– АНГЕЛ ЛЮБВИ –

– АНГЕЛ ЛЮБВИ –

Жила-была одна очаровательная девушка. И все у нее было хорошо и ладно, но была одна мечта, которая никак не сбывалась: встретить свою любовь. Именно свою, не чью-то, причем счастливую. И была эта девушка очень разборчива: ей нужен был такой мужчина, чтобы она могла им гордиться, чтобы он был… И дальше шел огромный список.

Но вот так получалось, что встречались не ее мужчины. Один был слишком груб и неотесан, другой глуповат, третий — неудачник, четвертый — слишком женственный, пятый — не интересный собеседник. И так далее. Девушка после первого же знакомства находила в мужчине очередной недостаток и все меньше верила, что ее мечта когда-нибудь сбудется.

Она так и сказала в один очень прекрасный день:

— Остается уповать на чудо…

И чудо произошло! Как только была произнесена эта волшебная фраза (да-да!), как в эту же секунду пред взором нашей героини появился… Ангел. Самый настоящий. Светящийся. С крылышками. Улыбающийся. С кудряшками. Весь в белом. Не к чему придраться — точно Ангел.

Ангел этот появился в жизни нашей девушки для того, чтобы помочь знакомству двух сердец. Ведь если все будет продолжаться в том же духе — двое возлюбленных никогда не встретятся! Уж такой он — Ангел Любви — не может сидеть без дела и наблюдать, как теряют время на глупости мужчины и женщины, вместо того, чтобы встретиться и создать счастливую семью. И волшебный билетик сегодня выпал нашей героине.

После обычного представления (привет, я — Ангел Любви, как дела?) и после того, как девушка наконец-то вышла из космического ступора, начался активный процесс ангелической помощи.

Ангел Любви так и сказал:

— Твой мужчина не может тебя найти. Ты спрятана в другом, заколдованном измерении, понимаешь?

— Нет, не понимаю. Какое такое заколдованное измерение?

Ангел раздраженно тряхнул своей кудрявой симпатичной головой.

— Да что тебе объяснять? Я лучше тебе все покажу, договорились?

— Конечно!

Ангел Любви пригласил девушку на обычную прогулку. А что тут такого — просто прогуляться вместе с существом из Небесного Мира? Ничего экстраординарного. Хотя нет: Ангела могла видеть только наша героиня, он был скрыт от взоров окружающих. Сами понимаете.

Гуляла эта странная парочка по парку, затем они прошлись по магазинам, прикупили себе кое-чего из продуктов, даже на рынок заглянули.

И вот когда уже была пора возвращаться из этой непонятной и бесполезной, по мнению нашей девушки, прогулки, послышался громкий хлопок закрывающейся дверцы машины.

Девушке так хотелось оглянуться, но тут ее внимание отвлеклось на двух пьяных мужчин, выясняющих отношения. Она подумала: «Вот ведь алкаши какие, нет, чтоб делом заняться, прожигают свою жизнь, мне вот все настроение испортили».

С тем и вернулись домой.

Девушка была очень раздражена, она с вызовом спросила Ангела Любви о том, зачем они потеряли столько времени без толку?

На что Ангел попросил ее описать, что более ей запомнилось из этой прогулки?

Разумеется, вначале девушка упомянула тех злосчастных алкашей; она вспомнила, как в магазине отчитывал свою жену какой-то мужчина, это было очень неприятно слышать; она видела парней, которые смотрели на нее очень нахально, видимо смеялись над ней, может были ненормальные; ее не пропустил вперед мужчина, когда выходил из помещения, вообще беспардонный, сам перся куда-то, никаких навыков джентльмена… Не день — а каторга… Еще ты, Ангел, пришел надо мной издеваться, ты тоже, наверное, мужчина еще тот… И все в таком духе.

Наш Ангел только хитро улыбался, слушая эти дивные речи, а потом торжественно произнес:

— Вот! Что и требовалось доказать! Ч.Т.Д. — изучала по геометрии? Мы доказали теорему! Браво!

Девушка еще сильней возмутилась:

— Ты чего это, а? Какая теорема? У меня вся жизнь летит под откос, а тут загадки загадываешь, шутки шутишь, в игры играешь… Как тебе не стыдно? Ведь ты же — Ангел!

Ангел был очень сострадательный и поэтому начал объяснять ей такие глубокие вещи, которые не всегда и не каждой женщине получается понять в своей жизни. Ну, просто настроение у него сегодня такое — подарочное!

Итак, Ангел поведал следующее:

— Понимаешь, дорогая моя, ты живешь в измерении несчастной женской судьбы. Ключом к ней является концентрация твоего внимания на недостойных людях, на видении их недостатков, на их осуждении. Ты не видна порядочным мужчинам и ты их не видишь, понимаешь? Вот ты сегодня заметила много чего такого, но неужели мир такой уж ужасный? Нет, он такой, каким видишь его ты.

Девушка сначала хотела поспорить: ведь она же все это реально видела, она же это не выдумала, она же была максимально объективной, это просто ей мужчины сегодня такие странные и неприятные попались. А потом осеклась: а когда ей попадались приятные? И не смогла вспомнить…

Ангел продолжил:

— Вот видишь, ты сама себе противоречишь: хочешь быть счастлива в личной жизни, желаешь встретить своего возлюбленного, порядочного, достойного, но в то же время ищешь его в измерении осуждения и критики, непринятия мужчин. Поэтому ты и одна. И это еще хорошо! Спасибо скажи, что ты не притянула в свою жизнь одного из тех, хмм, «джентльменов». А то потом была бы несчастной на всю голову и жаловалась подругам на то, что все мужчины такие ужасные. В том измерении, в котором ты живешь, все мужчины действительно такие. Но есть и другое измерение.

О, появилась надежда! Девушка робко спросила:

— Какое же, Ангел?

Он, разумеется, выдержал, длиннющую паузу, вздохнул, поднял глаза к небу, а уж потом как бы с неохотой произнес (девушка за это время вся извелась!):

— Да все просто и очевидно: есть измерение порядочных, достойных мужчин.

— А как в него попасть?

— Замечать мужчин-джентльменов, их помощь женщинам, благодарить их, замечать все прекрасное, что может быть в них. Попробуем еще раз пройтись по твоему городу? Я сейчас поверну время вспять. Так надо, не спорь.

— Конечно! Хотя… получится ли у меня?

— Попытка — не пытка!

И они вновь отправились гулять, наблюдать, пытаться замечать хотя бы что-то позитивное в мужчинах. Конечно, сначала вообще ничего не получалось. Все шло со скрипом и скрежетом. Войти в в другое измерение — задача непростая, со множеством неизвестных. Но рядом был Ангел, который все время подбадривал: у тебя все получится, смелее, пробуй, учись!

И она стала учиться смотреть на мир по-новому. А в этом новом мире: мужчина, который нес на своих плечах маленькую дочку, они были такие счастливые; юноша согревал руки своей возлюбленной; пожилая пара, которые безмятежно прогуливались по парку, держась за руки, словно годы не брали над ними верх; молодой человек, выбирающий красивый подарок для своей избранницы; мужчина, предложивший помочь с тяжелой сумкой уставшей женщине; мужчина, который оплатил счет за продукты бабушке, которой не хватило денег… Как этого раньше не замечала? А, может, просто не хотела или не умела замечать?

Девушка счастливо улыбнулась и вздохнула. И в этот момент она заметила, что стоит на том же самом месте, где наблюдала сцену с пьяными. Их не было! И вдруг вновь услышала громкий хлопок закрывающейся дверцы машины. Оглянулась…

Позже, когда они отмечали год с момента знакомства, она спросила его:

— Так почему же ты тогда так громко хлопнул дверью?

Он улыбнулся, обнял крепко-крепко и ответил:

— Как только я тебя увидел, мне как-будто кто-то на ухо шепнул: это твоя любимая. Но ум-то еще сомневался. И тогда я загадал: вот если сейчас оглянется и посмотрит мне прямо в глаза, значит, она действительно моя единственная…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *