– ФЕЯ КУХОННОГО ВОЛШЕБСТВА –

– ФЕЯ КУХОННОГО ВОЛШЕБСТВА –

Жила-была одна юная фея, которая очень долго искала свое предназначение. В школе волшебниц она была двоечницей. Так уж получилось. Ну, сами рассудите: какую оценку получишь, если у тебя Золушка на балу появляется в старом платье и в карете из тыквы, а в полночь, когда уже никто ее красоту не видит, она преображается в чудесную принцессу? А как еще не быть феей-неудачницей, если у тебя получаются странные клубки с путеводной нитью? Нить есть, но она ведет в леса дремучие, в дебри колючие, а вовсе не туда, куда нужно сказочным героям? И что получится из той феечки, что не может расколдовать обыкновенную принцессу-жабу? Это же совсем азбучные истины!

Итак, жила-была фея-неудачница, которая никак не могла понять, с каким даром она появилась на свет. А ведь каждой волшебнице, кроме освоения сказочных азов, нужно еще раскрыть и свое уникальное предназначение. Что делать?

Наша фея горько плакала после очередного провала на экзамене волшебного мастерства: не удалось приготовить бодрящий напиток для спящей красавицы. Это конец. Ее теперь точно отчислят. Эх…
И что остается делать? Один недовольный нашей героиней принц однажды посоветовал ей варить борщи и лепить вареники. Наверное, он прав…

За такими грустными мыслями и застала наставница нашу горе-волшебницу.

— Не нужно так переживать, моя дорогая, у тебя еще все получится! Просто ты очень необычная, твое предназначение не такое волшебно очевидное, как у всех остальных, понимаешь?

Наша феечка недоверчиво покачала головой. Наставница продолжила:

— Скоро начнутся волшебные каникулы. За это время тебе нужно окончательно определиться: в чем же твоя сила? Вот что ты больше всего любишь делать?

Феечка не задумываясь ответила:

— Готовить люблю!

Наставница улыбнулась, загадочно пожала плечами и … исчезла. А что тут удивительного: она же волшебница!

Наша феечка решила пойти на кухню, чтобы понаблюдать за теми, кто готовит. Может быть тогда что-нибудь станет понятным?

И действительно: там, на кухне юных ведьмочек, на уроке мистической кулинарии, происходило что-то странное. Странное даже для волшебниц. Оказывается, не у всех получается готовить с любовью!

Одна девочка в процессе приготовления телепатически общалась с подругой. Да так заболталась, что блюдо получилось с очень странным привкусом: каждый, кто его теперь попробует, будет терять время попусту!

Другая юная волшебница недавно поссорилась со своей мамой. Обида сделала свое дело: как бы ни был хорош рецепт, но торт стал очень уж агрессивным — после того, как попробуешь кусочек, будешь искать повод, чтобы с кем-нибудь разругаться.

Еще одна девочка готовила суп, но мыслями она была совсем в другом месте: ей не нравилась погода, ее раздражал характер злой волшебницы, которая однажды помешала ее эксперименту, ей не нравилось здесь учиться. Получился суп раздражения! Попробуешь его — и будешь целый день ворчать, бурчать, пыхтеть, придираться…

И это только несколько примеров, а сколько еще можно странных блюд приготовить: салат, который держит в ловушке «дня сурка»; винегрет осуждения, когда перенимаешь плохие качества характера того, кого осуждаешь; крем зависти; лечо болезней и неудач; рагу спешки и суеты…

Ну уж нет, нужно быстрей помогать этим невнимательным девочкам! Нельзя готовить без любви! Так и в беду попасть недолго, и кормить этим кого-то очень, очень опасно!

Наша феечка, не медля ни одной волшебной секунды, бросилась на помощь. Она попросила трех девочек, за которыми наблюдала, начать готовить заново по ее рекомендациям. Первой девочке она посоветовала готовить, слушая волшебную музыку небес (а не болтать с подружкой по пустякам). Вторую юную волшебницу феечка попросила помириться с мамой прежде, чем приступать к готовке. А третьей девочке она порекомендовала сначала найти двадцать поводов для счастливой улыбки и уж потом начинать варить суп — в чудесном настроении. И для всех была одна универсальная подсказка — готовить, думая о тех, кто будет кушать, с любовью, с радостью, чувствуя себя волшебницей этого пространства.

Когда все блюда были готовы и их испробовали ученицы и наставницы, все были поражены. Такого вкусного обеда, наполненного небесным ароматом, чудесным настроением и желанием жить в мире и согласии, еще ни разу не было! И, конечно, все благодарили нашу феечку, восхищались ее мастерством и талантом. Ее так и прозвали — Феей Кухонного Волшебства. Хотя, как она призналась, ничего в этом особенного нет: каждая девочка умеет творить чудеса на кухне, было бы только желание готовить с любовью.

Так наша феечка нашла свое предназначение.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *