– ФЕЯ ВЕСНЫ –

– ФЕЯ ВЕСНЫ –

Жила-была одна маленькая девочка, которая мечтала о том, что когда она превратится в девушку-красавицу, она будет счастливой, любимой и любящей.

Все шло своим чередом. И все бы так и случилось, как в этой заветной девичьей мечте. Но… Так уж жизнь устроена: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Наша маленькая девочка очень обиделась на своего папу. А как же тут не обидеться: то тебя ругают, то наказывают, то сравнивают с другими маленькими девочками (причем не в твою пользу!), то говорят, что ты некрасивая, глупая и никчемная.

Девочка сначала все это терпела, но потом решила закрыть свое сердце от боли, причиняемой папой. Но это нет-то просто, закрыть свое сердечко: малышка очень любила папу и надеялась, что когда-нибудь он наконец-то скажет, что и он любит ее, что она — его любимая принцесса, что он будет заботиться и защищать ее.

Когда первый укол разочарований все еще причинял боль, была уже глубокая темная ночь. На запах переживаний прилетела колдунья, которая очень не любит всех-всех маленьких девочек. Ее, колдунью эту, звали Колдуньей Женских Обид.

Эта злая волшебница пообещала маленькой девочке, что закроет ее сердце от боли огромной обидой, если взамен наша героиня пообещает, что во всех встреченных принцах она будет видеть ненадежность и опасность. Колдунья терпеть не могла счастливые истории о любви, она хотела, чтобы в мире было как можно больше одиноких, и очень радовалась, когда у нее это выходило.

Девочка согласилась, ведь ей так не хотелось чувствовать боль и разочарования. Постепенно ее сердце замерзло, покрылось слоем льда, еще одним слоем, еще одним. Она перестала чувствовать сильную боль, но и радость тоже перестала ощущать. Постепенно она превращалась в Ледяную Принцессу. Во всех принцах она видела только лишь недостатки, завидовала подругам и пыталась мешать счастью других.

Одна была отрада у Ледяной Принцессы: прогуливаться в одиночестве в городе, где ее никто не знает, никто не любит, никто не ждет, никто не причиняет боль.

Но ее сердце не могло выдерживать такой холод, ведь предназначение нашего сердца — любить и быть любимым. И оно стало подавать сигналы Ледяной Принцессе: вспомни себя, вспомни о том, кто ты, вспомни о своих мечтах, чувствах, ты еще можешь изменить свою жизнь.

И говорят, что именно в такой момент отчаяния можно встретить настоящую Фею. Фею Весны. Та, что может помочь растопить лед тоски, одиночества, обид и недоверия.

Так и случилось. Когда уже не осталось сил продолжать жить ледяной, чужой, несчастливой жизнью, Принцесса встретила Фею Весны — прекрасную, улыбчивую, счастливую, живущую сердцем, мечтами, воплощениями желаний и вдохновением. Она появилась неожиданно, словно луч теплого, нежного света среди темных, недружелюбных туч.

А дальше был долгий, долгий разговор по душам. И чем больше Принцесса рассказывала своей новой подруге о себе, чем более она была откровенной, тем больше было слез, сначала слез обид и гнева, затем слез страха одиночества, затем слез печали и раскаяния: ей так хотелось повернуть время вспять и не заключать тот злосчастный договор с колдуньей.

Но Фея Весны успокоила Принцессу. Она сказала, что есть одно простое и верное средство, которое поможет освободить сердце девушки из плена обид и разочарований: нужно простить своего папу и попытаться понять, для чего он именно таким появился в жизни когда-то маленькой девочки.

Простить никак не получалось. Тогда Принцесса начала размышлять: чему научил ее папа. Он научил ее уважать себя и не допускать небрежного, грубого к себе отношения. Он также научил ее не брать ответственность других людей на себя. Он научил ее быть сильной в моменты жизненных испытаний. А это немало!

Фея Весны сказала, что теперь простить будет легко и вместе с прощением папа, который находится в ее сердце, сделает Принцессе еще один главный подарок: благословение быть любимой, любящей и счастливой.

И действительно: получается простить, когда понимаешь, насколько близким и дорогим был для тебя папа, насколько ты поспешила с выводами закрыть свое сердце и от боли, и от любви.

Фея Весны обняла свою подруга и сказала, что теперь нужно научиться жить любя, чувствовать весь мир и людей своим сердцем, согреваться и согревать, вдохновляться и вдохновлять, расцветать и получать подарки любви и женственности.

Пока Принцесса размышляла о словах подруги, та незаметно скрылась из виду, оставив за собой шлейф ароматов сирени, цветущей яблони и жасмина.

А Принцесса чувствовала, как ее сердце постепенно тает от нежности, от проснувшихся желаний дышать всем телом, мечтать, любить, ощущать состояния беззаботности, счастья, быть в настоящем и видеть во всем волшебство.

Она танцевала под проливным дождем, улыбалась радуге и недоуменным взглядам прохожих, она дышала свободой и желала всем счастья. Она ловила на себе заинтересованные взгляды принцев, удивлялась, насколько чудесны звезды: она даже может с ними общаться и кружиться в вальсе своей мечты!

Так она дошла до чудесного озера, которое было освещено спокойным лунным сиянием. Принцесса присела на камень, чтобы перевести дух от своих забав и тут … увидала свое отражение в воде. Какой прекрасной она стала! Если бы раньше она знала, что лед скрывал не только ее чувства, но и красоту! Ах, как же она сейчас счастлива, так и хочется поделиться своими открытиями! Ну, хоть с кем-нибудь…

И тут она услышала чье-то сердце. Да, Принцесса стала такой чувствительной. Это сердце было очень холодным, тяжелым, уставшим жить, закованным в цепи предубеждений, обид и разочарований. Ах, как это знакомо! Это еще одна заколдованная Принцесса! Нужно срочно помочь ей: дать выговориться, согреть теплом своего сердца, подарить надежду, рассказать свою историю, о том, что это не сложно — снова стать живой, настоящей, счастливой, прекрасной, неповторимой…

Новорожденная Фея Весны еще не знала, что как только она поможет растопить сердце еще одной девушки и незаметно скроется из вида, оставив после себя шлейф чудесных ароматов женственности, именно тогда ее найдет Любимый. Он не мог ее узнать раньше, потому что сердце ее было закрыто, он не мог ее почувствовать.

И Он уже начал свой путь. Он совсем скоро найдет свою Фею Весны…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Смотрите наше видео:http://vk.cc/4xwXVt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *