ПОВЕРИШЬ — УВИДИШЬ

ПОВЕРИШЬ — УВИДИШЬ

— СКАЗКА —

Она смотрела в больничное окно и размышляла о том, как несправедливо устроена жизнь: там, за окном предновогодние снежинки, там ходят, едят, живут здоровые люди, а ей три дня назад сказали, что осталось всего полгода.

«Полгода! А мне всего тридцать, со мною ничего еще важного не произошло: нет любимого человека, ребенка, я никогда не путешествовала… И что теперь делать? Как в фильмах — составлять список мечт и быстрей их реализовывать? Делать людям тайное добро? Или как там было в той истории… Эх, жаль, что чудес не бывает… «

Она отошла от окна и снова легла в постель. Стало еще хуже, ее просто выводил из себя этот депрессивный больничный потолок! Как все бессмысленно заканчивается…

В этот момент послышался осторожный, еле слышный стук в дверь. Потом еще один. Здесь же не кабинет президента, пусть заходят без стука!

Но кто-то упрямо продолжал стучать.

— Да, войдите же, — не выдержала она.

В палату вошла маленькая девочка. На вид ей было не более пяти лет. Такая славная, хорошенькая: розовое праздничное платьице, веселые кудряшки, голубые глазки, плюшевый мишка в руках… Что это еще за чудо?

— Ты права, — сказала маленькая девочка. — Я действительно чудо, твое потерянное чудо.

— То есть… Как это, потерянное?

— Вот так, — с грустью в голосе ответила малышка. — Ты меня потеряла, когда тебе было пять лет. А без веры в чудо прожить невозможно!

— Подожди, подожди. Может, ты потерялась и тебя ищет мама? Давай я тебе помогу найтись?

Девочка покачала головой.

— Я очень хочу найтись тобою. Тогда я смогу тебе помочь. Давай вместе находить друг друга?

— Как это?

— Мы же с тобой были лучшими подругами, ты разве не помнишь?

Девочка расплакалась.

— Нет, не помню… Ты, пожалуйста не плачь — девочка по имени Чудо. Давай вместе будем вспоминать о том, где и когда я тебя потеряла?

Девочка успокоилась и даже улыбнулась.

— Хорошо, я тебе помогу. Мы с тобой с рождения были вместе. Ведь у каждого человека свое чудо, свой друг или подруга. Чудо появляется, чтобы помогать в ситуациях, когда больше никто не может помочь. Вот вспомни себя маленькой.

— Да, было время, я верила в гномиков и фей, верила, что все-все добрые мечты сбываются, что есть волшебная палочка, сапоги-скороходы. Но ведь это все сказки!

— Нет, не сказки. Ты просто заколдована. На тебе лежит заклятие. Оно звучит так: увидишь — поверишь. Это называется запрет на чудо. С этого момента с человеком прекращают происходить самые счастливые события: встреча с любимым; рождение ребенка (ведь это чудо!); «случайные» совпадения; неожиданные подсказки от Вселенной; знакомства с людьми, которые станут друзьями; исполнение желаний и многое, многое другое.

— Но ты мне ответь, девочка, когда я потеряла веру в чудо, в какой момент это произошло?

— Это все передается через взрослых, которые сами когда-то потеряли веру в чудо. Помнишь, ты слышала: это невозможно; так не бывает; ты это придумала; это твои фантазии; чудеса не происходят; все это сказки. И самое страшное, что ты услышала — Дед Мороза не существует. Тебе было так больно, разочарование закрыло твое раненое сердечко, и ты меня потеряла. Пусть Дед Мороза играла тогда тетя Маша, но это еще не означает, что ВСЕХ ЧУДЕС не бывает. С тех пор они с тобой не происходят. Тебе нравится так жить?

— Нет, не очень. Вот мне доктор сказал, что мне осталось полгода, если, конечно, чуда не произойдет. А еще я одинока, со мною не происходит и любовь.

— Да, ведь любовь — это тоже величайшее чудо! Но вот я хочу тебя спросить: ты хочешь выздороветь?

— А это возможно?

— Конечно, возможно! Если ты вновь станешь моей подругой, к тебе вернется возможность верить, мечтать, любить… К тебе вернутся все твои чудесные события, которые должны были с тобою произойти!

— Но как, как это сделать? Это же невозможно — исцелиться от этого ужасного заболевания. По статистике…

— По статистике исцеляются те, кто поверил в Чудо. И если ты в это поверишь, твоя жизнь изменится, очень изменится в счастливую сторону! Итак, давай приступим. Вспомни себя маленькой девочкой, когда ты еще верила в чудо.

— Ничего не получается, все это кажется таким смешным и нелепым.

— Дааа, заклятие на тебе очень сильное. Но мы справимся! Вспомни, как тебе нравилось гулять и отыскивать чуда в природе. Как ты любила играть с ручейком, со снежинками, как ты вместе с друзьями строила снежные или песчаные замки и там жили сказочные герои. Вспомни свои любимые сказки, свои заветные желания, свои детские мечты.

— Но все это было лишь фантазией!

— Это как посмотреть.

— Ну, хорошо, попробую… Да, признаюсь, об этом очень приятно вспоминать. Становится теплее на сердце…

— Ура! Процесс пошел: если в замороженном заклятьем сердце стало теплее — значит мы уже на полпути к чуду!

— А что дальше?

— А теперь нужно отчетливо сказать волшебную фразу, которая освобождает от запрета на чудо. Она звучит так: ПОВЕРЮ — УВИЖУ. Только всегда проверяй свои желания сердцем, иначе будут происходить не чудеса, а события, о которых ты потом будешь сожалеть. Давай вместе скажем: ПОВЕРЮ-УВИЖУ!

— ПОВЕРЮ-УВИЖУ!

Девочка спросила:

— Ну, как ощущения?

— Да пока как-то все странно. Конечно, что-то я чувствую, но что-то непонятное…

— Ничего, — успокоила девочка свою подругу, — давай вместе учиться жить в измерении чудес. Вот мой рецепт: почаще думай об исцелении и повторяй теперь другую волшебную фразу, повторяй как можно чаще: Я ВЕРЮ! Вера — это моя родная сестренка, старшая. Как только она к тебе придет, значит и я совсем скоро вернусь. А сейчас мне пора, я буду по тебе скучать и верить, что у тебя все-все получится. С тобою еще столько чудес должно произойти! Ты уж, пожалуйста, постарайся!

— Хорошо, но неужели тебе уже пора уходить? Побудь еще немного!

— Больная, проснитесь, пора на процедуры, — прозвучал настойчивый голос медсестры.

Ах, это был всего лишь сон? Разумеется, сон, что это еще могло бы быть… Ерунда какая-то приснилась…

Не успела она встать с кровати, чтобы отправиться за медсестрой, как вошел врач. Выглядел он крайне обеспокоенным.

Она испугалась: неужели все стало еще хуже? Ведь сегодня день нового вердикта: дало ли свои плоды лечение?

Доктор сказал:

— Больная, вы вчера сдавали анализы, я их сегодня пересмотрел… Все как-то странно с вами. У вас заметное улучшение. Я встречался с ммм… таким, но ведь это происходит очень и очень редко. Конечно, говорить о шансах на выздоровление еще рановато. Мне не хочется давать вам пустых надежд, мы еще раз проверим ваши анализы. Вдруг кто-то что-то перепутал? Ведь все это маловероятно…

И тут «больная» поняла, что сон был не просто сном. К ней реально приходила эта чудо-девочка и все, что она говорила — чистая правда. Главное — поверить. А что еще остается?

Когда она вернулась из процедурной, то не медля ни секунды громко и отчетливо произнесла: «ВЕРЮ!»

В это время послышался тихий стук в дверь.

— Войдите!

И вошла она — девочка очень похожая на Чудо. Только постарше.

«Больная» спросила:

— Вы, наверное, Вера?

Девочка кивнула.

Как волнительно… Нужно решиться и спросить у Веры…

— А Чудо скоро придет?

— Скоро, теперь очень-очень скоро. Поверишь — увидишь!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *