– СИЛЬНЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ –

– СИЛЬНЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ –

Как быть, когда потерялась в лабиринте обстоятельств и не знаешь, как поступить? Как быть, когда, как ты считаешь, тебе уже никто и ничто не поможет? Как быть, когда нет сил сделать выбор, когда повинуешься неумолимому потоку страха, который несет тебя туда, куда ему заблагорассудится, и ты не знаешь: выплывешь ли на этот раз, подчиняясь силе этой стихии, или наткнешься о камни еще больших разочарований?

Она ждала ребенка. Но ждала ли? Он был, он рос, он существовал. Но вопрос: ждать его или нет — еще звучал в ее голове. Тысячи обстоятельств, словно жалящие осы, мешали ей послушать свое сердце. Страх, чувство незащищенности, беспокойства о будущем — все вставало неодолимой стеной между нею и ребенком. Как все будет? А вдруг будет хуже? А вдруг не смогу? А вдруг никто не поможет? А вдруг… И поступить опрометчиво — избавиться одним решением и одним действием от того, кто является причиной столь многих тревог — тоже не было сил.

С той мыслью она и заснула. Войдя в прекрасные владения сновидений, она забыла, что находится в иной реальности, быстро привыкнув к новым пейзажам, к тому, что здесь все возможно и удивляться ничему не стоит. Она забыла, что еще днем жила в другом мире, с его заботами, с его суетой, с его сомнениями. Здесь было проще. Одно только запомнилось: она ждет ребенка и не знает, как поступить. Эта забота успела пробраться в ее сон вместе с необычной метафорой: за плечами висел тяжеленный рюкзак с грузом. Имя ему — ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Она шла, а точнее плыла по бескрайнему простору покоя, по долине умиротворения, любуясь чистотой и свежестью красок горного пейзажа. Бурный речной поток, казалось, прямо с небес изливал свою милость на эту землю, которая принимала эти дары, в благодарность расцветая садами, полными сочных плодов, благоухающими цветами невиданной красоты…

Любуясь всем этим, вдыхая чудесные ароматы, слыша нежное пение птиц, она не заметила, как подошла к пещере. Та манила в свои глубины, звала отдохнуть уставшую путницу, снять свою ношу, груз переживаний.

Войдя в пещеру страница увидела яркий свет. Здесь было так уютно, так по-домашнему. Комната была наполнена всеми удобствами, всем необходимым, в чем так нуждалась женщина. Было такое ощущение, словно она вернулась после дальнего, полного трудностей и лишений, путешествия. Вернулась домой. Здесь о ней помнят, здесь ее ждут, здесь ее любят.

Неожиданно, как это бывает во сне, появилось удивительное существо — женщина небывалой красоты, исполненная достоинства и такой силы, что кажется, она может защитить от всех бед, стоит лишь попросить ее об этом.

Она представилась Хранительницей Рода. Подойдя к путнице, помогла снять рюкзак с Обстоятельствами и спросила, чем может помочь своей «очень много пра-пра-пра» внучке.

— Матушка, я не знаю, как мне быть! Я жду ребенка, но обстоятельства сильнее меня: я не могу его оставить. Но и окончательного решения принять не в силах, словно что-то меня останавливает. Я в растерянности… Как мне быть? Я прошу твоей помощи, о Хранительница Рода!

Хранительница молча хлопнула в ладоши и появились весы. Также молча на одну чашу была положена ноша многочисленных Обстоятельств, которые убеждали, что от ребенка следует избавиться. Под этой тяжестью все склонилось в одну неумолимую сторону.

Путница, страшась увиденного, задала вопрос:

— И что, больше ничего не сделать?

Хранительница прервала свое молчание:

— Будет несправедливо, если на весах лежит только одно. Что же ты положишь на другую чашу?

Странница растерялась:

— Но мне нечего положить!

Хранительница сказала:

— Я дам тебе возможность ненадолго отправиться в одно из измерений пространства вариантов. После того, как обретешь то, что положишь на другую чашу весов, ты вернешься обратно.

Странница кивнула и вдруг оказалась… в другом, не менее реально ощутимом мире! В ее руках был младенец. Девочка. Только мама и малышка. Никто не мешал им быть вдвоем. Чудесные ощущения! Девочка улыбалась своей мамочке беззубым ротиком, тянула к ней свои ручки, пыталась лепетать на своем ангельском языке. И этот язык был понятен одной только маме.

— Поняла, мое солнышко, ты хочешь кушать!

Малышка заулыбалась еще больше. Как просто общаться на языке любви! Покушав досыта, девочка стала засыпать. Мама нежно укачивала ее на своих любящих руках и тихо-тихо пела колыбельную. Мелодия лилась из самого сердца, слова складывались сами собою:

Спи, моя доченька, спи, дорогая,
Славная, милая, очень родная.
Будешь здоровой и мудрой, счастливой,
Будешь удачливой, очень красивой.
Будешь любимой, ты — радость Земли,
Прими же, родная, благословенья мои…

После этих слов все исчезло. Странница вернулась в пещеру Хранительницы Рода. Нет ребенка, нет того счастья, умиротворения, нет той радости… Вот оно —состояние потери очень важного, бесценного, бесконечно любимого.

Хранительница обняла плачущую женщину. Дав время на то, чтобы успокоиться и прийти в себя, она попросила положить на другую чашу весов то единственное, что противостоит неумолимым обстоятельствам.

Путница раскрыла ладонь и, вложив всю свою любовь к ребенку, силой мысли и чувств создала … пушинку. Легче легкого, светлее светлого, нежнее нежного.

Этот почти невесомый единственный аргумент она положила на весы. И, о чудо, не повинуясь законам логики, чаша с пушинкой перевесила!

Хранительница сказала:

— Вот видишь, дорогая, любовь сильнее всех обстоятельств…

После этих слов женщина проснулась, обнаружив себя уже в своей комнате, в своем мире, где предстояло принять очень важное решение. Нежно погладив себя по животику, будущая мама счастливо улыбнулась…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *