ТАЙНЫ ЗАМЕРЗАЮЩЕГО ГОРОДА

ТАЙНЫ ЗАМЕРЗАЮЩЕГО ГОРОДА

— СКАЗКА —

Потерянная Девочка гуляла по Замерзающему городу и рассматривала надписи, плакаты, рекламные щиты, объявления. Ей так хотелось найти свою потерянную когда-то семью! Но с тех пор, как она потерялась, ее никто не искал. Значит нужно найтись самой.

А городские плакаты призывали своих жителей:

— «Никому не верь — кругом лгуны, предатели и лицемеры»;

— «Не улыбайся — тебя могут посчитать сумасшедшим»;

— «Не делай добра — не получишь зла»;

— «Никого не утешай и никому не помогай. А если кто попросит, скажи: «Это твоя карма»;

— «Критикуй! Люди имеют склонность не замечать свои недостатки. Сделай мир совершенней!»;

— «Бойся энергетических вампиров! Их особые приметы: просят любви, внимания, понимания, хотят общения. Убегай! Молчи! Отстраняйся!»;

— «Не благодари. Не отдавай энергию попусту. В нашем городе — режим энергосохранения. Береги себя, берегись других!»;

— «Никем не восхищайся и не хвали. У человека может вырасти ложное эго»;

— «Не говори о любви, иначе тобой будут манипулировать»;

— «Качай права! Пусть все перед тобой исполняют свои обязанности!»

— «Остерегайся близких. Чем ближе человек — тем большую боль он может причинить».

И город замерзал. Кругом лед, одиночество, косые, подозрительные взгляды, прохожие-перебежчики (от магазина и обратно домой). От девочки испуганно шарахались в сторону, когда та спрашивала: знает ли кто-нибудь, где ее родители?

Девочка замерзала, осталась всего одна маленькая искорка в сердечке. Ее истратить — и вообще исчезнешь.

И тут она услышала чей-то плач. Оглянувшись, она увидела маленькую девочку. Та дрожала от невыносимого холода. А у нее вообще искорка скоро погаснет! Что же делать?

Потерянная Девочка подумала о том, что видно не судьба ей найти своих родителей и решила отдать свою последнюю, еще тлеющую искру любви этой малышке.

Будь что будет! Потерянная Девочка зажмурилась и крепко обняла Плачущую Девочку.

Но она не исчезла. Наоборот, им двоим стало еще теплее! Они посмотрели друг на друга и увидели, что теперь в их сердечке, у обеих, вместо искорок теперь целый огонек! Вот что делают искренние объятия сострадания!

Девочки улыбнулись другу другу, еще раз обнялись. Когда они познакомились, выяснилось, что Плачущая девочка ушла из дому, потому что родители каждый день ругались, и она не могла уже этого больше видеть и слышать. Ведь когда их искры друг к другу погаснут, что они будут делать? Плачущая девочка решила, что может быть они ругаются из-за нее, им вдвоем будет легче.

Но Потерянная Девочка с этим не согласилась, она знала, как плохо жить одной, без родителей. И они вместе отправились домой к беглянке.

Плачущая девочка еще с порога рассказала своим родителям о том, как ей помогла выжить Потерянная Девочка. Родители и сами искали свою дочку, думали, что она навсегда пропала, ведь в Замерзающем городе было запрещено друг другу помогать. А тут незнакомая девочка оказалась такой отважной! Сердца родителей потеплели, оттаяли, и они, к своему удивлению, пригласили Потерянную Девочку на ужин. Они сказали, что впервые приглашают к себе гостей.

Вечер был чудесным и очень теплым. Даже окна перестали быть такими зловеще-ледяными. Родители теперь уже не Плачущей Девочки решили помочь ее милой подружке. Они сказали, что знают Потерянных Родителей, но они живут в другом городе. В Городе Одиночества. Туда попасть очень и очень сложно: люди боятся заразиться одиночеством.

Но Потерянная Девочка не стала унывать. Она поняла, что ей нужно делать. Нужно просто отогреть Замерзающий Город, и тогда добрые люди помогут ей попасть туда, где, она точно знает, ее ищут и по ней скучают родители.

Говорят, что этот Город (бывший Замерзающий) сейчас называют Городом Теплоты. Его не узнать: люди стали добрее друг к другу. Они стали очень дружными, искренними, ведь от искры разгорается огонь любви. Теплые слова отогревают тех, кому сейчас грустно. Объятия помогают успокоиться. Улыбки радуют и дают надежду на лучшее. Горячие сердца помогают оживать и расцветать этому замечательному месту. Вот и все тайны бывшего Замерзающего Города.

А Потерянная Девочка… Судя по всему скоро переименуют и Город Одиночества. Ведь даже одно любящее сердце способно сотворить чудо…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *