СКАЗКА «ДРЕВО СЕРДЦА»

СКАЗКА «ДРЕВО СЕРДЦА»

– СКАЗКА –

– ДРЕВО СЕРДЦА –

Жила была на свете Фея, которая искала свое имя. Все ее подруги уже давно нашли предназначение: Фея Весны, Фея Знаний, Фея Нежности, Фея Волшебной Первой Помощи…

Однажды наша Фея гуляла по чудо-рынку, где можно было найти все, что угодно: здесь были серьги, исполняющие три желания, ковры-самолеты, ожерелье, приносящее удачу, овощи, сами подбирающие нужную диету и еще много-много всего прочего.

Прогуливаясь по этому чудесному месту и разглядывая необычный товар, наша героиня встретила Фею-Садовницу. Раньше они были одноклассницами в школе для юных Фей. Теперь ее подруга высаживала замечательные волшебные сады, которые славились на весь мир! Может и наша Фея сможет вырастить необычное дерево?

С этим вопросом Фея обратилась к своей бывшей однокласснице. Та ей с любовью ответила:

— Конечно, дорогая моя подруга! Я подарю тебе необычное семечко одного деревца. За ним особого ухода не нужно, поливать его можно тем, что у тебя есть на сердце. А позже ты получишь соответствующие плоды. Надеюсь, что с его помощью ты сможешь разобраться в себе и найти свое предназначение.

Наша Фея очень обрадовалась и бережно взяла семечко будущего деревца в свои руки. Придя в свой волшебный домик, она тут же стала ухаживать за своим чудесным другом.

Что же было на сердце у Феи?

Она поливала деревце злопамятностью и обидой, вспоминая тех, кто когда-то причинил ей боль.

Она поливала его мрачными мыслями, со страхом и беспокойством думая о будущем.

Она поливала его недовольством на плохую погоду, осуждением плохих людей, завистью, когда видела, что у других есть то, чего у нее нет и, возможно, никогда не будет. Она поливала его унынием, печалью и страданиями.

И выросло Древо. Имя ему было — Депрессия. Плоды его были горькими, отвратительными, уродливыми, никому не нужными. Фея страдала бессонницей тогда, когда все мирно спали, и не хотела пробуждаться, когда жители волшебной страны со счастливой улыбкой просыпались. Ее преследовали уныние, проблемы, болезни, неудачи. Что же ей со всем этим делать?

Наша Фея побежала к Садовнице, чтобы показать, какое деревце вырастила, а также для того, чтобы отдать его обратно.

Но Фея-Садовница возразила:

— Древо Сердца может измениться. Это совсем несложно! Тебе всего-навсего нужно расколдовать свое Прошлое, Будущее и Настоящее. Найди в своем сердце спрятанное сокровище — самое лучшее, самое доброе, самое любящее. И тогда случится чудо, вот увидишь!

Наша Фея стала очень стараться. Как же ей расколдовать свое прошлое, когда в нем столько разочарований и обид? Но ей так хотелось верить, что в ее сердечке все-таки есть что-то хорошее, просто оно спрятано под грудой мусора.

И как же она исцелила прошлое? О, она стала вспоминать самое хорошее, что с нею когда-то произошло: ласку мамы-Феи, заботу Папы-Эльфа, чудесные игры с подружками, прекрасное время, проведенное в Школе Юных Фей, прогулки под грибным дождиком, игры с солнечным зайчиком, катание по радуге-дуге, колыбельные Феи Луны, забавы друзей-гномиков… Столько всего нашлось в ее сердечке! Значит, на самом деле ее прошлое было очень даже замечательным! Теперь стало легко простить всех, на кого она затаила обиду. Ведь они тоже из ее прошлого, из ее исцеленного, счастливого прошлого! Чудо-Древо было обильно полито Прощением и Добрыми Воспоминаниями.

Как же наша Фея исцелила свое будущее от страхов и тревог? А очень просто: она начала желать всем счастья. Когда думаешь только о себе и своих проблемах, колдун Страх так и подкрадывается, очень хитро подкрадывается, и ты начинаешь верить его словам, что все будет плохо, может быть даже хуже. Но когда ты мечтаешь о том, чтобы все были счастливы, страх исчезает, появляется уверенность, надежда, предвкушение будущего и все замечательное обязательно сбывается! Вот о чем рассказало ее сердце. Вера, Надежда и Пожелания Счастья поливали волшебное деревце, давая ему силу жить, силу радоваться.

А как же с Настоящим? Тоже все оказалось проще пареной волшебной репы. Благодарить. За все. За преподнесенные уроки, за трогательную заботу, за родных и друзей, за возможность видеть красоту этого мира, за все чудеса, что с тобой происходят и еще произойдут. Ценить. Ценить — значит видеть, что тебе дано так много. Ценить — значит не потерять то, что тебе дано. Ценить этот день, этот час, эту минуту, этот миг. Время исчезает, оно становится Волшебным. Оно становится счастьем, которым хочется делиться! А еще так замечательно видеть в людях их достоинства, восхищаться ими, радоваться успехам окружающих, вдохновлять их, подбадривать, заботиться о них! Как много всего чудесного, чем можно полить деревце!

И, о чудо, Древо изменилось! Отныне имя ему — Доброта. Плоды его столь красивые, сладкие и сочные! Всем они нравятся, на всех их хватит, никогда они не закончатся!

С тех пор наша Фея стала просыпаться со счастливой улыбкой, спрашивая свое открытое, чистое сердце: что я сегодня могу сделать доброго для мира?

Так наша героиня нашла свое предназначение. Она стала известной благодаря чудесному имени — Фея Добрых Дел.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *