— МЫШЛЕНИЕ ПЕРЕБИВАЮЩЕГО —

— МЫШЛЕНИЕ ПЕРЕБИВАЮЩЕГО —

Да-да, и такой тип мышления существует, и не так он уж редок в наше динамичное время.

В детстве таких малышей родители не слушали, считали их глупыми, слова их ― неважными, а их поведение ― чересчур назойливым и навязчивым (сценарий родительской «стратегии»: «Отстань! Мне некогда!»). В итоге, ребенок все чаще кричал, чтобы достучаться таки до сердец своих воспитателей. Так он научился обесценивать слова других. Малыш повзрослел, и все, что было им так и не высказано, до сих пор пытается донести до тех, кто появляется в кругу его общения.

Очень сложно проходит терапия для людей с таким мышлением.
Почему?

Причина перебивания — результат сложившейся эмоциональной привычки (все это родом, как мы уже сказали ― из недосказанности в детстве). Для исцеления важно вспомнить, что именно малыш так и не рассказал родителям, не донес, не выразил. В чем именно он был неуслышанным? И трудность состоит вовсе не в том, что вспомнить это сложно, так как прошло много лет, а в том, что это вспоминать зачастую не хочется: слишком уж это болезненное недосказанное блокируется защитными механизмами подсознания.

Здесь поможет техника расслабления, гармонично подобранного метода дыхания, вхождение в состояние медитативного транса. И человек потихоньку начнет раскрываться. Он выплачется, выскажется, прокричится, повозмущается и постепенно очистится от этого сценария.

Затем наступит второй этап ― справиться уже с привычным способом поведения, найти ему более позитивную альтернативу. И здесь поможет искусство слушания, которое можно усвоить как самостоятельно, так и изучив какой-либо подходящий для вас специальный курс.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Получить книгу: https://vk.cc/5NXkc7 — электронный вариант, мы заботливо «внедрили» возможность также ее распечатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *