— СКАЗКА «ГОРОД ЗЕРКАЛ» —

— СКАЗКА «ГОРОД ЗЕРКАЛ» —

Однажды Фея, выпускница «Школы Юных Волшебниц», выбирала себе чудо-профессию.

Кем же ей стать? Все направления были по-своему трудными: Фея Знаний, Фея Душевных Бесед, Фея Уборки, Фея Дружбы… Может что попроще есть?

А проще всего указывать людям на их недостатки. Вот тут действительно можно не учиться — сразу становишься экспертом.

И решила наша героиня стать Феей Критики. А что такого? Тоже профессия — выводить всех на чистую воду.

Практика началась в тот же день. Наша героиня старалась навести полный порядок в классе. Фея Уборки была недостаточно ответственной. Фея Дружбы опоздала на целых пять минут. Фея Чистых Мыслей была сегодня рассеянной, размечталась о чем-то, а Фея Благодарности забыла учебники… Ух, что бы они без Феи Критики делали? Кругом один творческий беспорядок! А еще и обижаются на правду!

Придя к Фее Наставнице наша героиня рассказала ей о своем выборе: научиться профессионально и волшебно критиковать.

Наставница едва заметно улыбнулась, одними лишь уголками губ, и сказала на это, что есть первое задание для новоиспеченной Феи: расколдовать Город Зеркал. В нем исчезли жители. Вот там как раз и необходимо навести порядок в первую очередь.

Гордая и очень довольная тем, что получила столь ответственное задание, Фея Критики немедленно отправилась в это заколдованное место.

Город Зеркал представлял собой действительно странное зрелище. Город как город. Да не совсем: вместо жителей в нем бродили … зеркала.

Как их расколдовать, как спасти жителей города от этой напасти? И, вообще, кто тот несносный колдун, что такое сотворил с людьми? Вот бы встретить его и покритиковать!

Фея смотрела в отражение зеркал и заметила одну особенность. В нем отражалась не она сама, а ее поступки. Вот она обидела Фею Дружбы, обвинив ее в том, что она опоздала на урок, хотя та пришла вовремя, просто из-за критики застыла на месте и не заняла свое место.

В другом зеркале наша героиня увидела, что зря обвинила Фею Чистых Мыслей… Вовсе она не была рассеянной, она просто желала всем найти свое предназначение, всею силой добрых мыслей.

И так со всеми ее школьными подругами… Сколько же она причинила боли своей глупой критикой. Теперь пришла пора увидеть собственные недостатки в Городе Зеркал. Как это непросто — узнать о себе правду, посмотреть себя со стороны…

Фея тихо произнесла:

— Благодарю вас, милые Зеркала, за ваши подсказки… Теперь я знаю, что мне нужно, в первую очередь, изменить себя…

Ррраз… И Зеркала стали таять на глазах, а вместо них появились прекрасные, добрые, такие замечательные существа, похожие на ангелов. Кто же они?

Словно услышав этот вопрос, бывшие зеркала ответили:

— Ты нас не узнаешь? Мы же твои хорошие качества характера! Вот это — твоя Доброта, вон там стоит Терпение, сама я — Благодарность, рядом с тобой — Честность, Уверенность, Решимость… Ты со всеми нами сможешь познакомиться. Мы благодарны тебя за то, что ты нас расколдовала!

— Если вы мои качества характера, значит, это я вас превратила в зеркала?

— Совершенно верно, дорогая! Когда ты начинаешь критиковать, мы перестаем давать тебе добрые подсказки, и превращаемся в зеркальные отражения твоих негативных поступков.

— А как сделать так, чтобы вы были самими собой: Добротой, Честностью, Благородством, Состраданием, Терпением, Благодарностью?

— Каждый раз, когда ты видишь эти достоинства в окружающих, мы становимся сильнее, и тогда мы можем в любую минуту придти к тебе на выручку!

Вот что натворил всего один волшебный день критики!

А наша героиня? Какую специальность она все-таки выбрала?

А вот какую: если вам когда-нибудь понадобится первая волшебная помощь, без сомнений обращайтесь к Фее Добрых Слов!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

ТРЕНИНГ-КОНСУЛЬТАЦИЯ «КАК НАПИСАТЬ СВОЮ ИСЦЕЛЯЮЩУЮ СКАЗКУ?» (обращайтесь в личку: https://vk.com/ninasumire)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *