— СКАЗКА «МОЛЧУНЬЯ» —

— СКАЗКА «МОЛЧУНЬЯ» —

Жила-была девочка Молчунья. С детских лет она усвоила: молчи, иначе накажут, будь тише воды и ниже травы — будет меньше боли и оскорблений. Она годами слышала, как громко ругаются ее родители и шептала про себя: «Я так не буду жить, как они». Но так как выражать свои мысли она толком не умела, то в школе, когда на уроках ее вызывали к доске, чтобы проверить заданное на дом, над нею смеялись: так неловко, неумело она говорила. Поэтому она предпочитала отмалчиваться. Она не только запретила себе говорить, она запретила что-то у кого-то просить: молчи, не доверяй, лучше все сделай сама, а не можешь — терпи, как-нибудь проживешь.

Девочка выросла, превратилась в симпатичную юную барышню. Своей молчаливостью она привлекла одного бравого, веселого юношу. По ее поведению он понял: у девушки покладистый характер, она послушна, будет ему верной и хорошей женой.

Так и было поначалу. Его разговоров и веселья, казалось, хватит на двоих. Она так умеет его слушать! Не перебивает, не спорит, не критикует.

А потом… Когда наступал момент ссоры, жена просто отмалчивалась, а муж выпускал пар, ругался за двоих. Порою он кричал от отчаяния: «Скажи, ну, чего же ты хочешь, чтобы я сделал?» Но в ответ… тишина. Она так и не смогла сказать ему о своих чувствах, выражая свою любовь через заботу, домашние обязанности. А ему хотелось душевных бесед на кухне за чашкой чая, на прогулке, перед сном.

Она ни разу ни о чем его не просила, и он не знал, что ей по нраву, а что нет, есть ли у нее мечты, желания… Он не знал, что творится в ее сердце, как он может ей помочь, как ее успокоить, развеселить, как подарить свою любовь. В какой-то момент мужчина подумал: «А любит ли она меня вообще?» Именно тогда в их доме поселились Холод и Одиночество. И тогда …

Говорят, именно тогда в этой семье появился волшебный амулет Доверия. Он появился как последняя надежда спасти отношения. Дело было так.

Неожиданно позвонили в дверь. Муж вышел посмотреть, кто же пришел к ним в гости. Холод и Одиночество тоже поплелись за ним вслед, ведь и у них есть любопытство. Это же скучно только замораживать и только печалить, нужно же еще чем-то заняться для разнообразия.

Так вот. Открыв дверь, муж увидел маленькую коробочку, лежащую прямо на полу. На ней было написано «Амулет Доверия». Немало удивившись, он открыл коробку и увидел очень красивую вещицу: на цепочке из солнечных нитей висел сияющий всеми цветами доверия амулет в форме сердечка. А к нему, к этому амулету, прилагалась инструкция: чем больше доверяешь, тем больше красок и оттенков этот волшебный предмет отражает. Вот это да! Ведь это то, что может исцелить замерзающие отношения! А вдруг получится?

Радостно улыбаясь, муж подошел к жене и сказал ей о том, что хочет сделать ей подарок. Жена молча кивнула. Как всегда. Муж показал ей чудесную вещицу. Жена лишь молча смотрела на нее. Было видно: ей очень хочется что-то сказать, но все никак не решается. Жена взяла в руки этот амулет и долго смотрела на него. Волшебный предмет пока сиял лишь холодным голубым светом. А потом…

Вдруг жена посмотрела на мужа влажными от слез глазами и произнесла:

— Знаешь, я давно хочу тебе сказать: нам нужно поговорить …

Муж оторопел. Неужели лед тронулся? Смотрит на амулет в руке любимой и видит, что теперь в нем появились и розовые, и оранжевые оттенки. Значит, что-то происходит в сердце его жены.

А потом был разговор. Долгий разговор по душам. Столько было открытий… У мужа было такое ощущение, словно он открыл волшебную страну: надо же, оказывается, его жена — такая замечательная, такая необычная личность! С ней очень интересно беседовать, с ней так весело, так душевно, так тепло.

Они узнали друг о друге столько всего: о мечтах, детских смешных историях, о родителях, о чудесах, которые происходили с ними раньше (как и в этот раз!), за что они благодарны друг другу, о волшебных снах, которые им снятся, о школьной поре, о любимых книгах…

Был уже поздний вечер, когда жена воскликнула:

— О, дорогой, кажется я потеряла твой подарок! Что же теперь делать?

Но муж сразу все понял. Вернее, почувствовал. Своим сердцем. Он сказал:

— Нет, моя милая, ты его не потеряла. Теперь этот амулет будет всегда с тобой. В твоем сердце. Ты же мне доверяешь?

Жена нежно улыбнулась мужу и смущенно ответила:

— Конечно…

Вот так Молчунья и ее замечательный муж научились общаться, передавая послания любви от сердца к сердцу. А Холод и Одиночество? О, с ними все хорошо, просто волшебно: они превратились в тепло домашнего очага.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

ТРЕНИНГ-КОНСУЛЬТАЦИЯ «КАК НАПИСАТЬ СВОЮ ИСЦЕЛЯЮЩУЮ СКАЗКУ?» (обращайтесь в личку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *