— СКАЗКА «НЕОБЫЧНЫЙ ПАССАЖИР» —

— СКАЗКА «НЕОБЫЧНЫЙ ПАССАЖИР» —

День опять не задался, все пошло «не так» прямо с утра: я вновь опаздывал на работу, жена слишком долго наряжалась… Мы уже, наконец-то, садились в машину, как к нам подошел мужчина средних лет в элегантном деловом костюме. Он попросил подвезти его. Оказалось, нам было с ним по пути, почему бы не помочь? На все это ушло какое-то время.

Но и это еще не все. Как назло мы попали в пробку. Я еле сдерживался, чтобы при свидетеле-пассажире не высказать все, что я думаю об этой жизни. Наконец, мы выехали из автомобильной ловушки. Но теперь меня стали обгонять другие машины. Одна за одной! Одна за одной! Ну уж нет, никто не смеет опережать меня, кто они такие? Дилетанты, дорожные чайники, едва получили права и тут же строят из себя гонщиков!

В этот момент накала страстей моя жена стала просить меня ехать поосторожнее. Разгневанный до крайней степени я выпалил:

— Ты тут еще будешь меня учить, как водить машину? Не мешай, мы и так из-за тебя опаздываем! Каждое утро мотаешь мне нервы, когда я за рулем!

Жена расплакалась. Я еще сильнее сжал руль и уже прокричал:

— Как мне все это надоело! Когда же это кончится?!

Ррраз… И все остановилось. Звенящая тишина. Не слышно рыданий жены, звуков авто… Я огляделся: двигаться мог только я и мой попутчик.

Необычный пассажир, добродушно улыбаясь, сказал:

— Вас приветствует ангельская служба «Три вопроса». Мы берем на себя ответственность дать вам качественные и мудрые Небесные ответы. Ваш первый вопрос звучал так: когда же это кончится? Ответ: когда вы осознаете причину того, что с вами происходят те же самые негативные ситуации и благодаря полученным знаниям измените свое отношение к происходящему. Не спешите задавать следующий вопрос: вдруг он будет не важным? У вас осталось только две возможности.

Только два вопроса. Да у меня их сейчас миллион! Скорее всего, даже мысленно не нужно спрашивать: вдруг ответит, и у меня останется только одна попытка. Так, нужно успокоиться… И спросить:

— Почему со мною каждое утро происходят одни и те же вещи? Истерики жены, я опаздываю, выхожу из себя, меня обгоняют, ничего не успеваю… Ведь сегодня мне сдавать очень важный архитектурный проект, а я еще не смог найти ему креативное решение! Я обессилен, озлоблен, разбит… Тут еще эта ваша остановка времени…

Необычный пассажир продолжал мило улыбаться, терпеливо выслушивая мою тираду.

— У вас все? Можно отвечать?

— Да, пожалуйста…

— Тогда прошу вас взглянуть в зеркало заднего вида. Там вы увидите кое-что интересное из вашего детства. Потом я чуть подробнее расскажу о главной причине ваших бед.

Я взглянул в указанном направлении, а там… начался фильм обо мне-мальчике. Мне около четырех-пяти лет. Вот я боюсь остаться одному в темноте, прошу папу побыть со мной до тех пор, пока не засну. Но в ответ слышу: «Ты чего это, сынок? Запомни: мужчины никогда и ничего не боятся!» Папа ушел. А мне осталась борьба со своими страхами. С тех пор я действительно запретил себе бояться.

Вот и другая картина из моего детства. Мои родители что-то горячо обсуждали. Вдруг папа стукнул кулаком по столу и сказал: «Мужчины всегда правы и никогда, ни у кого не просят прощения. Я не пойду извиняться перед своими родителями! Никогда вы этого не дождетесь!» И ушел, хлопнув дверью. С тех пор я перестал чувствовать вину: ведь я — мужчина!

И третья картина, которую я увидел на этом необычном экране: я-маленький карапуз неуклюже бежал по двору и упал, споткнувшись о камень. Боль пронзила все мое тело, и я заревел в три ручья. Подбежала мама, стала утешать, говорить о том, что, оказывается, мужчины никогда не плачут. Ты же не девочка, ты же не рева. С тех пор, верите или нет, ни одной слезинки не пролил, ни по какому поводу.

Необычный пассажир, Ангел, сказал:

— Вы увидели моменты, когда вам запретили эмоции страха, чувства вины и печали. Их все забрал в плен гнев. Но дело в том, что все эмоции важны, они являются дорожными знаками на пути к решениям. Они предупреждают: вот здесь крутой поворот, вот здесь нужно сбавить скорость, вот здесь нельзя парковаться. В вашем случае у вас появилась очень сильная гневливость. Всякий раз, когда подавленные эмоции пытаются выйти наружу и помочь вам в чем-то важном, гнев вновь загоняет их в ловушку. От этого страдает ваше здоровье, личная жизнь, карьера и не только. Настоящий мужчина — это тот, кто стал самим собой, высвободив все свои ресурсы, используя все подсказки для своего предназначения, для защиты своей семьи, для поддержания здоровья, для достижения целей. Теперь, уважаемый друг, у вас осталась всего одна возможность задать вопрос.

Он у меня уже был готов. Мой голос дрожал, но я все же собрал остатки решимости и спросил:

— Ангел, скажите, как мне все исправить?

Ангел уже открывал дверь машины, чтобы выйти. Наверное, у него очень много вызовов сегодня…

Он тихо сказал:

— Нужно освободить из плена подавленное и научиться ездить по дороге жизни, применяя знания об эмоциональных указателях.

Он исчез, оставив на заднем сиденье свою визитку. Размышлять о случившемся долго не пришлось. Время ожило: все задвигалось, я услышал горестный плач жены, шум обгоняющей меня машины. Началась жизнь.

Первое, что я заметил, было то, что я несусь по дороге с бешеной скоростью. Зачем? Неужели мне не важна собственная жизнь, жизнь любимой жены и жизнь тех, кого я подвергаю опасности на дороге? Значит, страх — это всего лишь временный указатель. Если ему не поддаваться, а учиться у него, то он помогает включить разум. Я снизил скорость и поехал более осторожно, сразу почувствовав уверенность и спокойствие.

Мы доехали до офиса моей жены. Все это время она обиженно молчала. Что же мне делать? Я настроился на свое сердце, и оно отпустило на волю еще одну подавленную эмоцию — чувство вины. Этот знак-указатель, стоящий на дороге семейного счастья, подсказал слова, которые я никогда прежде не говорил:

— Прости меня, пожалуйста, дорогая. Сегодня я был груб. Я обещаю, что впредь буду беречь наши отношения.

Жена очень удивилась. Через некоторое время, придя в себя от неожиданности, она нежно улыбнулась и поцеловала меня. В эти мгновения я словно вернулся в юность. Я вновь стал чувствовать любовь.

И не только любовь, но и сочувствие. Мое сердце подсказывало, что мне пора воплотить свою давнюю, очень добрую мечту. Когда я вошел в офис, я уже знал об «изюминке» своего проекта. Вместо стандартных типовых домов, в котором задыхаются от духоты и одиночества люди, можно будет сделать план уютного и красивого эко-поселка, в котором будет царить покой, чистота, здоровая атмосфера, вдохновение и сотрудничество.

Вы спросите меня, а что же стало с моим гневом? Он превратился в творческую энергию: за считанные минуты я успел завершить весь свой проект. В тот же день он был одобрен. Никогда прежде я не чувствовал себя таким нужным, успешным и талантливым.

Когда я садился в машину, чтобы ехать домой на романтический ужин (жена мне уже успела прислать интригующее сообщение), я обратил внимание на заднее сиденье. Там лежала визитка ангела: «Ангельская служба «Три вопроса». Спасение жизни. Спасение семьи. Спасение предназначения».

Мое сердце что-то почувствовало. Я вышел из машины, пытаясь понять, что же я сейчас должен сделать. Искать долго не пришлось: в соседнем авто ссорилась семейная пара, они отчаянно куда-то опаздывали. Пока они были заняты выяснением отношений, с гневом глядя друг на друга, я осторожно подошел и положил визитку на лобовое стекло.

Давно я не смотрел на небо… Какое же оно прекрасное…Подождите, я точно кого-то увидел, уж не ангел ли это?

Оглянувшись на соседнюю машину, я заметил некоторые изменения. Теперь там было не двое. На заднем сиденье сидел уже знакомый мне необычный пассажир.

Теперь все будет хорошо. Счастливо улыбаясь, я поехал домой.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

ТРЕНИНГ-КОНСУЛЬТАЦИЯ «КАК НАПИСАТЬ СВОЮ ИСЦЕЛЯЮЩУЮ СКАЗКУ?» (обращайтесь в личку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *