— СКАЗКА «ПОДАРОК НЕБЕС» —

— СКАЗКА «ПОДАРОК НЕБЕС» —

Жила-была одна семья, в которой не было детей. Как только женщина не звала ребеночка появиться, он все никак не приходил. Совсем муж с женою опечалились. Однажды, потеряв было надежду от отчаяния, женщина крикнула в небеса: «Ну почему же ты не приходишь? Если бы я только знала причину…»

И вот ей приснился такой сон: она увидела маленького ангелочка, который назвался ее будущим ребенком. Вот так чудеса! И вполне естественным ее вопросом было: «Когда же ты, долгожданный малыш, появишься в нашей семье?»

Маленький веселый ангелочек ласково посмотрел на свою будущую мамочку. Вдруг, словно вспомнив что-то, он заметно погрустнел, ответив на ее вопрос так:

— Мамочка, у меня есть целых три причины того, почему я до сих пор не могу стать вашим ребенком. Эти причины очень серьезные. Я даже не знаю: возможно ли это — преодолеть такие сложные препятствия. Если бы не это, я бы давно уже пришел к вам, мои папа и мама.

Женщина расплакалась и сказала на это:

— Я обещаю, что постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы стать твоей мамой. Ты только скажи…

Ангелочек кивнул и назвал первую причину:

— Понимаешь, мамочка, я чувствую, что меня не ждут.

Женщина попыталась было переубедить ребенка, но ангелочек продолжил объяснять:

— Я хочу войти в дверь своего домика, в котором буду жить все девять месяцев, но не могу этого сделать: меня выталкивает маг Напряжение и его слуги Беспокойство, Тревога, напряженное Ожидание, Разочарование… Я не могу пройти сквозь эту охрану домика, и поэтому я решил, что меня здесь не ждут…

Женщина подумала о том, что раньше не замечала за собой или не хотела замечать, как все эти годы прожила в постоянном беспокойстве, стрессе, впадая каждый раз в депрессию, панику, истерику, как только понимала, что не ждет ребенка. А ведь действительно она НЕ ЖДАЛА!

Ангелочек подтвердил ее размышления:

— Да, ждать ребенка — значит довериться Вселенной. Ведь я — подарок Небес. Не нужно беспокоиться и переживать. Как только ты научишься расслабляться, маг Напряжение и его коварные слуги больше не будут чинить мне препятствия! Мамочка, прошу тебя: постарайся довериться так, словно ты лежишь на ладони Вселенной, которая о тебе заботится, которая тебя очень любит.

— Хорошо, я буду очень стараться учиться жить с доверием в сердце! Но какова же вторая причина, которая тебе мешает появиться в нашей семье?

Ангелочек выглядел очень озадаченным. Он произнес:

— Даже не знаю, как тебе это сказать. Дети приходят через животик мамы, это понятно. Но как быть, если в семье мама ведет себя как мужчина? Ты стала очень похожей на папу, ты соперничаешь с ним, стараешься на себя взвалить и обязанности мужа… Мама, меня не пускают в домик Мужские Гормоны, а Материнских Гормонов в твоем организме не хватает, а то бы они помогли мне.

— Что же мне сделать?

— Расцвести Гармонией, мамочка! Вспомни о том, что ты очень красивая, милая, нежная, позволь папе о тебе заботиться, защищать и обеспечивать тебя. Мамочка, пожалуйста, расцвети своей добротой, своей чуткостью, своей неповторимостью. Ведь ты же у меня одна такая, я тебя ни на какую другую маму не променяю…

Женщине было очень больно слышать эту правду: жизнь ее научила надеяться только на себя, быть сильной, стараться быть лучшей, первой, главной, упрямой. И вот, оказывается, придется измениться для того, чтобы стать женственной. Как сделать так, чтобы появилось достаточно материнских гормонов? Но сомнениям места нет. Нужно почувствовать себя матерью уже сейчас.

— Я обещаю тебе, что найду способ расцвести и стать очень красивой мамочкой. Но какова же третья причина, малыш?

— А третья причина такова. Да, я могу войти в домик, но мне там будет холодно жить, очень холодно. Не знаю, смогу ли я выдержать все девять месяцев…

— Почему же тебе будет холодно, дорогой?

— Из-за того, что в моей будущей семье очень холодные отношения, очень много обид. Все это находится в твоем сердце. Оно уже заледенело. А ты же знаешь, что ребеночек живет под сердцем своей мамочки. Как ты думаешь, как мне будет под твоим сердечком?

И правда. Женщина вспомнила, сколько обид и претензий она хранит на своих родителей, на мужа, на свекровь… Да… Нет в их семье ни мира ни лада. И правда: все эти задачи кажутся невозможными. Но нет! Нужно поскорее узнать, как сделать так, чтобы ребенку под ее сердцем было тепло и уютно.

— Что же мне сделать, родной?

— Простить. Это согреет твое сердце, растопит в нем лед, снимет тяжесть. А также очень важно хотя бы мысленно попросить прощения у тех, кто на тебя обижен. И тогда растопятся льды у всех моих бабушек и дедушек, у моего папы. Я был бы так рад! Ведь я хочу и с ними общаться, когда буду жить в твоем животике! И мне будет очень тепло, очень спокойно. Мне так хочется придти к вам, мои папа и мама! Когда твое сердце оттает, когда ты расцветешь, моя мамочка, когда ты с верой будешь ждать меня, я обязательно появлюсь, обещаю. А теперь тебе пора просыпаться. С добрым утром, моя родная!

Будущая мама открыла глаза. Сон все еще держал ее в своих мягких объятиях. Такой расслабленной и любимой она себя уже давно не чувствовала. Нет места тревогам и беспокойствам, есть место лишь любви. Подумав об этом, она ощутила себя цветочком, который готовится показать свою красоту. Ах, сегодня предстоит еще много дел: принести в свою семью тепло домашнего очага, чтобы все отогрелись, чтобы все стали дружнее, добрее друг к другу. Замечательные планы.

Будущая мама сладко потянулась, встала с постели и с загадочной улыбкой подошла к окну. Раскрыв шторы она впустила в себя очарование утренней зари. Со слезами на глазах она тихо прошептала:

— Благодарю вас, Небеса, за ваш подарок…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

ТРЕНИНГ-КОНСУЛЬТАЦИЯ «КАК НАПИСАТЬ СВОЮ ИСЦЕЛЯЮЩУЮ СКАЗКУ?» (обращайтесь в личку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *