СКАЗКА «ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ЦАРСТВА»

СКАЗКА «ПРИНЦЕССА ЛЕДЯНОГО ЦАРСТВА»

В ледяном царстве, в снежном государстве жила была принцесса, ее высочество Одиночество. Негостеприимной была эта страна, неуютной, недружелюбной. Стражами были воины-ежи, им и слово не скажи. Царство со всех сторон было окружено забором из шипов и колючек, все подданные — ворчуны и злючки. Дома их были изо льда, а принцессу звали все — Одна. Чему тут удивляться — ей действительно было очень одиноко.

Одна отрада была у Принцессы — смотреть в зеркало Мира. Как там было интересно, как чудесно: зеленые лужайки, душистые травы, разноцветные бабочки, порхающие с одного прекрасного цветка на другой… «Почему же такой красоты нет у нас, в Ледяном царстве?» — задавала каждый день себе вопрос принцесса Одна. И так бы все тоскливо и продолжалось, принцесса так бы и жила в двух мирах: виртуальном и жестоком реальном, пока … В любой сказке это очень важное слово — пока. Ведь когда-то должно все измениться в волшебную сторону, правда?

Итак, все так и продолжалось, пока принцесса Одна не увидела в зеркале Мира любящую семейную пару. Она смотрела на них и удивлялась: кто они, эти счастливые люди? Кто они, что так радовались друг другу, смеялись, иногда плакали от невозможности выразить свои чувства, иногда скучали, иногда выясняли отношения, мирились. Они были живыми. Но как это — быть живой? Вот такие вопросы задавала принцесса Одна.

Она размышляла над всем увиденным день, два, три — ответа не было, а нежить как прежде уже не хотелось, ведь несчастной была не только Одна, но и все ее подданные тоже испытывали страдания.

И вот, одевшись как обычная крестьянская девушка, принцесса отправилась в путь. Шла она долго, шла туда, где была зеленая, душистая трава, где светило солнце, где были краски, звуки, чувства. Ее сердце начало таять. Принцесса сначала испугалась, но увидев, что ничего страшного не произошло, лишь улыбнулась. С растаявшим сердцем ей хотелось жить, испытывая и радости, и трудности.

Так она шла из царства Осени в царство Зиму. По дороге ей встретилась замерзающая от первых холодов роза. Цветок был так прекрасен, так еще юн и свеж…

— Прости меня, я не могу тебе помочь, — дрожащим голосом проговорила принцесса и … заплакала от охватившего ее сердце сострадания. Капелька слезы тихо упала на цветок. Та слеза была такой горячей, что роза мгновенно стала оживать. Теперь ей не были страшны морозы, у нее теперь были силы доцвести свой сказочный век и немало кого удивить чудом — надо же, роза среди снегов, среди холода, среди ледяной пустыни.

А наша принцесса-крестьянка пошла дальше. Вскоре она увидала заблудившегося мальчика, который горько плакал от того, что не мог вспомнить тропинку, ведущую из дремучего леса домой. Принцесса Одна помогла и ему, найдя своим сердцем, исполненным надежды и сострадания, его дом и родителей-волшебников. Папа и мама были так довольны тем, что их сын наконец-то нашелся! Они не знали, как отблагодарить добрую девушкиу и подарили ей самое необыкновенное их чудо-изделие — волшебную шаль, исполняющую всего одно желание, зато любое.

Наша принцесса Одна опять отправилась дальше. Путешествие ей приносило все больше радости, все больше переживаний. Она оживала на глазах, отогревалась, становилась добрее и краше.

И, о чудо, по дороге она встретила ту самую пару, которой любовалась в зеркале Мира. Но на сей раз с ними случилась настоящая беда: завистливая колдунья , превратившись в змею, укусила женщину, и та теперь умирала на руках своего несчастного мужа.

Как тут не помочь? Ведь это же та самая пара, из-за которой принцесса Одна вышла из своего Ледяного Царства и начала учиться жить! Не жалко ей было единственного желания — быть любимой. Ну и что? Зато жизнь такой прекрасной женщины будет спасена! Принцесса Одна бережно накинула волшебную шаль на плечи страдающей от невыносимых болей женщины и произнесла желание: «Пусть колдовство уйдет с пути этой пары!» Ррраз, и все чудесно преобразилось: женщина вновь стала здоровой, муж потерял на время дар речи, о таком счастье он не мог и мечтать, а колдунья-змея, превратилась в обычную женщину-крестьянку, растеряв свой колдовской дар навсегда. Теперь ей тоже предстояло учиться жить заново, но уже без злобы и зависти.

Принцесса, обняв своих вдохновителей, тепло с ними попрощалась и пошла дальше, напевая песенку счастья. Ее сердце излучало такую нежность, такое сияние радости, что теперь ей самой хотелось жить — смеяться, плакать, скучать, ждать, верить, любить, прощать, надеяться… Она отправилась домой, в свое Ледяное царство, чтобы научить этому и своих подданных, подарить им надежду, тепло, веру и любовь.

По дороге ей встретился Принц Солнечной страны, который, не зная, что перед ним вовсе не крестьянка, а настоящая принцесса, признался в любви, сделал ей предложение и подарил ту самую розу, которую когда-то спасла принцесса Одна.

Но постойте, о какой принцессе Одне сейчас идет речь? Ведь теперь она стала королевой Любимой. Ледяное Царство, объединившись с Солнечной Страной, стало известным Объединенным Государством Счастливых Семей.

Вот так закончилось необыкновенное путешествие одной сказочной принцессы, искавшей ответы на свои сокровенные вопросы.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *