— СКАЗКА «СЧАСТЛИВАЯ» —

— СКАЗКА «СЧАСТЛИВАЯ» —

 

Жила на свете девушка по имени Отстань. Она чувствовала себя такой покинутой, одинокой, никому не нужной..

Да, кстати, почему же у нее такое странное имя?

Ее детство было не очень счастливым: родители редко обращали на нее внимание. Когда она подбегала к ним, пытаясь задать вопрос о тучке, дождике, радуге или солнышке, они говорили ей: «Отстань! Какая же ты болтливая!»

Она тянула свои ручки, чтобы папа и мама обняли ее и утешили, но слышала в ответ неизменное: «Отстань! Видишь, нам некогда! Что за телячьи нежности?»

Она хотела пойти с ними на работу, в гости, куда угодно, лишь бы побыть с ними рядом, но от нее отмахивалась как от назойливой мухи: «Отстань! Как ты надоела! Ты словно липучка!»

Тогда она бежала к девочкам, игравшим во дворе в дочки-матери, просила принять в их кукольную семью, но и там она слышала то же самое: «Отстань! Мы не хотим с тобой дружить!»

Чем больше она просила — тем больше ей отказывали; чем больше обижалась — тем чаще ее отвергали; чем больше она ожидала — тем больнее были разочарования…

С тех самых пор все ее знали под именем Отстань, хотя она уже выросла и стала очень красивой девушкой, которая так мечтала о том, чтобы стать счастливой… Неужели ее желание не сбудется?

Задумчивость ли, отчаяние ли, случай ли привели ее в лес Вопросов и Ответов. И первым, кого она в нем повстречала, был человек по имени Знание. Он был очень сильным, спокойным и уверенным. И очень странным. Рассудите сами: девушка Отстань бежала к нему со всех ног, чтобы задать свой самый сокровенный вопрос, а он стоял на месте и добродушно улыбался.

Девушка спросила:

— Почему же ты меня не избегаешь? Я же та самая Отстань, меня никто не любит.

Знание продолжало улыбаться.

— Я знаю тебя, милая девушка, но совсем под другим именем. .. Хотя сейчас не время говорить об этом. Наша встреча совсем не случайна. Я — Знание. Если ты ко мне стремишься — я всегда готов сделать шаг навстречу. Это меня часто сторонятся, а я всегда открыт для общения. Задавай же свой вопрос, смелее.

— Знание, скажи, как мне стать счастливой?

— Здесь неподалеку живет мой непоседливый братец, Счастье. Для того чтобы с ним встретиться, тебе нужны будут две подсказки. Первая: не догонишь, не найдешь и не дождешься. Вторая: чтобы получить — нужно отдать. Все запомнила?

Девушка кивнула и получила последнее наставление.

— А теперь отправляйся в путь. Вскоре ты найдешь то, что давно уже ищет тебя.

Как все странно! И так непонятно… Девушка поблагодарила Знание и пошла по лесной тропинке вслед за солнышком.

Недолго она шла, как вдруг заметила, что перед нею что-то промелькнуло.

Наверное, это и есть Счастье!

— Эй, подожди меня! Я уже иду!

Никто не откликнулся. Тогда девушка побежала со всех ног, пытаясь догнать Счастье — не получилось. Она стала искать его — не нашла. Устала, села отдохнуть на пенечке, чтобы подождать: вдруг оно само придет? Не дождалась. Уже скоро смеркаться начнет. Что же делать?

Тут вспомнила она о двух подсказках Знания. Значит, Счастье не догонишь, не найдешь и не дождешься. Хорошо, не нужно больше заниматься этими бесполезностями. А вторая подсказка? Чтобы получить — нужно отдать.

Девушка Отстань напомнила себе, что мечтает о том, чтобы стать счастливой. Значит, что? И тут ее сердце подсказало заветные слова…

Она закрыла глаза и произнесла вслух:

— Я желаю всем счастья! Я желаю всем быть любимыми, любящими, здоровыми! Желаю всем семьям быть дружными!

Сердце ее таяло, лед боли отвергнутой и нелюбимой превращался в очищающие слезы, но это ей не мешало продолжать желать всем людям мира, любви, благополучия… Да, пусть у нее не было возможности ощутить счастье. Пусть у других все хорошее сбудется…

Она услышала тихий шорох и замолчала. Открыла глаза — перед нею стоит братец Знания — Счастье. Очень радостный, добродушный, веселый.

Девушка продолжила желать всем людям добра — Счастье приближалось, еще и еще ближе, пока совсем рядом не оказалось. Вот так дела!

Счастье спросило:

— Что тебе нужно, девушка?

Она смотрела на него и чувствовала, что в ее сердце входит Любовь, сестра Счастья. Но как быть? Девушке Отстань стало очень страшно: вдруг и он ее отвергнет?

Она ответила:

— Я хочу, чтобы мои родители, подруги и … мой любимый стали счастливыми.

Счастье улыбнулось.

— Да будет так! Пойдем, я выведу тебя из леса.

Пока они шли по направлению к ее дому, девушка мысленно попрощалась со Счастьем и решила быть благодарной за то, что хотя бы раз в жизни почувствовала Любовь.

Когда она встретилась со своими родителями, то не стала ничего ждать от них, сама обняла их и сказала, что очень их любит. Все вместе они расплакались. От Счастья.

Она нашла своих подруг детства, каждой положила на ладонь подарки Счастья — пожелание быть любимыми. И с ними она обнялась. Она не обрела дружбу в прошлом, зато нашла ее сейчас.

Теперь пришла пора расстаться со Счастьем? Ведь оно привело ее в дом? Теперь ему нужно было помочь кому-то другому?

Но и у Счастья есть сердце…

В этот момент исчезла девушка Отстань, на ее месте появилась прекрасная невеста по имени Счастливая.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

КАК СТАТЬ ЛЮБИМОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ: https://vk.com/event139055265

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *