— СКАЗКА «МИР ЗАКОЛДОВАННЫХ СЕРДЕЦ» —

— СКАЗКА «МИР ЗАКОЛДОВАННЫХ СЕРДЕЦ» —

Жил-был один замечательный Волшебный Доктор. Хотя, если честно, замечательным он был из-за того, что имел добрый нрав. А вот каков он получился специалистом — было пока не понятно: он совсем недавно получил свой диплом.

Пришло время выбирать место для врачебной практики. Но куда отправиться: в Мир Счастья, Доброты, Улыбок, Творчества, Дружбы, Веселья?… Нет-нет, все это ему было не интересно. В этих мирах очень редко болеют, там будет мало работы для Волшебного Доктора. Эх, где во Вселенной очень нужна помощь?

Кто ищет — тот всегда найдет. Однажды утром, просматривая газету, Волшебный Доктор прочитал очень необычное объявление: «Если вы разочарованы, обижены, находитесь в состоянии уныния или просто боитесь жизни и людей, — милости просим в Мир Заколдованных Сердец! Здесь нет боли, здесь нет печали, здесь вы наконец-то обретете покой. Подпись: Эльф Жалости. Телефон: 123-123-123 — все очень просто!»

Волшебный Доктор не медля ни секунды силой своих мыслей отправился в этот загадочный Мир, Мир Заколдованных Сердец. Как и ожидалось, это место было очень странным. Здесь не было солнца, все было освящено только электричеством. И здания, здания, здания: огромные, неуютные, унылые. Ни тебе веселой полянки, ни даже обычного парка. Люди, чьи лица не выражали ни одной живой эмоции, медленно шли с работы домой. Казалось, им было все равно, куда они идут, что делают и зачем это нужно.

Волшебный Доктор нашел Эльфа Жалости. Оказалось, что они были коллегами: Эльф был врачом. У него тоже была своя заветная мечта — найти средство от душевной боли, которая мучила столь многих людей. И он, как ему казалось, нашел верное лекарство — таблетки от обезболивания. Если кто-то приходил к нему и жаловался на то, что разочаровался в людях — ему выписывали подходящую микстуру, подавляющую любые проявления чувств. Чье-то сердце становилось ледяным, чье-то — железным, у другого оно обращалось в камень, а кто-то просто запирал его на замок. Нет боли — нет проблем. Жить можно.

Волшебный Доктор возмутился: «Как же так, коллега? Но ведь эти несчастные люди не смогут чувствовать любовь!»

На что Эльф Жалости равнодушно пожал плечами, проговорив: «Самое главное — они перестали чувствовать боль. В этом, по крайней мере, я могу им помочь. Зачем им любовь? Она может принести много страданий».

Доктор сказал: «Дайте мне всего один день, и я вам докажу, что можно помочь этим людям, не прибегая к столь ужасным мерам».

Эльф Жалости опять пожал плечами и отправился по своим делам.

Первой пациенткой Доктора была женщина. Однажды на нее накричал любимый человек, и она очень обиделась, разочаровалась в любви и пошла искать помощи у Эльфа Жалости. Тот защитил ее сердце от боли, заперев его на замок. Ключи от сердец он хранил в особом сейфе.

Выслушав это печальный рассказ Волшебный Доктор сказал: «Для того чтобы вам помочь, мне не нужно забирать ключ у Эльфа. Дайте мне всего час, и я найду решение».

Женщина равнодушно пожала плечами. Хм, видимо, в этом Мире все так делают?

Через час Волшебный Доктор вернулся. И не один, а с «обидчиком», когда-то накричавшим на женщину. Как оказалось, он был ее мужем. В тот злополучный день он пришел с работы очень уставшим. Жена выбежала к нему навстречу, и, не расслышав его просьбу о том, как ему необходимо немного побыть одному, начала рассказывать о том, что интересного произошло за день. Не выдержав этого длинного монолога он закричал на нее. И вот с тех пор потерял ее доверие и любовь, о чем очень сожалеет. Он не стал обращаться за помощью к Эльфу Жалости, потому что не хотел забыть как это — верить в то, что однажды сердце его любимой вновь откроется навстречу нежным чувствам.

Волшебный Доктор рассказал мужчине, что нужно сделать в этом случае. И вот женщина с закрытым сердцем услышала удивительные исцеляющие слова: «Дорогая, прости меня, пожалуйста. Я очень сожалею о том, как с тобой поступил. Я люблю тебя, ты мне очень нужна. Вернись ко мне, прошу тебя».

Вдруг в руках у мужчины оказался ключ. Ключ к ее сердцу! Мужчина обнял свою дорогую супругу, и они расплакалась от обретения этого счастья — вновь чувствовать любовь.

В этот день Волшебный Доктор спас очень много заколдованных сердец: кому-то нужно было немного тепла, кому-то было необходимо поговорить по душам, кто-то просто хотел быть рядом с близкими людьми.

Эльф Жалости был немало удивлен: за такое короткое время Волшебный Доктор сотворил настоящее чудо! Значит, есть другое, более эффективное средство от страданий.

С тех пор этот Мир называется Миром Расколдованных Сердец. В нем живут неравнодушные люди, которые хотят и могут помочь всем тем, кто оказался в беде. Здесь появилось солнышко, расцвели сады, распустились цветы, запели птицы… Мир ожил.

А Эльф Жалости? Как, вы еще не знаете? Он же работает вместе с Волшебным Доктором! И никакой жалости — теперь его зовут Эльф Утешения.

Доброта способна исцелить целый мир. Доброта творит чудеса.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *