ВОЛШЕБСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ

ВОЛШЕБСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ

– СКАЗКА –

– ВОЛШЕБСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ –

Это история про юного гнома Целителя, о том самом гноме, что живет в Царстве Мудрости.

Однажды в один волшебный день — в день Распускающихся Подснежников — был назначен, как всегда это здесь водится, экзамен по Здоровью.

На поляне Чудес собрались все: и зрители, и пациенты, и экзаменаторы, и, конечно же, гномы-ученики, волнующиеся перед испытаниями, которые покажут: готов ли ты, дорогой гном, стать настоящим Целителем или еще нет?

«Смогу или не смогу, получится ли у меня?» — вот о чем думал наш юный гном, которого судьба назначила первым сдавать экзамен. И экзамен тот был весьма непрост. Гному предстояло вылечить трех пациентов: эльфа, целую неделю страдающего ангиной; фею, что в последнее время мучилась бессонницей; и начинающего Волшебника, у которого внезапно разболелись ноги.

Внимательно выслушав больных, гном решил: для поиска волшебных снадобий ему непременно нужно будет отправиться в Царство Здоровья: уж очень необычными были диагнозы, так просто местными волшебными лепестками да чудо-водой не исцелишь.

И вот шел юный гном Целитель, шел, ведомый клубком с нитью путеводной, дорогами дальними; шел через леса дремучие да темные, волшебные светлячки указывали ему путь; встречались ему и горы высокие, да не беда: жар-птица подсобила ему, перенесла его на себе.

И вот оказался гном пред волшебными вратами в Царство Здоровья. Огромные заколдованные замки висели на тех вратах. А чтоб открыть те замки, нужно было найти соответствующие ключи к ним — причины заболеваний.

Вспомнив о своих пациентах, гном подобрал вот такие ключи.

Врата Ангины открылись тогда, когда гном вслух произнес, что эльфа мучают какие-то очень важные невысказанные слова.

Врата Бессонницы открылись, когда Целитель поведал, что фея не спит оттого, что застряла в ловушке прошлых дней.

Врата Болезней Ног открылись, когда было сказано, что начинающий Волшебник из-за неверия в свои силы боится сделать первый шаг навстречу первому самостоятельному чуду.

Врата открылись. Войдя в Царство Здоровья, гном стал искать волшебные снадобья для своих пациентов. Кстати сказать, в этом Царстве жили чудо-аптекари, которые сами создавали исцеляющие средства.

Войдя в лавку здорового горла, гном приобрел напиток Смелости говорить о добром, говорить о любви и мудрости.

В магазине здорового Сна гном купил чудо-траву, которая помогала отпустить все тревоги дня и спокойно путешествовать по Царству Сновидений в течение всей волшебной ночи.

В аптеке здоровых Ног Целителю посчастливилось найти удивительную мазь — мазь Вдохновения сделать первый шаг к волшебной Самостоятельности. Очень, скажу вам, редкое чудо-средство!

Ну что ж, пришла пора возвращаться к своим пациентам, ведь они с таким нетерпением ждут помощи. И вот опять дороги дальние, леса темные и дремучие, горы высокие, необъятные, прибавились только думы счастливые.

И что же произошло, когда гном Целитель передал все волшебные снадобья своим первым пациентам? А вот что!

Выпив напиток Смелости, эльф наконец-то признался в любви своей ненаглядной фее (той, что мучилась бессонницей) и сделал ей предложение. Ангина пожелала ему счастья в личной жизни и удалилась в Царство Болезней.

Фея приняла предложение своего дорогого эльфа и перестала мучиться тревогами о том, любит ли он ее. Но не тут-то было. Радость ее была столь велика, что новоиспеченной невесте опять было не до сна. Не беда: чудо-трава ослабила чары коварной волшебницы Бессонницы. В итоге получилось так, что и фее, и самой Бессоннице удалось замечательно выспаться! Несложно догадаться, что всю ночь фея путешествовала по самым волшебным тропинкам сновидений.

Наш начинающий Волшебник тоже всех удивил: ко дню свадьбы своих друзей, эльфа и феи, он сотворил свое первое чудо — амулет долгой и счастливой семейной жизни.

Вот так юный гном Целитель сдал свой первый экзамен по Здоровью.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Получить видеотренинги по сказкотерапии: https://vk.com/anzdes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *