СКАЗКА – О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ

СКАЗКА – О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ

– СКАЗКА –

– О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ –

Жила-была на белом свете Недовольная Женщина. Ох, как же она была недовольна многим, очень многим: дети плохо себя ведут; муж мало зарабатывает и не уделяет ей достаточно внимания; погода ужасная; на работе одни проблемы; да еще голова разболелась… Короче, все не то, все чего-то не хватает, хорошо там, где нас нет, жизнь несправедлива и все в таком духе.

Однажды, идя с работы в таком вот далеко не прекрасном настроении, она встретила продавца волшебных книг, который предлагал свой необычный товар прямо на улице. На незатейливой вывеске было написано «Тайны женского счастья». Женщина подумала о том, что было бы неплохо стать наконец-то счастливой и распрощаться со своим недовольством. Но как это сделать? Неужели эти книги смогут ей помочь?

На прилавке лежали три волшебных издания: «Книга жалоб», «Книга слез» и «Книга благодарностей». Плакать ей не хотелось, благодарить было не за что и некого, а вот жалоб накопилась целая куча. Если это шаг к счастью, то почему бы и нет? Женщина взяла «Книгу жалоб» (продавец просто подарил ей это необычное издание) и поспешила домой писать свой огромный список того, что ее огорчает. Целый вечер ушел у нее на это непростое дело, ведь нужно было ни одно недовольство не забыть, не пропустить.

Следующее утро было очень и очень странным. Не похоже было, что именно оно принесет Недовольной Женщине долгожданное женское счастье. Дети вели себя еще хуже, капризничали, не слушались, обижали друг друга и всячески обзывались; муж был с нею еще холоднее, был более отстраненным, даже ни разу не взглянул на нее и не поблагодарил за завтрак, хотя обычно это делал, а на работу так вовсе ушел не обняв и не поцеловав на прощание. Здоровье тоже не радовало: к головной боли добавились еще и первые признаки простуды. Но и это еще не все. Днем появились непредвиденные растраты денег, достаточно значительная сумма, на работе тоже был неудачный день, получила выговор на пустом месте. Пришла домой, а дома полный беспорядок, ужас просто. К этому добавились ссоры, непонимание…. Вот так счастье, что ни в сказке сказать ни пером описать.

На следующее утро Недовольная Женщина поспешила к продавцу волшебных книг жаловаться на его некачественный, можно сказать вредоносный товар. Что это он тут продает? Обещал женское счастье, а взамен этому пришли проблемы, да еще какие!

Тогда продавец вновь предложил женщине выбрать книгу. «Книга слез» или «Книга благодарностей»? Плакать или благодарить? С такими проблемами, как у нее, впору хотя бы выплакаться … Она получила «Книгу слез» в подарок и отправилась домой, чтобы навести там хотя бы какой-то порядок, а вечером внимательно почитать. Вдруг именно в ней, в этой книге, сокрыты все тайны о женском счастье?

День прошел в раздражении, суете и недовольстве. К вечеру она, измотанная проблемами, очень уставшая присела на кресло, чтобы хотя бы пролистать подаренную сегодня необычным продавцом книгу.

С первой же страницы дыхание ее участилось от неожиданности увиденного. В этой книге не было слов. На каждой ее странице была чья-то жизнь. Словно в кинофильме, кадр за кадром была показаны судьбы.

Вначале она увидела женщин, которые страдали от одиночества. Кто-то из них никогда не был замужем, кто-то потерял мужа из-за жестокого расставания или смерти… Столько слез, столько боли, столько сожалений… Эти женщины отдали бы несколько лет своей одинокой жизни за возможность хотя бы день провести рядом со своим мужем…

На второй странице ей были показаны судьбы женщин, которые так и не познали радость материнства. Слезы, мольбы, сложные операции, боль, напрасные ожидания, разочарования…

Третья страница была посвящена сценам из жизни неизлечимо больных. Кто-то из этих несчастных был в отчаянии, кто-то ценил каждый прожитый миг и проводил последние часы с близкими, в молитве, переосмысливая все, что было сказано ими или не сказано, сделано или не сделано за все время, проведенное на Земле.

Дрожащими руками она листала одну страницу за другой и замирала от просыпающегося в ней чувства сострадания. Она видела нищих, бездомных, голодных, умирающих, оказавшихся в эпицентре войн… Это действительно была «Книга слез»…

Она проплакала весь вечер, чувствуя, как очищается ее сердце, думая все об одном: как много ей дано, но почему она этого не видит, отчего не ценит?

На следующее утро она вновь пришла к продавцу волшебных книг. Тихо попросив у него прощение за свое раздражение и недовольство, за свои жалобы, за все то, что она выплеснула на него в эти дни, она собралась уже было уходить, но продавец остановил ее, сказав, что она не получила в дар еще одну книгу, «Книгу благодарностей», которая точно ее приятно удивит.

Женщина, едва получив этот бесценный подарок в руки, тут же открыла ее и на перовой же странице написала: «Благодарю самого доброго и мудрого продавца волшебных книг за то, что он сотворил настоящее чудо!». Еще раз, уже вслух, поблагодарив волшебника, женщина поспешила домой, чтобы побыть рядом со своими родными и любимыми, приготовить им праздничный обед, пообщаться с ними, наглядеться на них, позаботиться о них и принять их любовь и внимание.

А затем… А затем со слезами на глазах, она начала писать в «Книге благодарностей» о том, за что и кому она была благодарна в этой жизни. Список получился огромным и очень удивительным.

Перед сном она подошла к окну и нежно произнесла: «Благодарю Тебя, Боже, за все, что ты так щедро и милостиво подарил мне». Так закончился ее первый день благодарности.

А на утро ее ждали сплошные приятные сюрпризы: дети были такими радостными и счастливыми, муж нежным и внимательным, здоровье и настроение улучшились, стало легче жить, захотелось еще много чего написать в волшебную «Книгу благодарностей». Поводов стало еще больше.

Вот такое оно, Женское Счастье: чем больше недовольства — тем больше приходит поводов для огорчений. А в благодарное сердце приходит покой, счастье, любовь, здоровье и удача, стоит лишь в это поверить, стоит лишь начать ценить то, что так щедро нам дано.

А вы в какую книгу сделали свою запись сегодня?

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *