СКАЗКА – ЗАЧАРОВАННОЕ ЦАРСТВО

СКАЗКА – ЗАЧАРОВАННОЕ ЦАРСТВО

– СКАЗКА –

– ЗАЧАРОВАННОЕ ЦАРСТВО –

Жил на свете один замечательный, очень-очень добрый Путник. Таким он был заядлым путешественником, что не мог и трех дней на одном и том же месте провести, так его манили дали дальние, чуда чудные. И где он только ни бывал: и в стране Счастья, и в Царстве Изобилия, и в городе Удачи, и в поселении Мудрости, и в государстве Доброты, и в королевстве Красоты… Ох, всего и не вспомнить, всего и не перечесть.

Была еще пара мест, где не ступала нога Путника. Во-первых, он стремился всею душой посетить Мир Исполнения Заветной Мечты. А во-вторых? Дело в том, что дорога в то волшебное пространство шла через Зачарованное Царство, которым правил Страх. Всякий, кто входил в его владения, каменел от того, что там видел. Все старались обходить за версту то опасное место…

Но наш Путник так хотел достичь своей заветной цели, что все же решился отправиться в Зачарованное Царство, чем очень удивил жителей деревни Добрых Пожеланий. Бабушка-ведунья, у которой он гостил два последних дня, дала ему в дорогу печеные пирожки с силой да смекалкой да три подсказки. Вот они: у страха глаза велики; смело гляди в глаза своему страху; страх тоже боится.

Что ж, поблагодарив добрую старушку, Путник начал свое опасное путешествие. Недолго идти пришлось, да и войти в Зачарованное Царство было очень даже легко. А вот выйти из него… Бррр… Подумать даже об этом страшно…

Вошел Путник через железные врата в Царство, бродит по нему, ходит, оглядывается, но вокруг одно и то же — каменные статуи, которые когда-то были людьми. Как их расколдовать? Да что там? Как бы самому тут навек не поселиться, как бы самому не примерить эти каменные одеяния!

Путник не выдержал этого напряжения и крикнул:

— Ну и где ты, хозяин этого царства? Где ты, Страх? Покажись!

Кричит, а у самого ноги подкашиваются… Вдруг послышался зловещий шепот:

— Я здесь, Путник, я — повсюду! Куда бы ты ни посмотрел — везде я, Его Величество Страх! Если ты пройдешь три испытания, я отпущу тебя, но если же ты почувствуешь ужас, сковывающий все твое тело, то вмиг окаменеешь.

Путник боролся со страхом, слушая все это, но делать нечего, выбора нет, нужно пройти через это и остаться живым и невредимым.

Первое испытание началось. На Путника шел динозавр. Огромный, ревущий, сметающий все на своем пути. Сейчас он наступит на бедного Путника или нет, сейчас он его проглотит! Ааааа!

И тут Путник вспомнил о первой подсказке бабушки-ведуньи: у страха глаза велики. О чем же это? И тут же догадался: да ведь я сам преувеличил свой страх! Едва успел об этом подумать, как динозавр превратился в маленькую квакающую лягушонку, которая весело и бодро поскакала к ближайшему пруду.

«Вот это да! Ай да бабушка! Ай да ведунья! Ну, спасибо, спасла ты меня своею мудростью!» — подумал Путник, вытирая холодный пот со лба.

Идет Путник далее по Царству Зачарованному. Как вдруг окружил его со всех сторон туман, совсем ничего не видать, кроме огромных глаз, яростно смотрящих на него. Кто там? Кто в этом тумане?

Вспомнил путник и про вторую подсказку: мол, гляди смело в глаза своему страху. Смотрел Путник, смотрел и чем дольше смотрел, тем больше все прояснялось: туман постепенно рассеивался и оказалось, что не глаза то были, а два фонаря, что освещали путь к небольшому домику.

Зашел в тот домик Путник, а Страх ему шепчет: «Боишься ли темноты? В этом доме очень плотные шторы, они не позволяют проникнуть даже лучику света. Здесь темно, очень, очень темно… Останься тут, в самой темной комнате, на час. Если не испугаешься и не окаменеешь от страха, тогда я тебя из Зачарованного Царства выпущу».

Ну, делать нечего. Назвался груздем — полезай в кузов. Зашел Путник в самую темную комнату… Ох, и разыгралось же его воображение, ох, и всплыли все детские страхи, начал он думать обо всем об этом, обо всем, чего когда-то боялся, и вмиг почувствовал: пальцы рук вроде начали каменеть!

И в этот самый решающий момент вспомнил Путник о последней, третьей, подсказке бабушки-ведуньи: страх тоже боится. А чего он боится? Конечно же света! На ощупь двигался Путник, наконец отыскал окно, раздвинул плотные темные шторы, и солнечный свет вмиг осветил маленькую, очень миленькую, можно сказать даже уютную и совсем-совсем не страшную комнатку.

Но час-то еще не прошел. А уговор был таков: отсидеть здесь весь условленный срок. Чем бы заняться? В сумке у Путника лежала книга Тайн и Загадок. Стал он читать ее вслух. Прошел час, полтора часа, два… Страх молчит, заслушался, книга-то интересная!

Не выдержал Путник, говорит, что пора бы уже выпустить его из Зачарованного Царства. А Страх не унимается: мол, почитай еще, ну, хотя бы чуть-чуть, уж больно книга-то занимательная.

И тут Путник выдвинул свое условие: он оставит книгу Тайн и Загадок в обмен на следующее. Нужно будет расколдовать всех гостей Зачарованного Царства.

Поупирался для виду Страх, да делать нечего. Расколдовал всех своих каменных пленников. Оживились улицы, заговорили, заудивлялись, засмеялись. И Путник улыбнулся: наконец-то он сможет отправиться в путь навстречу своей заветной мечте!

С тех пор Страх перестал пугать путников, забредших в его Зачарованное Царство. Вместо этого он теперь собирается написать продолжение книги Тайн и Загадок, ведь теперь он стал Ученым, открывающим все новое, объясняющим все неизвестное.

Милости просим в Зачарованное Царство — в Мир Тайн, Загадок и Открытий!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Получить курс по сказкотерапии («Сказки, исцеляющие подсознание» и «Сказки, исцеляющие детство»): https://vk.com/anzdes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *