СКАЗКА ДЕВОЧКА МИРА

СКАЗКА ДЕВОЧКА МИРА

– СКАЗКА –

– ДЕВОЧКА МИРА –

В одной семье родилась очень необычная девочка. Когда ее родные выясняли отношения, как бы тихо и незаметно они ни старались это делать, девочка все чувствовала и начинала плакать. И, наоборот, когда ее родные мирились, прощали друг друга, она, лежа в своей колыбельке, довольно улыбалась своим милым беззубым ротиком и агукала о чем-то своем, счастливом. Родители назвали свою милую дочурку удивительным именем — Мира. С тех пор любимым занятием этой чудо-девочки было вдохновлять окружающих на мирную и счастливую жизнь.

Мире было около девяти лет, когда ее подруга по переписке очень тяжело заболела. Врачи никак не могли поставить точный диагноз, лечили ото всего, но девочка таяла на глазах. Никто ей не мог помочь.

Недолго думая Мира решила ее проведать и приехала в ее родной город. Войдя в комнату подруги, она увидала ее, бледную, беспомощную, лежащую на кровати и с грустью смотрящую на какое-то странное растение, что стояло на подоконнике. Это был подарок родителей девочки, подарок на ее день рождения. Они сказали, что это цветок дружной семьи, и что однажды он расцветет волшебным, очень необычным способом.

Пока девочки разговаривали, с работы вернулись родители. Они очень сильно ругались, все было слышно даже в дальней комнате их дочери. Подружке было очень неловко оттого, что Мира оказалась невольным свидетелем несчастья их семьи, но все-таки призналась, что ее мама и папа в последнее время стали ссориться все чаще и чаще, и она чувствует себя виноватой, потому что, возможно, из-за нее они стали такими раздраженными. Потому с такой тоской и смотрит на цветок семьи, словно ожидая от него чуда, словно он может вернуть покой и тепло родного очага.

Мира сказала на это: «Ах вот оно что! Что же ты об этом раньше мне ничего не писала? Я сейчас попробую с ними поговорить…»

Она подошла к родителям своей подруги и прямо задала им такой вопрос: «Зачем вам эта ссора?» Этот вопрос не возмутил их, не вызвал раздражение, он проник прямо в их сердца, и каждый из них начал размышлять: а действительно почему я так себя веду?

Мама призналась первой: «Я не хочу ссориться, просто волнуюсь о здоровье дочери и мне очень, очень страшно».

А папа сказал вот что: «Я чувствую себя таким бесполезным, не знаю, что и сделать для того, чтобы наша дочка вновь стала здоровой и счастливой…».

Мира так им и сказала: «Значит у вас одно и то же желание, чтобы моя подруга выздоровела. Так зачем вам ссориться?»

Родители кивнули. Мира сказала им: «Ну что, теперь будем мириться? Подойдите же друг к другу поближе, возьмитесь за руки».

Родители так и сделали. Мама подруги сказала: «Прости меня, дорогой, когда мне страшно, я перестаю владеть собой и начинаю придираться к пустякам. Ты нужен мне, мне так нужна наша семья, наша дружная семья…».

Папа нежно обнял ее и произнес: «Прости и ты меня, милая, мне очень хочется нам всем помочь. Я буду рядом с тобой, все будет хорошо….»

Мира воскликнула: «Вы только взгляните!»

Родители увидели яркую искорку, которая возникла сразу же после их примирения. Мира пояснила: «Каждый раз, когда кто-то выбирает мир вместо ссоры, возникает эта искорка счастья. Посмотрим, в какое чудо она превратится на этот раз. Пойдемте же следом за ней, только тихо».

Искорка медленно двигалась по направлению к комнате больной девочки, затем проскользнула в полуоткрытую дверь и направилась к тому самому странному растению, одиноко стоящему на подоконнике. Искорка долго кружила над ним, словно искала способ приземлиться, а потом исчезла. И о волшебство! Любимое растение девочки, символ семейного счастья, расцвело. На нем одновременно возникли семь чудесных бутонов всех цветов радуги!

Хозяйка цветочка увидела это чудо и… счастливо улыбнулась. Болезнь тут же прошла, словно ее никогда и не было.

Родители подошли к своей дочке, обняли ее, расцеловали, радуясь такому волшебному исцелению ребенка. Мама спросила Миру: «Но почему же растение расцвело так необычно? Почему на нем семь цветочков?»

Мира пожала плечами. А папа сам догадался: «Это же семейный цветок. Семь «Я». Вот он и расцвел семью чудесными цветами.»

Мама смущенно добавила: «И это не последнее чудо на сегодняшний день. У нас скоро будет еще один малыш, братик или сестренка нашей девочки».

Все обрадовались услышанному. И в таком чудесном настроении пошли пить волшебный чай со вкусностями.

Девочка Мира рассказала о том, что когда люди выбирают согласие и лад вместо оскорблений, ссор и обид, то сразу возникает искорка счастья, которая создает чудо на Земле: в чью-то семью приходит долгожданный ребенок; у кого-то возникает добрая, нужная миру творческая идея; кто-то накормит голодного; кто-то позвонит родителям; кто-то кого-то простит или попросит прощения; кто-то проявит благодарность; кто-то решится совершить добрый поступок; кто-то обнимет близкого человека, а кто-то просто подарит улыбку этому миру. И мира на Земле станет на чуточку больше…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *