СКАЗКА ЗАТЕРЯННАЯ ВО СНАХ

СКАЗКА ЗАТЕРЯННАЯ ВО СНАХ

– СКАЗКА –

– ЗАТЕРЯННАЯ ВО СНАХ –

 

– ОН –

Хотите верьте, хотите нет, но у меня есть дар — помогать людям выходить из ловушек сна. Бывает всякое: кому-то снится кошмар, кому-то — уж слишком идеальный розовый сон, после которого не хочется просыпаться, за кем-то во сне гонятся, а кто-то ищет тех, кого уже нет в живых. Я чувствую этих людей и по мере своих возможностей и знаний помогаю пробудиться, чтобы они смогли полноценно жить в настоящем. С кем-то из своих «подопечных» я встречался в реале и даже подружился, а с кем-то после встречи во сне увидеться, к сожалению, так и не удалось.

А вот те, кого я встретил в реале после приключений в мире сновидений, теперь стали моими лучшими друзьями. Кто же они? Знакомьтесь! Марина — главный редактор журнала «Реальные чудеса» и замечательная девушка. Мы познакомились с ней, когда она во сне попала в ловушку оцепенения, не могла сделать ни шагу, и я смог ей помочь выбраться из этой безнадеги. Мой второй лучший друг — это Кирилл — директор Центра психологических исследований (несмотря на свой молодой возраст достиг таких успехов, горжусь им!). А вот при первой нашей встрече, в его сне, он умудрился забыть о том, кто он такой на самом деле, и попал в ловушку забвения: он был уверен, что является жителем страны сновидений и стал уже «по-настоящему» там обустраиваться. Вот такие они, мои друзья. Мы встречаемся, помогаем окружающим, которые нуждаются в наших способностях, чем можем. Словом, мы — дружная и немного странная команда.

Кстати, позвольте представиться. Михаил. Друзья обзывают меня Будильником из-за того, что помогаю людям просыпаться по утрам.

А впрочем я хочу рассказать вовсе не об этом, а об одном случае, совершенно чудесном, который со мной совсем недавно произошел. Однажды, путешествуя по стране сновидений, я почувствовал необычный сигнал, сигнал, идущий от моего сердца. Откликнувшись на этот зов, я оказался в ее сне, во сне моей Спящей Красавицы. Сразу скажу: я влюбился в нее с первого взгляда, чувствуя, что знаю ее, знаю, какая она, какой у нее характер, какие привычки, какие мечты, какие милые особенности. Моя принцесса, белокурая красавица, высокая, кареглазая, была похожа на нежного Ангела, спустившегося на Землю, чтобы стать моей любимой. Я понимал, что надежды встретиться с нею в реале было бесконечно мало, но все же верил в чудо, которое поможет нам, обязательно поможет.

В этом судьбоносном для нас сне за ней гналось ее Прошлое, олицетворенное в воспоминании о том времени, когда она очень обидела свою лучшую подругу. Мне сразу стало ясно: имею дело с ловушкой сожалений. Я помог ей ненадолго спрятаться от мыслей о болезненном прошлом и дал подсказку: ей срочно нужно принять решение извиниться перед своей подругой, чтобы более не сожалеть о случившемся. Незнакомка испуганно кивнула. После этого я дал ей кодовую фразу, дающую возможность выбраться из ловушки сожалений: все, что ни идет — все к лучшему.

Как только Спящая Красавица произнесла эти волшебные слова, так сразу вылетела из сна. А я не успел предупредить ее о том, что если она в течение этого дня не попросит у подруги прощения, то попадет в этот же самый сон. Что ж, я решил сторожить ее здесь, в портале ее снов. Вдруг вновь ее встречу? Хотя больше всего на свете я мечтал увидеться с нею в реале. Но как это сделать? Страна Сновидений так непредсказуема…

– ОНА –

Как только я проснулась, не сразу смогла поверить в силу данного мне во сне незнакомцем совета. Сон есть сон, мало ли что там почудилось. Но все же, чувствуя сердцем, что в эту ночь произошло что-то особенное и очень важное, я решила хотя бы избавиться от мучившего меня уже давно навязчивого чувства вины перед подругой.

Именно поэтому я отправилась к Марине на работу, чтобы извиниться за то, что когда-то сгоряча сказала ей, сказала очень обидные и несправедливые слова, которые причинили ей очень сильную боль.

Сложно было сделать первый шаг к двери ее кабинета, к двери кабинета главного редактора журнала «Реальные чудеса», но все же раскрыть сердце перед своей когда-то лучшей подругой оказалось не так сложно: мы давно были готовы простить и понять друг друга.

В этот день у Марины был аврал: до выхода очередного выпуска журнала оставалось совсем ничего, а ей не хватало одной статьи. И тут ко мне пришла идея — рассказать ей о своем сегодняшнем чудесном сне, о том, как в нем мне помог неизвестный спасатель, а также о том, как во сне можно получить реальные подсказки. Марина как-то странно на меня посмотрела. Неужели она не поверила? Но несмотря ни на что эта идея была все-таки одобрена, и моя лучшая подруга попросила о помощи. Долго сказка сказывается, да не долго дело делается. Уже этим вечером я отослала готовую работу на электронную почту Марины.

Перед сном мне подумалось: эй ты, Спасатель из сна, ты был прав. Все, что ни идет — все к лучшему…

– ОН –

Я не ошибся. И на вторую ночь моя Спящая Красавица попала в ловушку. На этот раз это был страх перед будущим. Она стояла перед дверью, за которой сдавали очень важный экзамен, и все никак не решалась войти внутрь. Чтобы помочь ей, я подсказал ей «пробуждающую» решительность кодовую фразу: дорогу осилит идущий. Едва она произнесла ее, вновь исчезла. Увижу ли я ее вновь?

– ОНА —

Теперь я точно знаю, что влюбилась. Но как же быть? Я даже не знаю, существует ли этот парень на самом деле, может быть он — часть моего подсознания или Ангел-Хранитель? Неизвестно…

Сегодня настало время сделать второй жизненно важный шаг — решиться пойти на собеседование в Центр психологических исследований. Вот ведь какое совпадение: мне позвонила Марина и сказала, что меня уже там ждут. А вдруг меня примут? Или нет? Ведь это моя мечта — работать у знаменитого Кирилла Алексеевича Успенского.

Итак, вперед! Дорогу осилит идущий.

— ОН –

И вновь Спящая Красавица оказалась в цепких объятиях новой ловушки сна. Я уж и не знал, радоваться мне или нет, но пока только так мы можем быть вместе. На этот раз она застряла в ловушке «дня сурка»: все события прошлого дня повторялись вновь и вновь. Я был зрителем фильма под названием «ее день» и увидел там много чего интересного. Вот это поворот событий! Благодарю тебя, Боже! Но ничего ей рассказывать пока не буду.

Выйти из ловушки «дня сурка» можно было через благодарность. Спящая Красавица усердно вспоминала все то, за что она была благодарна этому дню, сну, родным, погоде, Богу… И исчезла. Из сна. Чтобы появиться в нашей реальности на следующий же день.

– ОНА –

Когда я появилась на собеседовании в Центре психологических исследований, то увидела, к своему изумлению, кроме Кирилла Алексеевича, мою подругу Марину и его — Спасателя из мира Сновидений. Неужели так бывает? Не веря своим глазам, я подошла к нему и, дрожа от волнения, неуверенно представилась:

— Это я — Затерянная во снах… Ты помнишь меня?

Он улыбнулся, подошел ко мне ближе и тихо ответил на мой вопрос:

— Конечно помню, Спящая Красавица… А я — Будильник. Рад увидеть тебя здесь, в нашей реальности…

Теперь я знаю, как это прекрасно: вместо сожалений о прошлом знать, что все было к лучшему; вместо страха перед будущим несмотря ни на что продолжать свой путь, к своей мечте и главное — жить в настоящем, благодаря жизнь за каждый прожитый миг.

И да, действительно, я чувствую себя героиней сказки о Спящей Красавице, той, что была затеряна во снах и той, что пробудил ее Любимый, Спасатель из мира Сновидений, живущий в нашей реальности.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *