СКАЗКА – ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ БУДУЩЕГО

СКАЗКА – ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ БУДУЩЕГО

– СКАЗКА –

– ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ БУДУЩЕГО –

Однажды я очутилась в одном необычном городе. Не могу вам точно сказать: знакомый он был мне или нет… Он чем-то напоминал мне детство, юность, те места, где я любила бывать, отдыхать, размышлять… Но все же было здесь, в этом чудном городе, что-то необъяснимое, загадочное…

Решила я прогуляться да приглядеться получше: вдруг найду подсказки, вдруг найду ответы на свои вопросы, ведь не зря же я здесь столь волшебным образом оказалась? Как вы думаете?

И вдруг я услышала голоса, голоса женские, говорящие то с возмущением, то с тревогой, то с обидой, то с гневом. И вот, что они, эти странные невидимые женщины, говорили: «Я тебя терпеть не могу!», «Как страшно жить!», «Я беспокоюсь о своем здоровье, эти мысли мучают меня…», «Я волнуюсь, получится ли у меня это?», «Почему они так неправильно живут?», «Я ей завидую, это несправедливо: почему у нее есть то, чего нет у меня?», «Это ужасный человек, но мне нужно при нем вести себя так, чтобы скрыть свое мнение о нем…». И так далее. Эти переливы женских эмоций, мнений, переживаний сливались в громкое жужжание, которое уже успело порядком надоесть; долго слушать, вникать во все это было невозможно — страшно разболелась голова, и я поспешила дальше в поисках ближайшей аптеки…

Но до аптеки дойти так и не удалось (и я не знала, существует ли вообще в этом странном месте аптека!), потому как увидела весьма любопытную вывеску, с которой и началась эта необычная история. Вывеска гласила: «Предсказатель. Читаю ваше будущее по карте ваших мыслей».

«Да не может этого быть. Бред какой-то… Скорее всего обман», — вот что я услышала, не успев составить своего собственного мнения. Эти жужжащие, раздражающие женские голоса, казалось, меня повсюду преследовали. Хотя все-таки я с ними была согласна: главное — не наши мысли, а наши поступки. Как говорится: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Не говорят же: думай о других так, как ты хочешь, чтобы думали о тебе. Хотя в этом что-то есть…

Но я решила войти в этот странный офис, чтобы окончательно и бесповоротно вывести на чистую воду этого шарлатана. Войдя в помещение (кстати, совсем обычное, напоминающее скорее контору, чем место для свершения магических действий) я увидала его — седовласого мужчину, одетого в старинную мантию и вполне современный деловой костюм. Он смотрел прямо на меня, словно давно ждал и знал, что приду я, приду именно сейчас. Неужели он все-таки умеет предсказывать будущее?

После короткого приветствия я сразу же начала свое наступление, выдвинув свой самый серьезный, по-моему мнению, аргумент: о важности поступков, о их влиянии на судьбу.

Предсказатель одобрительно покачал головой, всем своим видом показывая, что он целиком и полностью со мною согласен, и проговорил: «Да, вы это очень верно подметили. Но все дело в том, что поступки — это лишь следствие наших мыслей, наших упитанных, повзрослевших мыслей. Например, откормленные энергией негативных эмоций, повторяющиеся в нашей голове несколько раз, они приобретают невероятную силу и материализуются в наших негативных словах и поступках. Все это можно предсказать, узнав, о чем человек думает чаще всего».

Я бросила предсказателю вызов: «А вот докажите! Как это работает в моем случае? Докажите, тогда я вам поверю!»

Я все еще стояла в дверях офиса предсказателя. Он вежливо попросил меня присесть в уютное кресло, стоящее рядом со старинным дубовым столом, на котором находился огромный хрустальный шар.

Предсказатель попросил меня посмотреть в этот шар. Через минуту он произнес следующее:

— Если вы не измените ход своих мыслей, то в скором времени у вас будет ссора с вашим мужем. Вот ваши мысли о нем: «Я тебя терпеть не могу». Эта мысль думается уже неделю, она откормлена до отвала».

Я заволновалась, он действительно прочитал мою мысль о муже! Я спросила предсказателя:

— Можно ли избежать ссоры или все уже предопределено? Неужели ничего нельзя исправить?

Предсказатель очень тепло, как могут только самые добрые волшебники, улыбнулся и ответил: «Да, конечно, к этому и нужно стремиться — к чистоте своих мыслей. Найдите в своем сердце что-то хорошее о муже».

Я лихорадочно искала среди мыслей-претензий, упреков, раздражения, обид, насмешек что-то важное, ценное, доброе, любящее…

Вот оно, эта мысль потерялась у меня со времен нашего с ним медового месяца, она наверняка «голодает» с тех пор, я перестала так думать, но все же верю в нее: «Какой у меня замечательный муж, как хорошо, что мы вместе, что он рядом, что мы — одна семья, вместе мы можем решить любую задачу».

Предсказатель воскликнул: «Вот эта мысль обладает силой любви, исцеляющей отношения от любых невзгод. Уже сейчас вы нейтрализовали весь негатив, который думали о муже целую неделю!»

Я обрадовалась, в свою очередь, воскликнув: «Как волшебно! А давайте еще почудесничаем! Что еще неприятного меня ожидает и как это можно изменить?»

Волшебник взглянул в свой сияющий хрустальный шар, покачал головой и ответил: «Резкое ухудшение здоровья, к сожалению».

Я аж вскричала: «Вот я так и знала, я чувствовала, что со мною в последнее время что-то не то творится!»

Предсказатель жестом попросил меня успокоиться и ответил: «Мысли-беспокойства и мысли-тревоги действительно не доведут вас до добра. Вы ухудшаете свое здоровье именно этим».

Я спросила с недоумением: «Почему?»

Он ответил: «Беспокойства, а еще вернее привычка беспокоиться по пустякам, создают в теле напряжение, клетки не получают достаточно питания, энергии любви, и состояние здоровья постепенно ухудшается. Вам нужно создать привычку быть спокойной и доброжелательной. Я вам дам одну самую мощную формулу здоровья. Это мысль-пожелание окружающим: желаю вам здоровья. А при встрече очень полезно здороваться. У таких доброжелательных людей самочувствие резко улучшается. Проверьте! Это очень просто. А вот если не здороваться, быть угрюмым — значит заставлять свой организм голодать энергетически. Понятно ли я вам объяснил?»

Я кивнула, улыбаясь этом доброму старичку, и попросила: «А можно ли мне подсказать, какие еще мысли мешают моему будущему и настоящему?»

Старичок одобрительно хмыкнул и, взглянув на шар, ответил: «Вот список ваших самых серьезных, откормленных мыслей, которые ни к чему хорошему вас не ведут:

— мысли-осуждения. Приводят к тому, что все, что вы критикуете в других, становится вашим: негативные привычки, ситуации, черты характера, даже внешность, а также отношения. Вам нужно научиться видеть в людях их сильные стороны, достойные искреннего восхищения. И тогда все самое лучшее в вас станет расцветать, хорошие события станут сбываться все чаще!

— мысли-страхи. Притягивают ситуации, которых вы очень боитесь. Уверен, что вы об этом знаете, знаете пока что теоретически. Вам нужно применить формулу-мысль: все, что происходит — все к лучшему. Эта мысль будет вашим защитником.

— мысль-зависть. Вы завидуете чьим-то отношениям. Это значит, что ваши собственные отношения ухудшатся, ведь зависть — это яд, который направлен против самого человека. Вместо зависти научитесь мыслям-восхищениям и мыслям-ученикам: учитесь у других счастливых пар чему-то славному, доброму, хорошему.

— мысли-пессимисты. Например: он не придет вовремя, я не успею; у меня не получится; он меня разлюбил; я заболею; мечта не сбудется; ничего хорошего не будет; какая ужасная погода, будет еще хуже; никогда не кончится эта полоса неудач. Это мысли-заказы негативных событий. Их как можно скорее нужно будет превратить в радость, покой и благодарность. Найдите то, что вам нравится и думайте об этом чаще. Благодарность, пожелание всем счастья своим светом исцеляют ваше сердце, постепенно из него выходит вся эта грусть и безнадега. Вот все основное, о чем я хотел бы вас предупредить. Теперь вы сами знаете, как предсказывать свое будущее.

Я тепло поблагодарила милого старичка-предсказателя и робко спросила: «Скажите, пожалуйста, как вас зовут?»

Он широко улыбнулся, словно ожидал такой просьбы и с радостью ответил: «Я, дорогая — ваш Разум. Всегда к вашим услугам, готов помочь исцелить все ваши больные, непослушные мысли».

Я опешила. Задала еще один вопрос: «А где я нахожусь?»

Предсказатель вдруг расхохотался, потер руки, словно предвкушая мою будущую реакцию на его ответ и четко, очень громко произнес: «Вы находитесь в Городе Ваших Мыслей!»

Не успела я на это ответить, как … проснулась. И первой моей мыслью было: «Я желаю всем счастья!»

Как чудесно, с доброй улыбки начинается этот день!

А с какой мысли вы бы хотели начать свое счастливое настоящее?

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *