СКАЗКА – НАХОДИТЕЛЬ МАМ

СКАЗКА – НАХОДИТЕЛЬ МАМ

– СКАЗКА –

– НАХОДИТЕЛЬ МАМ –

Однажды на Поляне Исполнения Желаний, ну, той самой, что находится возле Леса Редких Волшебников, встретилось двое друзей-малышей. Так получилось, что они оба потеряли своих мам. Как бы вам объяснить? Дело в том, что их мамы находились с ними рядом, но мысли их были далеко-далеко, ни спросить их ни о чем, ни поговорить с ними, ни поиграть. Где же на самом деле находились мамы? Вот для этого и пришли сюда друзья-малыши, мальчик и девочка, чтобы найти Редкого Волшебника, Находителя Мам.

Повернувшись лицом к Лесу, они так и крикнули:

— Находитель Мам! Помоги нам, пожалуйста!

И из Леса Редких Волшебников вышел он. Как он мог не откликнуться на просьбу малышей? Он же так любит помогать всем детям!

Находитель Мам, одетый как самый добрый на свете клоун, широко улыбался, неся в своих руках волшебную доску для шахматных игр. Выслушав просьбу мальчика о том, что мама его потерялась и ему очень хочется ее найти, Находитель тут же принялся за дело.

Он попросил мальчика закрыть глаза и подумать о маме. Ррраз… И на раскрытой шахматной доске показалась мама этого малыша. В это время она разговаривала со своей подругой по мобильному и в мыслях была то в магазинах, то в кино, то в историях подруги, то в своих грезах и заботах… Совсем она там пропала — в этом сотовом. Находитель Мам утешил мальчика и сказал, что знает верное средство, как ее вернуть.

Мальчик обрадовался:

— Да? Это правда? Но как?

— Тебе нужно сказать волшебную фразу: «Мамочка, вернись к своему сыночку!» А эта шахматная доска донесет твои слова прямо в сердце мамы, и она обязательно к тебе вернется.

Малыш произнес эту заветную фразу и тут же оказался на улице, рядом с мамой, которая еще совсем недавно увлеченно болтала с подругой по телефону. Но теперь она обратила свое внимание на сына, который крепко держал ее за руку и с надеждой глядел на нее.

Мама с сыном стали… разговаривать! Мальчик, как настоящий эксперт-Почемучка, задавал ей свои вопросы о солнце, небе, гномах, о жуках и машинах, а мама отвечала и задавала ему свои вопросы, словно хотела заново познакомиться со своим ребенком. Она спрашивала о его мечтах, о том, куда бы он хотел отправиться на машине времени и почему, о том, что бы он сделал, если бы оказался на необитаемом острове, о том, чего он боится и что считает самым удивительным…

А в это время, на Поляне Исполнения Желаний, девочка произносила свою волшебную фразу: «Мамочка, вернись, пожалуйста, к своей дочке!»

Ррраз… И малышка оказалась у себя дома. Она обнаружила себя сидящей на полу в окружении своих игрушек. А мама была очень-очень занята: она рассматривала удивительные, по ее мнению, картинки в интернете, на которых изображались различные пейзажи, цветы, страны.

Но случилось неожиданное. Забыв о компьютере, мама повернулась к своей дочке и предложила: «А давай прогуляемся! Мне кажется сегодня такое чудесное утро!» Дочка радостно захлопала в ладоши.

В это утро они нашли столько интересного, а главное — живого: любовались росинкой, которую обнял солнечный лучик, оттого она стала такой нарядной, они поговорили о том, как она попадет в страну неба, чтобы встретиться с солнышком; они наблюдали за божьей коровкой, которая легко взлетела с кончика пальца и отправилась в свой домик; они встретили на дороге необычный камешек, на котором были нарисованы его любимые истории, свидетелями которых он был, ведь он давно здесь лежит; они пожелали приятного аппетита бабочке, кушающей волшебную пыльцу, скорее всего она в ближайшее время превратится в фею или эльфа; они встретили мудрое эхо, которому можно было задать любые вопросы; познакомились со своим отражением в пруду… Столько чудес в живой природе, столько волшебств!

Так, в этот необыкновенный день, мамы вернулись к своим малышам, и начались самые настоящие, самые счастливые истории Детства.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *