СКАЗКА – НЕЗАВЕРШЕННОЕ

СКАЗКА – НЕЗАВЕРШЕННОЕ

СКАЗКА –

– НЕЗАВЕРШЕННОЕ –

Она сидела на скамейке в парке и наблюдала за детьми, играющими неподалеку. Какие же они счастливые, беззаботные, полные энергии жизни… А вот с нею все совсем не так: непреходящая подруга-усталость, нелюбимая работа, заброшенное в чулан забвения творчество, придуманные отношения, изматывающие, ничего не значащие, тупиковые… Измученная жизнь — это про нее… Измученная женщина…

А дети в это время увлеченно играли в «Море волнуется…». И вот что волшебно, как только они сказали: «Море волнуется три, морская фигура на месте замри!» — как Измученная Женщина оказалась на незнакомом чудесном пляже, возле бескрайнего моря, которое ласково шумело и кокетливо играло своими волнами с влюбленным в нее ветром.

Измученная Женщина с наслаждением вдыхала свежий морской воздух, ноги ее мягко утопали в теплом песке, нежно обнимающем ее ступни, она любовалась чудесным пейзажем и слушала разговор моря и ветра, пока… пока она не встретила замершие фигуры.

Она подбежала к этим изваяниям и с удивлением обнаружила, что это парные неподвижные статуи. В некоторых из них она узнавала саму себя. Но при каких обстоятельствах они возникли? Что хотели сказать эти безмолвные изваяния? Чему хотели научить?

На песке кто-то невидимый начертил фразу «Незавершенное». Что означает эта подсказка? Не пора ли прогуляться по этому музею замерших фигур и найти ответы на свои вопросы?

Вот она стоит рядом с библиотекарем. Стоп, точно, это же она должна была вовремя сдать книги!

Вот она рядом со своей бабушкой. Ах да, припоминается, это она обещала, что зайдет на выходные к ней в гости, но так и не зашла…

А здесь она рядом с подругой… Ох, совсем забыла, ей же нужно долг отдать!

Похоже эти фигуры напоминали ей о невыполненных обещаниях. Понятно… ну что же, пройдемся дальше, что же ее еще ждет?

А дальше она увидела свой олицетворенный незавершенный диалог… с начальницей. Замершие женщины стояли друг напротив друга, и она, настоящая, живая, помнила, как все никак не могла набраться смелости, чтобы сказать о своем желании уволиться. Ну, не ее это талант — торговля. Ничего у нее не получается толком, столько страданий связано с этой нелюбимой работой, а сказать все никак не получалось. Вот что ей поведала эта неподвижная подсказка.

И дальше, развивая тему способностей, выстроились в ряд недописанные сюжеты рассказов. Измученная Женщина сразу узнала своих персонажей, родненьких, миленьких, любименьких. Видимо, когда она все же решится озвучить свой вертящийся в голове незавершенный диалог с начальницей, тогда освободит свою голову для творчества.

Идем дальше. А здесь была только она и ноутбук. Вот так. О чем это? Догадаться нетрудно, судя по желанию замершей фигуры нажать на «заблокировать». Это ее жалкий виртуальный роман с человеком, которому нечем больше заняться, чем писать о всякой ерунде, много чудесного обещать, но не выполнять, вместе с нею фантазировать, создавать новые планы, которые никогда не осуществятся. Это ее выдуманный мирок, который буквально забирает у нее остатки сил и желание жить. А настоящая жизнь остается незавершенной, замершей на паузе.

Слезы сожаления потекли из глаз Измученной Женщины… На что она тратит свою жизнь? Как она живет и живет ли вообще? Куда уходит ее энергия вдохновения, здоровья, счастья и любви? В никуда… В ничто…

С этим нужно что-то делать, причем срочно. Только она об этом подумала, как услышала опять эти волшебные фразы из игры «… Море волнуется три…». И вновь очутилась в парке.

Долго раздумывать не хотелось. К ней пришла энергия действовать, действовать, чтобы вернуть свою силу, спрятанную в незавершенном.

Все произошло очень быстро. Измученная Женщина пришла домой, взяла телефон, перевела подруге «забытый» долг, затем схватила книги, сдала их в библиотеку, по дороге зашла в гости к своей бабуле, с которой они чудесно, очень душевно провели время.

Уже наполненная радостью освобождения от части груза незавершенного, она почувствовала силы на то, чтобы позвонить начальнице и назначить ту самую «страшную» встречу, на которой она сказала «все» уверенным голосом, не терпящих никаких уговоров, угроз, возражений. К ней пришла неведомая сила, которая, казалось, позволит ей и гору поднять, и вспорхнуть до самых небес.

Вот на этой волне решительности она быстро набрала на своей страничке в соцсети имя своего виртуального «романа» и удалила из своей жизни. Навсегда. И почувствовала, что начала дышать. Всем сердцем. Из него наконец-то ушла вся нечисть, исчезла боль, растворились сомнения и напрасные ожидания от ядовитых отношений. Теперь ее сердце свободно для любви.

Она почувствовала в себе такую небывалую сверхъестественную силу, которая пробудила ото сна вдохновение. Не вставая из-за стола, она стала допечатывать когда-то начатое — свои рассказы.

А потом она пошла прогуляться в парк, чтобы привести свои мысли в порядок. Ведь как же быстро все произошло, буквально за полдня расколдовалось столько заблокированной годами, месяцами, неделями и днями энергии!

Она присела на ту же самую волшебную скамеечку, с которой все и началось в это утро и заметила, что дети все еще играют. Но вот слова из этой игры немного поменялись: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, любовь в твою жизнь поскорее приди».

Позади себя она услышала шаги… Это были шаги ее счастья.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *