СКАЗКА – О ПОТЕРЯННОМ ВОЗРАСТЕ

СКАЗКА – О ПОТЕРЯННОМ ВОЗРАСТЕ

– СКАЗКА –

– О ПОТЕРЯННОМ ВОЗРАСТЕ –

Жили-были на белом свете Нелюбимая и Неуспешный. Нелюбимая никак не могла обрести свое женское счастье, женственность спала в ней крепким, непробудным сном. А Неуспешный никак не мог осуществить свои мечты: за какое бы дело он ни брался, не мог довести его до успешного конца, бросал его, начинал что-то другое и так далее все очень грустно повторялось.

И так бы ничего в их жизнях не изменилось к лучшему, если бы в тот самый волшебный день в самом удивительном на свете книжном магазине не было распродажи.

Нелюбимая и Неуспешный приобрели очень много интересных книг да еще получили подарок — «Дневник своего потерянного возраста».

Неуспешный лишь только взглянул на этот дневник и очень-очень удивился, несмотря на то, что уже давно живет в сказке. А чему в сказке удивляться? Оказалось, что дневник был посвящен его жизни. Там подробно повествовалось обо всех событиях, начиная с момента рождения и до… четырех лет. А потом все… Запись обрывалась. Почему?

Неуспешный спросил у Продавца Книг: «Что же это означает, почему остальные записи утеряны?»

Продавец Волшебных Книг терпеливо объяснил:

— Этот дневник подсказывает вам, в каком именно возрасте вы потерялись, там скрывается причина ваших жизненных неудач».

— А что нужно сделать, чтобы в дневнике продолжилось описание моей жизни?

— Вам нужно найти себя четырехлетнего…

— Но как, как это возможно?

— Вам нужно своею рукою сделать запись в дневнике: «И тогда он попал в Страну Потерянного Возраста».

Едва Неуспешный дописал эту фразу, как действительно попал в свое Детство, в свою детскую комнатку. Он увидал себя маленького, играющего на полу. Вокруг лежали разные игрушки. И малыш брался то за одно, то за другое, так и не достроив домик, гараж, башню, так и не собрав до конца пазл… Ему быстро все надоедало, и он тут же начинал играть в другую игру.

Неуспешный узнал в этой привычке — бросать начатое на полпути — самого себя. Для него все проекты были не серьезным, ответственным делом, для него все это было всего лишь игрой ребенка, игрой, которая быстро наскучивала. Ему был не интересен результат. Он не стремился к достижениям.

Неуспешный подошел к мальчику, познакомился с ним и пообщался, а потом предложил поиграть вместе, но при условии, что они достигнут успеха в каждом выбранном ими занятии. В этот день они построили замечательный домик, собрали огромный пазл, дослушали (а кто-то дочитал) длинную, но очень интересную волшебную сказку о том, что взрослея мы приобретаем новые чудесные качества и умения, при этом в нашем сердце навсегда остается жить внутренний ребенок, который верит в чудеса, в добро, которому очень интересно жить, ведь он очень любознателен и полон творческих идей и энтузиазма.

Неуспешный вновь появился в книжном магазине, в своем настоящем, но уже повзрослевший и одновременно обретший чудесную связь со своим маленьким «я». Он теперь знал, за какой творческий проект возьмется и был уверен, что доведет его до успешного конца. Теперь он нашел миссию своей жизни.

В это самое время Нелюбимая дописывала волшебную фразу: «И тут она оказалась в Стране своего Потерянного Возраста».

Она увидала себя, пятилетнюю, сидящей в столовой рядом со своими родителями. Было время обеда и на столе, искусно, изящно сервированном, были чудесные, вкусные блюда. И все было бы хорошо, если бы не эти запомнившиеся на всю жизнь «взрослые» фразы: «Как страшно жить», «Вот вырастет наша дочь и будет, как и мы, всю свою жизнь страдать, лучше бы она оставалась маленькой, это самое беззаботное и счастливое время», «Жизнь — тяжелая штука»… И все в таком духе.

Именно тогда пятилетняя девочка решила остановить свое взросление, оставшись внутри своего страха, прячась от жизни, от перемен в своем выдуманном мирке.

Внешне-то девочка со временем повзрослела, но окружающие не видели в ней Девушку, Женщину, Будущую Маму… Она так и не смогла бы пройти через эти удивительные инициации, если бы у нее не появился этот шанс — поговорить с собою маленькой.

Нелюбимая и Маленькая Девочка чудесным образом оказались в уютной детской, где и произошел этот доверительный разговор.

Нелюбимая нежно обняла свое маленькое «я» и сказала:

— Знаешь, моя хорошая, жизнь на самом деле прекрасна и удивительна, как прекрасны и удивительны перемены в природе. Зимою ты любишь, я знаю, встречать Новый Год, кататься с ледяной горки, играть в снежки; весной так замечательно пускать кораблики по ручью, находить первоцветы на полянке, видеть, как все вокруг оживает и преображается; летом ты можешь купаться, путешествовать с родителями, собирать ягоды; осенью же можно наслаждаться ее вкусными плодами, собирать красивые осенние букеты… Так и жизнь, она каждый миг нам дарит что-то очень ценное и неповторимое… Если ты отпустишь свой страх взрослеть, тогда с тобою произойдет много хорошего: ты встретишь своего любимого, узнаешь, что такое супружеское и материнское счастье. И ты останешься со мною, чтобы помогать мне понимать моих малышей, чтобы я не забыла язык Страны Детства. Ты согласна, дорогая?

Маленькая Девочка кивнула и отдала Нелюбимой ключик от ее сердца, где было заперто Волшебное Взросление.

Жили-были на белом свете Любимая и Успешный…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *