СКАЗКА – О ПРИНЯТИИ И ДАРЕНИИ –

СКАЗКА – О ПРИНЯТИИ И ДАРЕНИИ –

– СКАЗКА –

– О ПРИНЯТИИ И ДАРЕНИИ –

Поспорили однажды друзья, Дождь и Солнце, о том, что на свете важнее: дарить или принимать. Спорили они, спорили, так ни до чего и не доспорили. Дождь говорил, что главное — это уметь принимать подарки Небес. Вот, говорит, посмотри на Землю, как она умеет впитывать в себя влагу, без этого Царство Растений не получило бы достаточно питания. А Солнце перечит Дождю: мол, нет уж, главное — это отдавать, отдавать весь свой свет, без остатка, без солнечных лучей не было бы жизни на Земле. Так как никто из них не захотел согласиться с мнением другого, друзья перестали общаться и закрыли границы своего Царства друг от друга.

С тех пор в Царстве Дождя пропал Солнечный Свет. Земля впитывала влагу, но ее стало так много, что начались наводнения, все Царство стало водным и неуютным. А в Царстве Солнца несколько лет уже не было дождей. Из-за этого было очень жарко и душно, Земля изнывала от недостатка воды…

У Дождя и Солнца подросли дети — Девушка Дождя и Солнечный Юноша. Они были замечательными: очаровательными, очень добрыми, отзывчивыми, любознательными. Им было очень интересно узнать: почему же прежние друзья — не разлей вода — перестали дружить и помогать друг другу.

Однажды Девушка Дождя любовалась своим отражением, освященным одним лишь лунным светом. Но все-таки как же ей было скучно: вокруг одни лужи да лужи. Каждый день лил дождь, было темно, ветрено… Неужели так она и проведет всю свою жизнь, смотря на свое отражение и переливая капли дождя из ладони в ладонь?

Но тут она заметила необычный свет. Это было похоже на настоящее чудо! Что-то маленькое и очень красивое подлетело прямо к ней и село на ладонь, чтобы испить прохладной воды.

Девушка Дождя спросила:

— Кто же ты, милое создание?

— Я — Светлячок-Путешественник, лечу из Царства Солнца. Ох, как же там жарко, умаялся я совсем. Спасибо тебе, милая девушка, за то, что утолила мою жажду.

— Ой, как интересно! И как там, в Солнечной Стране?

— Очень жарко. Я там видел сына Солнца — прекрасного юношу, который хотел бы увидать другие страны. Да только не пустил его отец со мною путешествовать.

— Как бы это было замечательно — путешествовать по всей Земле… Я бы тоже этого хотела…

— Размечталась ты, милая, размечталась. Сначала вам нужно помирить своих отцов!

— Но как это сделать, может подскажешь?

— Есть только один способ, но это тайна: нужно убедить ваших родителей в том, что дарение и принятие — одинаково важны. Именно они создают и хранят равновесие во всем мире. Если вы с Солнечным Юношей сможете сотворить чудо Гармонии и показать его всему миру, тогда ваши мечты сбудутся!

— Но как это сделать?

— Хмм… У меня такое ощущение, что не только ты размышляешь об этой задаче. Просто подумай, какое чудо ты могла бы сотворить со своей стороны.

Девушка Дождя задумалась… А что если…?

А в это время Солнечный Юноша летал над своим Царством, играя с солнечными зайчиками. Вдруг он увидал, как внизу что-то блеснуло, что-то необычное и незнакомое. Юноше стало любопытно, он спустился с небес на землю и увидел на земле Росинку.

— Кто ты, милое создание?

Росинка, дрожа от страха, жалобно попросила:

— Не погуби меня, Солнечный Юноша! Я — Росинка-Путешественница. Скоро я улечу на небо, чтобы попасть в другое Царство. Пожалуйста, не говори об этом своему отцу — Солнцу, а то он рассердится, я ведь все-таки родственница Дождя…

— Конечно, не скажу, прелестная Росинка! Как же ты сияешь, как же ты играешь всеми цветами радуги при свете солнца! И как это замечательно — путешествовать по всему миру. Я бы тоже этого хотел… Но как осуществить мою мечту?

И Росинка раскрыла ту же самую тайну о чуде Гармонии, которую поведал Светлячок Девушке Дождя.

Росинка улетала на небо, прощаясь с добрым и милым другом. А Солнечный Юноша стал размышлять над своей непростой задачей. А что если…?

Этот день, казалось, не предвещал чуда, ведь их, чудес этих, уже давно не было на Земле со времен ссоры Дождя и Солнца. Но сегодня подул Ветер Перемен, который обычно является предвестником того волшебного, что готово придти в жизнь тех, кому суждено стать любящими и любимыми.

Девушка Дождя стояла на границе своего государства. Ее взор был устремлен в сторону Солнечной страны. Она увидала его, Солнечного Юношу, который легко, словно перышко, спустился с Небес на Землю. Они были созданы друг для друга, они сердцем чувствовали, что встреча с Любовью скоро, совсем скоро произойдет. Но как им перешагнуть через запрет общения?

Девушка Дождя стояла на границе своей страны и плакала одновременно и от счастья встречи с возлюбленным, и от невозможности быть с ним вместе.

Солнечный Юноша вовсе не хотел сдаваться. И вот, что он придумал. Между двумя государствами была нейтральная граница — Пустыня Ожидания. Юноша вошел на эту иссохшую землю и пригласил свою любимую сделать шаг вперед — к счастью первой встречи, к радости первого свидания.

Солнце осветило пустыню, и одновременно начался Дождь… Тем, кому суждено было обрести друг друга, наконец-то встретились. Произошло самое настоящее чудо — Солнечный Дождик. В пустыне начали расти душистые целебные травы, цветы небывалой красоты, деревья с волшебными фруктами, сюда прилетели птицы, прибежали животные.

Это чудо увидели Солнце и Дождь. Оказывается, невозможное возможно, возможна эта гармония между принятием и дарением. В знак примирения между старыми добрыми друзьями в небе появилась красавица-радуга.

С тех пор Девушка Дождя и Солнечный Юноша стали путешествовать по всему миру. И если вы увидите солнечный дождик, смело выбегайте потанцевать с этим Чудом — это встретились двое возлюбленных, которые рады поделиться своим счастьем и рады почувствовать благодарность людей, разделивших с ними волшебство Гармонии.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *