СКАЗКА – ОДИНОКАЯ ДЕВУШКА И ТРИ ТАЙНЫЕ КОМНАТЫ

СКАЗКА – ОДИНОКАЯ ДЕВУШКА И ТРИ ТАЙНЫЕ КОМНАТЫ

– СКАЗКА –

– ОДИНОКАЯ ДЕВУШКА И ТРИ ТАЙНЫЕ КОМНАТЫ –

Что делать, если ты в темнице Одиночества? Как выбраться из нее? В чем секрет этой ловушки — замка, к которому нужно подобрать правильный код?

Много лет она томилась в этой темнице, в которой всегда было сумрачно и безрадостно, очень холодно, как это бывает поздней осенью, грустно, когда чувствуешь себя всеми покинутым.

Она может и убежала бы из этой темницы Одиночества, но… В замке нужно было подобрать три слова, всего три заветных слова и… свобода! Все эти годы она подбирала верный код, но никак не могла… Не получалось…

В какой-то момент Одинокая Девушка подумала: «А может быть, судьба моя такая? Может быть на роду написано — остаться навек одинокой?»

Только она об этом подумала, как перед нею появилась она — Хранительница Рода, очень красивая, мудрая женщина, пра-пра-…очень много пра ее бабушка.

Хранительница Рода появилась после тех мыслей не случайно. Она сразу приступила к объяснениям:

— Ты права, в нашем Роду есть предрасположенность женщин к одиночеству. Ну, вот смотри: твоя бабушка так и не простила своего мужа и в итоге осталась одна; твоя мама выросла в атмосфере неприязни всех мужчин, старалась быть всегда сильной и независимой, семья ее распалась — развод. А вот в твоем поколении тебе и вовсе предназначено так и не побывать замужем. Но… Как Хранительница Рода я помогу тебе. Все еще можно изменить. Я подарю тебе волшебный амулет. Как только ты его наденешь, так сразу попадешь в тайные комнаты злой Колдуньи. Эти комнаты — три несчастные судьбы, уготованные для тех, кто не сможет снять чары Одиночества. Если ты не останешься ни в одной из этих судеб и в каждой найдешь кодовое слово, тогда ты сможешь выбраться из этой темницы. Ну что, готова к испытаниям?

Одинокая Девушка благодарно улыбнулась и кивнула: конечно же она согласна хотя бы попытаться изменить свою жизнь, судьбу своего Рода по женской линии. В этот миг в ее руках появился волшебный амулет — подарок Хранительницы Рода.

Одинокая Девушка надела амулет, и темница постепенно стала исчезать. Девушка оказалась в комнате, в которой царил сумрак. Ничего невозможно было различить. Она попыталась отыскать выключатель, но тут послышался женский голос:

— Не включай свет, пожалуйста. Я не хочу никого видеть.

Но Одинокая девушка все-таки включила его. Пред ее взором предстало довольно жалкое зрелище: комната была такой грязной, очень неприятной. Но вот что было странным: кроме Одинокой Девушки в ней никого не было! Откуда же раздавался голос?

— Кто здесь?

— Я — Невидимка. И я не хочу, чтобы кто-нибудь меня видел. Ведь меня никто не любит… Мне так одиноко…

— И давно ты так живешь?

— С тех пор, как злая Колдунья опоила меня зельем Депрессии…

— Ну уже нет, дудки! Так дело не пойдет. Давай-ка мы с тобой для начала наведем здесь порядок.

Одинокая Девушка так и не узнала, помогала ли ей Невидимка, но комната очень быстро приобрела вполне приличный вид.

— А теперь давай сделаем красивой и тебя, Невидимка!

Одинокая Девушка сердцем чувствовала, как преобразить Невидимку: вымыла ее, одела в прекрасные одежды, уложила волосы, подобрала украшения — и та постепенно становилась все более видимой. Одинокая Девушка ахнула: бывшая Невидимка была похожа на нее!

Расколдованная Девушка поспешила успокоить ее:

— Не удивляйся, дорогая. Я — Твоя Женственность. Теперь зелье Депрессии потеряло свою колдовскую силу. А теперь тебе нужно снять амулет и одеть его снова, так ты попадешь во вторую тайную комнату.

Одинокая Девушка сделала так, как ей посоветовала Женственность и действительно попала в комнату. Но очень-очень странную. В ней находилась… улица, по которой шло очень много людей, спешащих по своим делам. Но самым необычным было другое.

Она вновь встретила саму себя, но только теперь в образе Нищенки. Самой странной на свете Нищенки, которая стояла с большой чашей для подаяния и раздавала все то, что в ней находилось. Одинокая Девушка внимательно пригляделась, что же раздает эта странная женщина и ахнула: та отдавала прохожим свои годы, красоту, улыбки, радость, надежду… А взамен просила быть с нею рядом всегда. Но как только мужчина получал столь ценное, он оставлял ее, оставлял без каких-либо сожалений. А Нищенка горько плакала, чувствуя себя покинутой, не нужной, одинокой, а потом вновь предлагала нечто важное, часть себя и своей жизни еще кому-нибудь.

Одинокая Девушка подошла к Нищенке и спросила ее:

— Зачем же ты это делаешь?

— Злая Колдунья опоила меня зельем Страха Одиночества. И с тех пор я ищу того, кто смог бы быть рядом. Ну хоть кто-нибудь…

— Просто наберись терпения. Ты — не Нищая. Ты — Любимая. Верь: тебя отыщет тот, кто судьбою тебе предназначен. Но если ты раздашь себя, как же он тебя узнает? Ты уже и сейчас на саму себя не похожа… Остановись, прошу!

Ррраз… И Нищая превратилась в Прекрасную Девушку. Она сказала:

— Спасибо тебе, дорогая, за то, что расколдовала. Я — твоя Верность. Я сохраню твою Красоту, твою Женственность для твоего единственного, который скоро, очень скоро найдет тебя. Тебе пора, ты знаешь, что нужно сейчас сделать.

Одинокая Девушка обняла свою новую подругу, а затем сняла и вновь надела амулет. Ее ждала третья тайная комната.

В ней жила счастливая семейная пара. Они сидели на диване, пили чай и разговаривали по душам на самые сокровенные и важные для них темы. А за диваном стоял настоящий … Призрак! Удивление и страх вскоре прошли, когда Одинокая Девушка и в этом существе увидела свои черты.

— Кто ты? — спросила она, голос ее выдавал неуверенность.

— Я — Призрак этой семьи. Злая Колдунья опоила меня зельем Зависти, а потом сказала, что хороших, настоящих мужчин в мире мало и все они уже заняты, потому она дала мне совет разрушить эту дружную семью и стать возлюбленной этого мужчины. Но их любовь так крепка… Так я и живу, как Призрак… Чувствую себя такой одинокой, я так им завидую…

— Ты — не Призрак. Подумай, зачем тебе чужая жизнь? Зачем тебе не твое счастье? У тебя оно будет свое, единственное и неповторимое. А у этой пары ты можешь научиться секретам счастливых отношений. Посмотри, они обладают редким даром — общаться друг с другом по душам, открывать свое сердце и слышать сердце любимого человека.

Ррраз… И Призрак обернулась милой девушкой-красавицей.

— Благодарю тебя, моя хорошая. Ты меня расколдовала, освободила от заклятия Зависти. Я — твоя Мудрость — буду помогать тебе исцелять и хранить твои отношения с любимым.

Одинокая Девушка благодарно обняла свою мудрую подругу, которая сказала ей:

— А теперь пришла пора снять волшебный амулет в последний раз.

Как только Одинокая Девушка сделала это, как вновь оказалась в своей темнице Одиночества, рядом с замком, который не пускал ее на свободу. Но теперь она знала код и набрала три заветных слова: Женственность, Верность и Мудрость. Замок открылся. Девушка проснулась.

— Так это был сон…

Сон сном, но в нем были очень нужные подсказки: Девушка навела волшебный порядок в доме, чудесно преобразилась и сама, изгнав из дома Депрессию; написала своему будущему мужу письмо Верности, в котором говорилось, что она обязательно его дождется, так как изгнала из своего сердца Страх Одиночества и Зависть. Как будет замечательно, когда ее избранник прочитает это письмо!

Когда Девушка ехала в метро и читала книгу о тайнах счастливых отношений, то увидела на одной из страниц амулет.

Девушка осмотрелась вокруг и увидела другую Одинокую Девушку, которая в этот самый момент находилась в своем внутреннем мире одиночества.

На следующей остановке нужно было выходить. Следуя зову сердца она подошла к Одинокой Девушке и подарила волшебный амулет. Пришло время помочь еще одной судьбе.

А той самой остановкой была Остановка Встречи. Той самой. Единственной.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *