СКАЗКА — ПОХИТИТЕЛЬ СНОВ

СКАЗКА — ПОХИТИТЕЛЬ СНОВ

— СКАЗКА —

— ПОХИТИТЕЛЬ СНОВ —

Однажды у меня пропали сны. Совсем. Впервые встретившись с этой необычной ситуацией, я пребывала в растерянности, ворочаясь всю ночь с боку на бок, считая овец, коров, бабочек, попугайчиков… Ничего не помогало, ни в одном глазу ни одного хотя бы какого-нибудь сна, пусть даже неинтересного, скучного, занудного.

Полночь, час ночи, два, три… Мои глаза были просто прикованы к безжалостному табло электронных часов. Хоть плачь…

В этот самый момент моего отчаяния я и увидала его… Старичка-добрячка. Хотя подождите: какой он тогда был для меня добрячок? Это я, простите, нечаянно забежала вперед.

Он представился Похитителем Снов. Бояться его? Ругаться с ним, выяснять отношения? Умолять его? Как общаться с тем, кто похитил твой ночной покой?

Я пригляделась к нему внимательнее. И улыбнулась: так он был похож на домовенка Кузю и Лешего. Он был и добрым, и забавным одновременно и не соответствовал моим представлениям о ворах.

Строго посмотрев на меня, он сказал:

— Бессонницей страдают те, у кого сердце стало слишком холодным.

Ничего не поняла…

— Как это?

— А вот отгадай загадку: получаешь, когда отдаешь.

— Непонятно… Как я отгадаю? У меня и голова то сейчас совсем не соображает…

Старичок добродушно усмехнулся, пряча улыбку в свою длинную бороду, и сказал:

— Ну, вся жизнь впереди! О, уже скоро светать начнет. Пойду-ка, поработаю еще… А с тобою встретимся следующей ночью. Попробуй отгадать мою загадку.

Он стал похожим на Деда Мороза, когда закинул свой волшебный мешок с, между прочим, и моими снами на плечо. Хитро улыбнувшись и подмигнув мне, он исчез… Вот бы это был просто сон! Но нет…

Весь день, пока была на работе, я усиленно размышляла над загадкой Похитителя Снов. Да как тут не размышлять: страдать бессонницей и вторую ночь совсем-совсем не хочется.

После работы я немного прогулялась, чтобы проветрить свою загруженную мыслями головушку, а потом зашла в магазин. Сделав все необходимые покупки, я отправилась домой. Видимо, я стала такой рассеянной от бесконечного думанья и усталости, потому что по дороге мои апельсины просыпались. Какой-то школьник тут же подбежал ко мне и помог их собрать. Я поблагодарила его, в этот момент почувствовав, как на сердце становится теплее.

Чуть позже на моем пути встретилась бабушка, которой я подсказала, как добраться до нужного ей здания. И тут же ощутила, как в сердце наступила настоящая весна. Казалось, я могу даже почувствовать нежный аромат сирени… Что происходит?

Пока я пыталась и чувствовать, и размышлять, я услышала плач маленькой девочки, которая потеряла свою маму. Я успокоила малышку, подарила апельсин и помогла отыскать ее мамочку. И в этот самый миг я ощутила, как в моем волшебном внутреннем мире распускаются цветы и порхают бабочки… Как чудесно…

В ожидании своего автобуса я сидела на скамейке и, чтобы скоротать время, открыла книгу, которую давно уже носила у себя в сумке, но как-то все недосуг было ее почитать. А сейчас почувствовала сердцем, на какой именно странице нужно ее открыть. И прочитала: «Кто берет — наполняет ладони, кто дает — наполняет сердце».

Хм… Я начала размышлять. А ведь действительно: гораздо приятнее дарить подарки, чем получать; приятно благодарить; так чудесно чувствовать себя, когда кому-то помог; сразу же поднимается настроение, когда искренне желаешь кому-то счастья; одна улыбка может сделать этот мир более добрым и светлым…

Я встретилась с Похитителем Снов поздно вечером. Он ожидал ответа на свою загадку.

Я сказала:

— Самое волшебное мы получаем тогда, когда отдаем что-то важное, теплое, наполненное любовью, благодарностью, радостью, сочувствием… Когда отдаешь — наполняешь любовью не только свое сердце, но и сердца окружающих. Меньше счастья ни у кого не становится, наоборот, оно лишь только увеличивается.

Похититель Снов довольно улыбнулся, одобрительно хмыкнул в свою смешную бороду и постепенно стал исчезать в тумане. Я засыпала…

В эту ночь мне снились удивительные сны: цветные, волшебные, яркие, добрые, вдохновляющие, полные любви и нежности. Со времен своего детства я не встречалась с этими прекрасными видениями. Благодаря Похитителю Снов я многое поняла и почувствовала, как мое сердце стало постепенно оттаивать, как оно стало более теплым и любящим.

Тот, кто берет — наполняет ладони, тот, кто дает — наполняет сердце.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *