СКАЗКА – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

СКАЗКА – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

– СКАЗКА –

– ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ –

Однажды, в один из самых ужасных дней в моей жизни, я попала в очень сложную ситуацию. Даже не так — в Ситуацию! И очень-очень сложную…

Она, эта Ситуация, была такой огромной, просто необъятной. Мало того, с каждой моей мыслью о ней она становилась все больше и больше.

Как только я подумала о том, что положение мое безвыходное, то заметила, как в Пространстве Ситуации постепенно стали исчезать все окна вариантов и двери возможностей. Ловушка захлопнулась. Я осталась внутри.

Как только я стала размышлять о том, что моя Ситуация беспросветная, так сразу в этом странном, загадочном и сложном мире стало темнеть. Как страшно… Как одиноко…

Я пробовала бежать со всех ног, но Ситуация загадочным образом находила меня всюду, и все повторялось заново.

Я пыталась что-то изменить в мире моей Ситуации: других людей, обстоятельства, но все становилось лишь еще сложней, еще болезненней. В итоге — сплошные страдания.

Я совсем уж было отчаялась, перестала убегать и бороться. Подумала только: «Все, сдаюсь. Но кто бы смог помочь мне выбраться из этой сложной, запутанной Ситуации?»

Неожиданно в моем мрачном, полном боли и отчаяния мире появился он — Мудрец из мира Первой Волшебной Помощи. Эх, вот бы он раньше пришел, почему только сейчас?

— Я и не мог раньше придти к тебе на помощь. Пока ты убегала от трудностей и боролась с ними, вход в твой мир был для меня закрыт.

— Помоги мне отсюда выбраться, Мудрец! Ведь как-то же ты попал сюда!

— Попасть в Ситуацию вовсе не сложно, а вот выбраться из нее… Во-первых, тебе нужно сказать волшебное слово — и тогда появится дверь.

— Какое слово, Мудрец?

— Как можно назвать твою Ситуацию? Это слово — кодовое, оно поможет тебе выбраться отсюда, чтобы посмотреть на все со стороны, ведь внутри Ситуации принять разумное решение очень сложно, потому что здесь темно, запутанно, мрачно… Итак, как бы ты назвала свою Ситуацию?

— Трудность?

— Нет, смотри, выхода не появилось… Попробуй еще!

— Проблема!

— Хм… Опять не то, у проблемы нет решения.

— А у чего есть выход и решение?

— Думай…

— Выход и решение… Выход и решение… Решение… Решение… У чего есть решение? О, может быть, это задача?

— Верно! У задачи всегда найдется решение! Смотри! И дверь появилась. Давай скорее выйдем отсюда и посмотрим на Ситуацию со стороны.

Мы вышли в звездное пространство бесконечности. Моя Ситуация, которая раньше казалась мне огромным воздушным шаром-западней, снаружи выглядела не так уж страшной.

Мудрец сказал:

— Теперь давай включим свет Наблюдения.

Ррраз… И Ситуация стала очень светлой и прозрачной — все видно как на ладони.

Мудрец продолжил:

— В задаче есть условия. Если мы правильно решим волшебное уравнение твоей жизни, то Ситуация превратится в нечто необыкновенное, нечто уникальное и прекрасное. Тебе понравится!

Я была крайне заинтригована, внимательно слушая объяснения Мудреца.

— Итак, начнем. Как называется то пространство, из которого ты только что вышла?

— Если мы решаем задачу, то… может быть, это учебный класс?

— Верно. А как бы ты назвала людей, которые участвовали в создании условий для твоей задачи?

Я робко ответила:

— Мои… учителя?

— Да, это так. Тогда в этой Ситуации ты кем являешься?

Я ответила более уверенно:

— Ученицей.

— Тогда чему же учит тебя эта Ситуация?

Я задумалась. А ведь действительно, чему? Начала усердно вспоминать все то, что произошло, все узловые, важные моменты. Наконец, ответила:

— Я училась Принятию Ситуации, чтобы не убегать и Прощению, чтобы никого не обвинять. Со стороны все действительно выглядит более понятным и простым.

— Вот и задача твоя решилась! Смотри!

Ого! Ситуация начала стремительно уменьшаться, превратившись в чудесный цветок, который не только сиял всеми возможными звездными красками, но и, если только внимательно к нему прислушаться, шептал о чем-то важном, об очень-очень мудром.

Мудрец сказал:

— Твоя Ситуация превратилась в Опыт. Поздравляю!

Цветочек стал медленно исчезать в пространстве моего сердца, навсегда оставшись там частицей мудрости, частицей моего жизненного опыта.

Я поблагодарила Мудреца, и мы вместе с ним отправились гулять по межзвездному пространству историй Вселенной…

Так вот, это случилось все-таки не в самый ужасный, а в один из самых счастливых дней в моей жизни. И это замечательно!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *