СКАЗКА – ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЯННОЙ СУДЬБЫ

СКАЗКА – ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЯННОЙ СУДЬБЫ

– СКАЗКА –

– ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЯННОЙ СУДЬБЫ –

Жила-была Потерянная Девушка, та, что искала средь бесконечности судеб и переживаний, событий и сомнений саму себя, жемчужину, сокрытую в раковине страха быть собой. Однажды, в один волшебный день, она решилась освободиться от бремени этой раковины.

Она бродила по белу свету и задавала каждому прохожему один и тот же вопрос: «Не встречалась ли на вашем пути моя жизнь?» Люди неизменно уточняли: «А как она выглядит?» Девушка обреченно пожимала плечами и, грустно вздыхая, отвечала: «Не знаю, никогда не жила ею…». Прохожие тоже пожимали плечами, мол, ничем не можем помочь и уходили прочь, в свои жизни.

И так продолжались те бесплодные поиски до тех пор, пока Потерянная Девушка не набрела на прекрасное старинное здание — «Библиотеку Судеб», что возвышалось на заросшем пахучими травами дедушке-холме.

Ее встретил пожилой мужчина, одетый так изысканно и элегантно, словно носил титул графа или князя. Держался он весьма учтиво, с чувством собственного знатного достоинства. Он представился Хранителем Жизненных Историй.

Гид-дворянин любезно предложил ей пройтись по тихим, полным тайн библиотечным залам. Она шла по этому бесконечному пространству Историй, вдыхая запах древности, слыша шепот невидимых Рассказчиков и Чтецов, замечая, что иногда на глаза попадались всего лишь небольшие брошюры с короткими неинтересными рассказами о чьих-то судьбах, а иногда на ее пути встречались захватывающие приключенческие романы, целые тома, покрытые вековой пылью мудрости, полные загадочных сюжетов и увлекательных подробностей. Но среди всей этой старины, среди всех этих интригующих историй Книги ее Жизни не оказалось. Вместе с Хранителем они тщательно осмотрели все полки, но так ничего и не обнаружили. Ее жизни, Жизни Потерянной Девушки, как будто и вовсе не существовало… Отчего же?

Хранитель, словно угадав ее мысли, ответил на ее безмолвный вопрос: «Вашей Истории здесь нет потому, что вы живете не своей жизнью, подражая чьей-то судьбе, сравнивая себя с другими… Но вам пора оживить свою Сказку, потерянную когда-то, и вы обязательно найдете в ней себя, я обещаю».

С этими словами он подал ей книгу с чистыми листами. Когда-нибудь здесь родится ее История… Что это будет? Смешной рассказ? Грустная повесть? Приключенческий роман? Сборник стихов о любви? Или волшебная сказка? Что?

Хранитель предложил ей помощь, рассказав о первом важном шаге по обретению себя: «Чтобы началась именно ваша История, вам нужно избавиться от зеркала Подражания, которое находится в вашем уме. Чужие истории до сих пор на вас влияют и не дают проявиться вашей судьбе. Найдите иные нити повествований, которые вплелись в чистое полотно жизни, что должна быть только вашей».

Потерянная Девушка начала усердно вспоминать все произошедшее с нею и действительно: чужие истории были властителями ее мечтаний, мыслей, слов и поступков. То она подражала романтичной Спящей Красавице, то трудолюбивой Золушке, то милой Ассоль, то отважной Герде… Нет, не хочется ей быть кем-то, хочется быть самой собой.

Только эта мысль прозвучала в ее голове, как коварное Зеркало Подражания стало исчезать из ее ума, а в Книге ее Жизни появились первые картинки с чудесными пейзажами, незнакомыми городами, селениями и королевствами… Главное — в ее Истории появился путь, единственный, неповторимый. Но ее, Потерянной Девушки, все еще там не было.

Хранитель подсказал:

— Чтобы в Истории появилась ты — Главная Героиня, необходимо всем сердцем почувствовать себя, вспомнить, пробудить и позвать.

И она это сделала… Почувствовала, как рождается, чтобы жить своей жизнью. На страницах ее книги появилась она — Главная Героиня — прекрасная, неповторимая, единственная, умиротворенная, счастливая… Она чувствовала, как с каждой секундой, с каждым вздохом обретает то, что было так долго заперто в ее сердце: ее смех, слезы, сны, мечты, ее желания… Вот оно — счастье быть собой…

Но остался еще один вопрос. А где же другие персонажи? Неужели в своей истории она будет одинокой?

Но и тут ее ожидала помощь Хранителя, который объяснил: «Чтобы появились другие герои Жизненной Истории, нужно научиться принимать все жизненные испытания как подарки судьбы. Каждый встреченный тобою человек хотел что-то пробудить в тебе, передать нечто ценное, раскрыть какую-то тайну… Потому все ситуации — сказочны, все трудности — волшебны, они помогают твоей Истории стать еще более увлекательной, становясь неиссякаемым источником вдохновения для окружающих».

Она спросила:

— Но какие дары я могла бы получить от других персонажей своей Истории?

— Конечно, я не раскрою всех твоих секретов. Но для примера назову несколько возможных подарков: амулет Прощения, кольцо Доверия, Зеркало Уверенности, блокнот Интуиции, книга Знаний, альбом Талантов, Зонт Мечтаний, Покрывало Веры в Чудо и многое, многое другое… Стоит лишь не бояться трудностей. Ведь в каждой сказке герои проходят свои инициации, свои испытания, оттого персонаж и получает помощь, ответы на свои вопросы, оттого у Истории больше шансов счастливо закончиться. А теперь тебе пора. Твой путь ждет тебя!

Девушка улыбнулась и с благодарностью в сердце тепло попрощалась с Хранителем Жизненных Историй, сказав при этом:

— Надеюсь тебе понравится то, что ты вскоре обо мне прочитаешь.

Он кивнул и открыл ее Книгу на первой странице, предвкушая захватывающее чтение.

Так, в этот волшебный день, Потерянная Девушка наконец-то обрела себя и свою жизнь, а на полке Библиотеки Судеб появилась еще одна удивительная История.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *