СКАЗКА – ЖИТЬ С ЛЮБОВЬЮ

СКАЗКА – ЖИТЬ С ЛЮБОВЬЮ

– СКАЗКА –

– ЖИТЬ С ЛЮБОВЬЮ –

Жила-была на свете Несчастная Женщина. Так ей было одиноко, грустно, пусто на душе, что жизнь казалась ей совершенно бессмысленной. Конечно же, она хотела, очень хотела быть счастливой, но как найти это самое счастье, где оно живет, как его позвать, может, оно где-то потерялось?

В одно прекрасное летнее утро Несчастная Женщина вышла на пробежку в парк и стала невольной свидетельницей одной необычной сцены. На ветке березы сидел, нахохлившись, маленький воробушек, а на него со всей силой дул (это в разгар лета!) ледяной ветер. Воробушек уже совсем почти замерз и, казалось, вот-вот упадет с ветки… Женщина подбежала к дереву, осторожно взяла птичку в свои руки и стала согревать его своим дыханием. В это время зимний ветер превратился в Ледяную Колдунью, которая была очень разгневана тем, что ей помешали осуществить злое дело. Немного поворчав, она исчезла, оставив после себя лишь фейерверк снежинок.

А в это время воробушек чудесным образом превратился в Фею, очень красивую, юную волшебницу, в необыкновенном платье из цветов и с короной из сияющих звездочек. В своих руках она держала волшебную палочку и громко смеялась, повторяя:

— Ну вот, ты и проиграла! Проиграла! Опять!

Женщина с недоумением огляделась, но кроме себя никого в этом парке не обнаружила, поэтому она спросила Фею:

— Кто вы? И кто вам проиграл?

— Ах, моя милая, простите, не представилась. Я — Фея Душевного Тепла. Мы сегодня утром поспорили с Ледяной Колдуньей на тему, что есть еще добрые люди на свете. Мы поставили волшебный эксперимент. Я была в нем воробушком, а Колдунья — ледяным ветром. Я была уверена, что первый же прохожий спасет меня от полного оледенения. Ну вот, тем самым первым встречным была ты — милая леди.

— Ах вот как…

Фея улыбнулась и продолжила:

— За твой добрый поступок я обязательно тебя вознагражу. Что бы ты хотела изменить в своей жизни? Но помни, я смогу лишь подсказать тебе, а все остальное сделают твои умелые руки и доброе сердце.

Несчастная Женщина горестно вздохнула и поведала о том, чего ей в жизни не хватает:

— Фея, мне очень грустно, мне очень не везет. Счастье почему-то не приходит в мой дом…

Фея ответила:

— Счастье приходит в тот дом, где живет любовь. Ты живешь без любви, оттого и происходят с тобою всякого рода беды и несчастья.

— А как это — жить с любовью?

Фея, облегченно вздохнув, радостно рассмеялась и сказала:

— А вот здесь я тебе помогу! Это по моей части! Давай сделаем так: я весь этот день проведу рядом с тобой. Видеть меня сможешь только ты. В течение этого дня я буду давать тебе волшебные советы и рекомендации. Если будешь прилежной, милой ученицей, мы сможем кое-что изменить в твоей жизни.

Фея Душевного Тепла хитро подмигнула Несчастной Женщине. Та согласилась, еще раз горестно вздохнув: сможет ли она стать этой самой прилежной ученицей.

Фея нежно потрепала Женщину по щечке и сказала:

— Ну, ну, ты только верь и все получится! Итак, мы сегодня будем учиться делать, говорить и думать с любовью. А сейчас Урок первый. Тебе сейчас на работу? Ты не опаздываешь, дорогая?

Несчастная Женщина забеспокоилась:

— О, точно, я ничего не успеваю!

Она побежала домой, а Фея Душевного Тепла полетела следом, по дороге внимательно наблюдая за своей ученицей.

Несчастная Женщина думала, что сегодня просто не ее день. Она катастрофически опаздывает! Караул! Одежда не находилась, документы валились из сумочки, пришлось собирать их и раскладывать в нужном порядке. Несчастная Женщина взмолилась:

— Фея, что происходит? Почему каждое утро у меня такое несчастливое?

— Потому что к тебе пришли два веселых спутника — Суета и Ветер Помех. Эта милая парочка всегда вместе. Если начинаешь суетиться, Ветер Помех тут же начинает все переворачивать вверх дном. И так до тех пор, пока ты … не успокоишься. Вздохни поглубже, выдохни, еще разок, еще… Ну что, в голове прояснилось?

Несчастная Женщина кивнула. Она без спешки, спокойно собралась на работу, села в машину и по дороге поделилась с Феей еще одним несчастным обстоятельством из своей жизни:

— Вот я кручусь как белка в колесе в своей адвокатской конторе, но к концу дня создается такое ощущение, что мои усилия напрасны, словно все уходит в пустоту. С чем это может быть связано?

Фея Душевного Тепла удобнее расположилась на пассажирском сиденье и начала терпеливо объяснять:

— Дело в том, что во время работы ты находишься в параллельном измерении.

— Как это?

— Оно называется «там и тогда», иными словами — не здесь и не сейчас. В этом странном месте и находятся плоды всех твоих усилий. А в твоем настоящем результатов ты не ощущаешь. Понаблюдай за собой: где ты находишься, когда, к примеру, разбираешь бумаги, набираешь тексты, делаешь звонки?

— Действительно… Но как оказаться в настоящем? Ведь мне хочется, чтобы мои усилия не пропадали впустую.

— Попробуй вложить в каждое дело свое сердце, свое хорошее настроение, благодарность за то, что у тебя есть эта замечательная работа.

Они уже заходили (а кое-кто залетал!) в офис, как Несчастная Женщина заметила, как все вокруг трясется: стены, стол, стулья, шкаф. Что происходит?

Фея и тут объяснила происходящее:

— Так как ты сегодня можешь видеть невидимое, то замечаешь, как реагирует на твое настроение твое рабочее пространство. Ты сейчас находишься в состоянии раздражения, нежелания работать. Ты внутри себя крайне напряжена, буквально заставляешь себя отработать этот день «через не хочу». На самом деле ты никого не хочешь ни видеть, ни слышать.

Несчастная Женщина была в растерянности.

— Но что же мне делать?

— Чтобы в твоей профессии появилась любовь, нужна миссия — сокровенный смысл твоей деятельности. Для чего ты работаешь? Только честно!

— Ну… Конечно, для того, чтобы был стабильный приличный доход…

— А еще для чего?

— Ну, для самореализации, не зря же я училась на юридическом…

— Вот что и требовалось доказать! Все эти мотивы лишены любви, миссии. Иначе ты бы сейчас не лицезрела столь разрушительную картину. Попробуй обозначить для себя миссию для людей. Если все получится, у тебя появится волшебное состояние вдохновение. Ты ощутишь небывалый прилив сил!

Несчастная Женщина задумалась, через некоторое время она ответила:

— Для меня важной ценностью является справедливость. Я хочу помогать людям в тяжелых жизненных ситуациях, хочу, чтобы счастливых людей стало больше. О, чувствую, словно повеяло свежим ветерком, как-то легче стало, да и все вокруг успокоилось, как я погляжу…

— Да, в твоей профессии начинает проявляться все больше и больше любви… Но это еще далеко не все.

Несчастная Женщина кивнула и села за свое рабочее место. Скоро должна была придти первая клиентка. По привычке Женщина посмотрела на себя в зеркало, чтобы убедиться в том, что все в порядке. Увиденное ее ужаснуло: прическа была растрепанной, макияж испорчен, вообще она очень плохо выглядела. Что с ней, ведь сегодня перед уходом она взглянула на свое отражение и все было в порядке?

Фея покачала головой:

— Мало делать что-то с любовью. Нужно еще и уметь позитивно думать. Ведь только сейчас ты вспоминала свою клиентку недобрыми, я сказала бы, грязными мыслями осуждения. Вот эти грязные мысли и сделали все это с тобою!

— Но как привести себя в порядок? Она же скоро придет!

— Можно сделать только одно: найти что-то позитивное в клиентке, ждать ее в доброжелательном настроении, вспомнить что-то хорошее. Словом, нужно вложить сердце и в свои мысли!

— Хорошо… Я попробую…

Долго ничего не получалось. Привычка брала верх: столько лет думать о людях, мягко скажем, не очень хорошо, искать в них недостатки, а тут нужно было перестроиться всего за несколько минут. Но была мотивация: привести себя в порядок, причем срочно! И шаг за шагом она начала вспоминать доброе, позитивное, хорошее о людях вообще и о своей клиентке в частности.

Чтобы проверить себя Несчастная Женщина вновь взглянула в зеркало и увидела невероятной красоты прическу, стильный макияж… Ну, просто прелесть!

Фея одобрительно улыбнулась.

— Ну вот, это и называется — привела мысли в порядок, научилась думать с любовью.

Легко сказка сказывается — да не легко дело делается. Пришла клиентка и начала, как обычно, говорить всякие гадости о своих родственниках, которые судятся с нею уже который год. Несчастная Женщина не выдержала этого потока злословия и забыла не то, что думать с любовью, но и говорить с клиенткой сердцем своим. Она стала замечать, как от нее исходит ледяное дыхание, а сарказмы иголками попадают в сердце клиентки и причиняют ей боль, отчего та становилась еще более раздраженной, взвинченной и очень напряженной.

Тут Фея, видимая только нашей героине, поманила ее пальчиком: мол, поговорить нужно. Когда они остались наедине, Фея объяснила ей, как говорить по душам, передавать слова от сердца к сердцу.

Пришлось учиться тому, как это — говорить по-человечески, без иголок и ледяной стужи. И понемногу офис стал оттаивать, словно после лютой зимы наконец-то пришла нежная весна. Несчастная Женщина заметила, как ее дыхание вновь стало теплым, а от ее добрых, мудрых слов, полных понимания и сочувствия, клиентка постепенно успокоилась, ей стало значительно легче, словно она была окружена невидимым одеялом заботы и внимания.

После этой теплой душевной беседы на клиентку вдруг нашло озарение: а что если начать жить дружно? Что если поговорить с родственниками по-человечески, по душам, ведь все вопросы можно решить миром?

Так прошел день, полный приятных сюрпризов. А главное — он был наполнен любовью, смыслом, надеждами и радостными улыбками. Наша героиня даже и не заметила, как, когда и почему исчезла Фея Душевного Тепла.

Но… Вот неожиданность! На пороге своей квартиры она встретила другую прекрасную Волшебницу.

— Кто вы?

— Я — Счастье, я всегда прихожу туда, где живут с любовью…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *