СКАЗКА – ЧЬЯ-ТО НЕВЕСТА

СКАЗКА – ЧЬЯ-ТО НЕВЕСТА

– СКАЗКА –

– ЧЬЯ-ТО НЕВЕСТА –

Жила-была на белом свете чья-то Невеста. Только вот не знала она, кто ее суженый. Сложно ей было — быть заколдованной. А заклятие то было наложено на нее еще в детстве, когда ей впервые сказали, мол, кто тебя такую любить будет… А и действительно, думала она, кто меня такую полюбит? После полученного заклятия было стерто ее отражение в зеркале, и потому каждое утро ей приходилось надевать на себя новые маски, чтобы быть очаровательной, интересной, позитивной, удивительной, похожей на… (и далее она называла имя и целый день вела себя как та девушка), быть одетой как…, быть красивой как…, казаться той-то и так далее.

Но маски не помогли ей стать чьей-то Невестой. Вконец разочаровавшись, она решила снять их и стать самой собой. Несколько дней зеркало упорно показывала ей одну лишь пустоту. А затем она увидала в нем взрослых из своего детства, которые все твердили и твердили ей: «Ну, кто тебя такую полюбит?» И тогда она поняла, как избавиться от заклятия.

Каждый день она стала слушать голос своего сердца. Так ожили ее детские и девичьи мечты и желания, проснулись чувства, появилось ее мнение, расцвели таланты, проявились ее и только ее милые особенности, которые делали ее непохожей ни на кого в этом мире.

Слушая свое сердце, она гуляла по лесу и щебетала вместе с птичками, узнавая новости от самых счастливых людей мира. Слушая свое сердце, она ходила босиком по асфальту и там, где она проходила, пробивались на свет прекрасные цветы. Она любила танцевать под дождем. Каждый раз Фея Воды дарила ей платье, которое ровно через сутки исчезало и нужно было дожидаться следующего дождя, чтобы получить новый наряд. Она любила рисовать пальцами, чувствуя, как оживает картина и начинает с нею говорить. Ей нравилось кушать руками, оттого пища становилась удивительно вкусной. Она любила искренне общаться, по душам. Она любила одеваться по настроению, дышать и дружить сердцем, слышать за словами чувства, путешествовать, закрыв глаза громко смеяться и прыгать от счастья, лазать по деревьям и обнимать плюшевые игрушки…

Странная Девушка — вот как прозвали ее. В этот день, когда она обрела свое имя, в зеркале появилось ее отражение. Она оказалась очень красивой девушкой. Но все же оставалась ничьей Невестой.

И тогда решила она сама найти своего суженого. И начала она свое путешествие по белу свету.

Встретился ей на маскараде молодой человек, что играл с ее сердцем. Ее сердцу было одиноко рядом с ним, потому что тяжело общаться с очередной маской.

На пути ей попался мужчина, который все время хотел изменить ее, улучшить, переделать. Рядом с ним она чувствовала неуверенность в себе. Он не принимал ее такой, какою она была.

Ей встретился юноша, который говорил ей каждый день все новые красивые слова, но ни разу не выполнил обещанного. Рядом с ним она чувствовала пустоту.

А также она нашла такого мужчину, который говорил все время только о себе. Рядом с ним она чувствовала себя лишней, ведь он хотел любить только себя и получать любовь от других. Ей не было места в его мире.

И тогда она перестала искать своего суженого. Никто из мужчин не мог ее понять, принять ее такой, какою она была, никто не мог ее полюбить. Потому что она была Единственной, Невестой, предназначенной для Одного.

Он был очень странный. По вечерам он любовался звездами и пел им колыбельные. Он умел оберегать сердца близких ему людей от боли и холода. Он умел слушать душой, не перебивая, но понимая и чувствуя. Он обладал искусством выполнять обещанное. А также при необходимости он мог сорвать маску с человека и показать ему его истинное лицо. Он любил принимать людей такими, какими они были от природы. Для него любовь означала поступки, а не просто красивые слова.

Странный Мужчина. Так и говорили о нем: «Этот Странный Мужчина кого-то ищет». Он искал ее, Странную Девушку из своих снов. Ее и только ее.

И однажды он ее нашел, когда она шла по городу, а под ее ногами появлялась изумрудная мягкая травка и распускались цветы. Она шла, напевая песенку, а птицы чудно вторили ей в ответ. Она смеялась, обнимая ветер и танцевала под дождем. После этого мистического танца на ней появилось прекрасное свадебное платье — подарок от Феи Воды.

А потом их глаза встретились. «Она», — прошептало его сердце. «Он», — эхом отозвалось ее.

«Странная пара», — говорили окружающие. А они были счастливы.

Так чья-то Невеста освободилась от запрета быть любимой.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *