СКАЗКА – НЕСЛОМЛЕННАЯ

СКАЗКА – НЕСЛОМЛЕННАЯ

– СКАЗКА –

– НЕСЛОМЛЕННАЯ –

Она была нежеланным ребенком. Появилась, так сказать, «случайно». Мама и папа долго решали: быть ей или не быть? А за это время маленькая девочка, находясь в животике, уже все понимала: ее не ждут, ее не любят. Ей дали шанс на жизнь, но на этом ее несчастья не закончились.

В детстве мама надолго оставляла ее одну, и малышка боялась, что однажды мама не вернется. Совсем. Так появился навязчивый страх одиночества.

Ее отец строго наказывал за малейшую провинность, часто проявляя свою поистине звериную жестокость. Она так и не почувствовала себя любимой дочерью, став диким зверьком, прячущимся от мира.

Она всегда была такой замкнутой и нелюдимой, что ее сверстники издевались и смеялись над нею, оттого у нее совсем не было друзей.

Когда она впервые влюбилась, мальчик предпочел ей другую девочку, более смелую и уверенную в себе.

Да что там говорить, она столкнулась с великим множеством превратностей судьбы: с болезнями и предательствами, с серьезными травмами и изменами, с оскорблениями и унижениями… Несчастья с особым упорством так и обрушивались на ее голову.

Она закрылась от жизни, от отношений, от возможности быть счастливой, от дружбы, она перестала мечтать, любить, надеяться и верить. Она почти перестала быть живой.

Она спряталась в своем мире печали, в мире, в котором проводила все больше и больше времени. Там лежало ее разбитое сердце. Там были похоронены ее мечты. Там была растоптана ее любовь. Там жили все ее тягостные, причиняющие невыносимую боль, воспоминания. Там издавали жалобный стон ее разочарования. Там она оплакивала несбывшееся счастье. Там поселился страх. Там обитало чувство вины. Возникали мысли: зачем же она родилась на этот свет? Лучше бы ее вовсе не было.

Целыми днями она вела беседу со своей печалью, со своей болью, со своим унижением, пока… Пока не возник вопрос: есть ли что-то еще в ее мире? И она стала искать. Искать со всем упорством.

Вдруг среди хмурых туч появился прекрасный Луч Надежды и осветил цветочек, который она раньше не замечала, оттого что он был скрыт под обломками счастья. Капелька Веры напоила его силой, а Ветер Времени стал исцелять. То был цветок желания жить. Она стала его ежедневно поливать, петь ему песни, рассказывать о пробужденных своих надеждах… Красота цветочка была такой волшебной, что невольно замечался контраст между ним и ее мрачным миром, исполненном тоски и печали.

Ухаживая за цветочком желания жить, она стала также наводить порядок в этом своем мире. Ее мечты воскресли, разбитое сердце вновь обрело целостность и забилось в ее груди надеждой, верой и любовью. Она стала дышать жизнью, призвав к себе хорошие, добрые и самые радостные воспоминания. Она стала Несломленной.

И однажды Несломленная Женщина поняла, что все, что случилось с нею в далеком прошлом, должно было случиться. Видимо, она посеяла семена страданий в своих прошлых жизнях, а теперь просто собирала урожай горьких плодов.

Но вот, что еще поняла эта Несломленная Женщина:

— У нее всегда есть выбор: страдать или учиться у Жизни;

— Пережив столько боли и потерь, испытав столько ударов судьбы, она все же не сломалась, она стала более чуткой, более сострадательной к тем, кто пережил или переживает подобное;

— Она очень хочет помочь выйти из депрессивного мира тем, кто потерялся в нем, скрываясь в ловушке уныния.

Так она превратила то, что пыталось ее сломать, в Предназначение. Она стала очень известным психологом, возвращая людям желание жить, надеяться, верить, быть счастливыми и любимыми.

Ее так и прозвали — Несломленная Женщина.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *