СКАЗКА – НЕВИДИМКА И ЧУДОВИЩЕ

СКАЗКА – НЕВИДИМКА И ЧУДОВИЩЕ

– СКАЗКА –

– НЕВИДИМКА И ЧУДОВИЩЕ –

Жили-были на Лиловой улице девушка по имени Невидимка и молодой человек по прозвищу Чудовище. Будучи соседями они редко встречались: юноша боялся испугать и без того робкую девушку своим грозным, наводящим страх на окружающих видом, а Невидимка не хотела разочаровать соседа своей отталкивающей внешностью.

Каждое утро Невидимка ходила гулять на берег реки. Там она размышляла о своей жизни и грустила. С детства она привыкла сутулиться, пытаясь спрятать свои недостатки во внешности, на которые ей ежедневно указывали родители и подруги. И чем больше они сравнивали ее с другими девочками-красавицами, тем больше ей хотелось спрятать свою столь уродливую свою внешность. С тех пор она одевалась в невзрачную мешковатую одежду и носила всегда одно и то же. За это ее и стали называть Невидимкой.

Юноша по прозвищу Чудовище тоже стал таковым неспроста. В детстве его как только ни называли: и бездельником, и хулиганом, и грубияном, и оторви-да-выбрось… Вот все эти недостатки, на которые указывали ему взрослые, выросли в целое Чудовище. С тех пор он избегал людей, а если кто ему и попадался на пути, то быстро и грубо отталкивал от себя. Его сердце закрылось от общения и отношений. А еще он мечтал отыскать свое предназначение. Да только до сих пор оно было неведомо ему. Это и не удивительно: как закрытое сердце могло подсказать, для чего он появился на Земле?

Каждое утро он отправлялся на прогулку в лес. Но сегодня он так задумался, что не заметил, как вышел на берег реки. И стал тревожиться: вдруг он здесь встретит Невидимку и, не желая того, испугает ее? Только он подумал об этом, как услышал отчаянный крик, зовущий на помощь. Это была она, Невидимка! Что же с нею случилось?

Оказалось, что девушка, гуляя вдоль берега реки, увидела необычный цветок, который плыл по течению. Ей так захотелось его перехватить, что она не задумываясь вошла в воду. Но цветок был так далеко, а течение было таким бурным, что она стала тонуть, да и плавала она не очень хорошо. Она испугалась: этим ранним утром здесь обычно никого нет да еще ее совсем никто не замечает. В эту минуту отчаяния она почувствовала, как кто-то схватил ее и стал вместе с нею плыть к берегу.

Когда она отдышалась, то увидала его — соседа Чудовище. Тот пытался не смотреть ей в лицо, хотя по нему было заметно, как он волнуется. Невидимка была очень ему благодарна: и за спасение, и за то, что он — единственный человек, которому было до нее не все равно. Она поймала его взгляд и слабо улыбнулась, не в силах вымолвить и слова. Чудовище немного смутился, но больше не стал стесняться своего присутствия. Он улыбнулся в ответ, почувствовав, как его сердце начинает потихоньку оттаивать, оттого ему становилось теплее и светлее рядом с нею — с такой хорошей и милой девушкой.

С тех пор они стали дружить, по утрам гуляя то по лесу, то по берегу реки. Так они проводили время вдвоем, но людей все еще избегали. Однажды Невидимка рассказала своему новому другу такую историю:

— Мой дедушка всегда учил меня тому, что в нашем сердце одновременно живут Паучок и Светлячок. Паучок плетет свою паутину, опутывает ею, скрывая нас истинных. Если окружающие да и мы сами обращаем внимание на паучьи интриги, то меняемся в худшую сторону и начинаем все чаще ссориться, завидовать, жадничать, и все другие недостатки обретают небывалое могущество. Светлячок же своими чистыми теплыми лучами освобождает нас от паутины и открывает всему миру нашу светлую сторону. Так мы становимся более добрыми, заботливыми, талантливыми, честными, так мы становимся лучше, светлее и милее. Дедушка сказал, что когда мы видим в людях хорошее, мы видим их настоящими.

Чудовище с интересом выслушал свою подругу и воскликнул:

— Все сходится! Действительно, если в нас замечают одни лишь недостатка, и мы сами верим в то, что мы такие плохие, то неизбежно становимся неуверенными в себе, наш характер портится. Совсем как я — самое настоящее чудовище.

Невидимка возразила ему:

— Какое же ты чудовище? Давай я посмотрю на твой свет, идущий от сердца. Что мне расскажет твой Светлячок? Можно?

Чудовище благодарно кивнул и взволнованно ожидал, что же будет. Неужели есть еще надежда изменить жизнь к лучшему?

Через некоторое время Невидимка с удивлением произнесла:

— Где-то внутри тебя живет настоящий Герой, который только и мечтает, чтобы ежедневно совершать подвиги, творить добрые дела, помогать людям. А знаешь что? Герой в тебе уже пробудился, ты ведь спас меня!

Чудовище от радости не помнил себя: наконец-то хоть кто-то смог увидеть его настоящего, спрятанного от всех маской разочарования. Он поднял девушку и стал в восторге кружить ее, крича в небо слова благодарности. Отныне он знает, для чего живет. Поставив девушку на землю, он бросился к реке, потому как увидел, что вдоль по течению вновь плывет цветок их встречи — Цветок Возлюбленных. Вернувшись на берег он подарил своей подруге столь желанный ею цветок и, очень волнуясь, промолвил:

— Тот свет, что я всегда видел в тебе, — это свет твоей прекрасной души. Ты даже представить себе не можешь, какая ты милая и хорошая. В тебе живет настоящая Красавица. Ты только посмотри.

Он подвел ее к реке и показал на отражение: она не узнала себя, ведь внешность незнакомки, ту, что она увидала, была поистине прекрасной… Но Невидимка поверила своему другу, ведь он был с нею всегда честным.

С тех пор они при каждой встрече видели друг в друге Светлячков. Свет в их сердцах становился все более заметным, и жизни их стали меняться в лучшую сторону. Каждое утро молодой мужчина дарил своей девушке букет необычных цветов, ведь она так любила редкую красоту, сама таковою являясь. А девушка провожала юношу на подвиги, веря в него, желая ему побед, вдохновляя его своей нежностью. С каждым днем она хорошела: стала более стройной и высокой, оттого, что больше не было причин сутулиться, одежда же и украшения, сотканные из небесных тканей и созданные из сказочных материалов, были восхитительно волшебными. Таким образом она постепенно превратилась в прелестное милое создание, именно такой видел ее он, тот, кто поселился в ее сердце рядом со Светлячком.

Поэтому сейчас на Лиловой улице живет не Чудовище и Невидимка, а замечательная пара Волшебников — Красавица и Герой.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *