СКАЗКА – СЕМЬ ДВЕРЕЙ УТЕШЕНИЯ

СКАЗКА – СЕМЬ ДВЕРЕЙ УТЕШЕНИЯ

– СКАЗКА –

– СЕМЬ ДВЕРЕЙ УТЕШЕНИЯ –

Ситуация казалась ей безвыходной. Она в тревоге ходила взад-вперед по Комнате Отчаяния, в которой внезапно исчезли все окна и дверь.

В ее семье сохранилась легенда о том, что когда-то ее прабабушка помогла настоящей Волшебнице найти спрятанную палочку, исполняющую желания. Говорят, что теперь в минуты сильного отчаяния можно было зажечь ледяную свечу и вызвать на помощь Фею.

Да, у нее как раз сейчас такая ситуация. Она нашла ледяную свечу в шкафу, где хранились все семейные реликвии, и, не сомневаясь, зажгла ее. Случилось невозможное. И поэтому перед нею появилась она — Волшебница из Мира Вечности.

Она подошла ближе и по-матерински обняла ее, ласково напевая детскую песенку и укачивая на своих руках. Как хорошо…

Через некоторое время Волшебница произнесла:

— Прежде чем из этой ситуации Отчаяния покажется выход, тебе нужно научиться самой вызывать Двери Утешения. Их на самом деле очень много. Сегодня я познакомлю тебя с несколькими, с Семью. Они помогут тебе в самые трудные минуты твоей жизни, стоит лишь только вспомнить о них и мысленно войти. Ну что, начнем путешествие? Итак, для начала вспомни о своей ситуации, детально ее рассмотри, дай себе прочувствовать все эмоции, которые она в тебе вызывает, чтобы ничего в тебе не оставалось, чтобы все вышло наружу. Ты же хочешь быть здоровой?

Она кивнула. Волшебница продолжила:

— А сейчас перед тобою появится Дверь Будущего. Входи, не бойся. Там все будет понятно…

И действительно перед нею возникла дверь, вся сияющая разноцветными огоньками. Она осторожно толкнула ее и вошла. Перед нею, она сразу это поняла, появилась настоящая Машина Времени. Она всегда именно так ее и представляла — как робота. Он попросила назвать дату перемещения в будущее. Она спросила: «Что будет через год?»

Когда шум перемещения в пространстве прекратился, она увидела свое будущее ровно год спустя. Странно, но по ощущениям ее волновали совсем другие вопросы, а та проблема, которая сейчас казалась неразрешимой, теперь стала такой далекой и неважной, как будто время все давно уже расставило на свои места. Она поняла, чему учит эта дверь, какой вопрос задает: если пройдет такое-то время, ты все еще будешь также остро реагировать на эту ситуацию? Оказалось, нет. Время лечит.

Выйдя из «Двери Будущего», она сразу же вошла в другую дверь — в «Дверь Отстраненности». Она увидела там незнакомую женщину, которая попала в подобную ситуацию и просила о помощи. Оказалось, другим давать советы гораздо легче. Ведь со стороны виднее. Она дала такой совет: «Сначала нужно успокоиться, именно тогда разум обязательно подскажет — как лучше поступить. Пока ум беспокойный, голос разума не слышен». Теперь осталось самой последовать этому совету.

Следующая дверь была Дверью Оптимизма. На пороге ее встретил клубочек с путеводной нитью. Она почувствовала себя героиней одной их народных сказок. Она пошла вслед за Волшебным Клубком, и дорожка привела ее к выводу, вернее к мудрости, которую она всегда знала, но часто о ней и забывала: все, что ни случается — все к лучшему. И эта ситуация: у нее точно есть выход, и она является предвестником чего-то волшебного, прекрасного, что с нею в итоге произойдет.

Четвертая дверь была «Дверью Настоящего». Едва успев войти в нее, она сразу же попала в объятия Тумана Мнительности: то ей казалось, что ситуация будет еще хуже; то в ней звучали другие страшилки «а вдруг», «а что если»… Этот Туман мешал ей идти вперед, она совсем заблудилась. Но вдруг невдалеке она увидала слабый свет. Она пошла на него и обнаружила лежащий на пенечке Волшебный Фонарь, который и стал освещать ей дорогу. Она вспомнила об еще одной мудрости, которая помогает избежать заклятия Тумана Мнительности: задачи нужно решать по мере их поступления.

Пятая дверь оказалась «Дверью Последовательности». Войдя в нее она оказалась в пространстве Хаоса. Казалось, навести порядок здесь не представляется возможным. Вот так и ее ситуация казалась ей невероятно огромной. Она решила собрать все разбросанные пазлы. В итоге получилась полная картина ее ситуации, которая стала значительно проще и яснее. Теперь она даже знала, какой первый шаг ей нужно будет сделать.

Шестая дверь называлась «Дверью Уверенности». Она очутилась на берегу чудесного озера, на котором рос невероятной красоты лотос. Всем своим видом он показывал: ситуация тебе по силам. Пусть ты сейчас оказалась в «грязном» месте, но если ты приложишь все свои волшебные силы, будь уверена: ты выберешься из этой ситуации и расцветешь точно также, как и я, оставаясь чистой и очень красивой.

И последняя, седьмая дверь, оказалась «Дверью Вдохновения». Здесь она увидела Волшебный сундучок, в котором хранились Счастливые Истории, которые произошли с людьми, оказавшимися в подобной ситуации. Эти Истории придавали сил, вдохновляли, утешали, дарили надежду, возвращали желание жить, воскрешали веру… Но что самое интересное: в этом Сундучке было еще одно, пустое место, место для ее Истории. В свое время и она станет светом надежды для кого-то, кто будет в этом очень-очень нуждаться.

Она вышла такой умиротворенной, совершив это удивительное путешествие по «Дверям Утешения». Волшебница куда-то исчезла, лишь ледяная свечка все таяла, превращаясь в капельки-слезинки, капельки благодарности, слезинки прощания со своей Феей-Помощницей.

Но зато теперь она увидела Выход из сложившейся ситуации. Это была «Дверь Обучения». Она сделала первый шаг…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *