СКАЗКА – ТРИ ВОЛШЕБНЫХ ДНЯ

СКАЗКА – ТРИ ВОЛШЕБНЫХ ДНЯ

– СКАЗКА –

– ТРИ ВОЛШЕБНЫХ ДНЯ –

Для нее дни стали похожи один на другой. Все стало таким скучным, однообразным, наводило тоску. Никаких перемен, счастливых и радостных событий. Она чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Сейчас вечер, за ним придет ночь, а завтра неизбежно наступит утро и все начнется сначала…

За грустными размышлениями она и не заметила, как пришла к мосту. Отсюда так чудесно любоваться красотами вечерними города. Разноцветные огоньки окон, фонарей и неоновых вывесок были похожи на развешенные на елке новогодние игрушки. Что за историю скрывает каждый такой огонек? Чью-то встречу, исполнение чьей-то мечты, счастливый праздник, приятное знакомство? Кажется, что там, где-то далеко отсюда, происходят все-все радостные события. А у нее, как всегда, ничего нового. Она вздохнула.

И в это самое время, на этом самом мосту, рядом с нашей героиней появились они — День и Вечер. Светловолосый кареглазый мужчина, День, горячо убеждал голубоглазого брюнета, то был Вечер, что тот пришел слишком рано, ведь сейчас лето, а не зима. Так почему же так скоро стемнело? Вечер же упорно отстаивал свою точку зрения: мол, пришел вовремя.

И тут они заметили ее — девушку, что с нескрываемым удивлением слушала этот волшебный разговор. Они подошли к ней и попросили разрешить спор. Девушка очень любила долгие летние деньки, поэтому без лишних колебаний встала на сторону Дня. Тот довольно улыбнулся, и оттого на улице стало значительно светлее. А Вечер, тяжело вздохнув, исчез, что-то недовольно бурча себе под нос.

Благодарный День дал в руки девушки кольцо небесной красоты, сказав при этом: «Это кольцо подарит тебе возможность прожить три волшебных дня, научит видеть мир в его неповторимой красоте». День улыбнулся на прощание и исчез.

На следующее утро она проснулась в преотличном настроении. Ей снились такие чудесные сны… Сладко потянувшись, она не спеша поднялась с постели и направилась к окну. Раздвинув шторы, она невольно залюбовалась рассветом. Как же он был хорош! Среди буйства небесных красок она разглядела сердечко. Как жаль, что оно скоро исчезнет…

Она прошептала:

— Остановись, мгновенье, ты прекрасно…

И мгновение действительно остановилось. Прохожие замерли, затих городской шум… Что же происходит? И тут она вспомнила о волшебном кольце, что подарил День. Она догадалась: наверное, сегодня ей хотят показать неповторимость каждого прожитого мгновения.

Она побежала за фотоаппаратом, чтобы, пользуясь магией сегодняшнего дня, успеть запечатлеть мгновения, которые ей особенно пришлись по сердцу. После каждого сделанного фото мгновение вновь оживало, и день продолжал жить своей бурной неповторимой жизнью.

В этот день она смогла увидеть красоту раскрытия цветка, любовалась чистотой улыбки младенца, сама улыбалась, наблюдая за счастьем, отраженным в глазах влюбленной женщины и сочувствовала, видя слезы тех, кому предстояла долгая разлука… В этом дне было столько неповторимости…

Следующее утро было не похоже на предыдущее. У него словно было другое лицо. Предчувствия шептали: «Сегодня просто будь чуточку внимательней». Она кивнула. И зачем-то взяла с собой вчерашние фотографии.

Вообще-то она хотела отправиться в магазин за покупками, но вдруг увидала дорожный знак «Проезд запрещен». Хм, это знак сегодняшнего дня, знак, предназначенный и для ее глаз?

Повернувшись в обратную сторону она заметила множество стрелочек. Казалось, они были повсюду: на асфальте, на заборах, на рекламных щитах, на дверях магазинов и даже на футболке парня, что зашел в какое-то небольшое здание. Она вошла вслед за ним. В фойе висел плакат «Там, где сбываются мечты». Оказывается, в этот день проходил фотоконкурс. Лучшего фотографа брали на очень престижную работу. Конечно же, она не стала обманывать себя, ведь это была ее давняя мечта — стать успешным фотохудожником. Она приняла участие в конкурсе, поблагодарив День за подсказку: взять с собой те самые фото. Так волшебно получилось, что ее работы под общим названием «Неповторимое» заняли первое место. И теперь ее мечта стала реальностью!

На третий волшебный день она проснулась очень-очень счастливой. Улыбнулась Дню и прокричала: «Здравствуй, новый День! Как я тебе рада!» И тут увидала из окна, как ей в ответ улыбнулось облачко. В форточку влетел утренний ветерок и нежно обнял ее. И вот, что она поняла: День взаимен.

День — это зеркало. В нем отражается твое настроение. Если оно хорошее, то и люди вокруг видятся счастливыми и все вокруг просто замечательно и очень-очень красиво. Если же настроение испорчено, то и люди вокруг кажутся неприветливыми, злыми, равнодушными.

В этот день она поняла: День — это эхо. Ты вдруг слышишь то, что когда-то говорила, то, что запустила в пространство судьбы как звук. Добрые, грубые слова… Они вновь прозвучат громким эхом. Хорошие, теплые слова обязательно придут на помощь в нужный момент, а колючие холодные фразы вернутся, ранив твое сердце. Поэтому сегодня она желала всем счастья и улыбалась. Ей хотелось услышать счастливое эхо.

Сегодня она поняла: День — это бумеранг. Все, что ты сделала, вернется к тебе в свой срок. Добрые дела станут светлой полосой твоей жизни, а недобрые поступки превратятся в период страданий.

Так она прожила три волшебных дня. И хотя кольцо Дня исчезло, сколько этих волшебных дней у нее было? День Благодарности, День Уроков, День Принятия, День Прощения, День Исполнения Мечты, День Улыбки, День Тишины, Дел Добрых Дел…

Каждое утро несло с собою новые открытия. Например, она говорила так:

— Здравствуй, новый День! Я очень тебе рада! Сегодня я хочу удивляться и видеть чудеса!

И она целый день приятно удивлялась и могла видеть то, что считалось невозможным и непостижимым.

А однажды она захотела стать любимой. И она ею стала. В один прекрасный День…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *