СКАЗКА – ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЛШЕБСТВА

СКАЗКА – ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЛШЕБСТВА

– СКАЗКА –

– ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЛШЕБСТВА –

Жила-была на белом свете Обычная Женщина. Не всегда она была Обычной, когда-то она подавала надежды как начинающая Волшебница. Но… Волшебство ушло из ее жизни. Она о нем совсем забыла, она его больше не замечала. И от этого ее жизнь стала обычной: будничной, трудной, грустной, унылой и полной тревог.

Однажды, когда она искала что-то на чердаке, на глаза ей попалась старинная Бабушкина Книга. А Бабушка была той еще Волшебницей! В свое время она лечила людей от страшного диагноза: Волшебной Недостаточности. И вот теперь внучке понадобились ее мудрые советы.

В этой бесценной Книге вот что было написано: «Глава 1. Отчего уходит Волшебство?». И далее по пунктам было перечислено, кто конкретно крадет мистические способности:

— 1 — Ведьма Суета. Делает так, чтобы человек не замечал происходящее с ним Волшебство даже перед самым своим носом.

— 2 — Колдунья Беспокойства по Пустякам. Пустяки под влиянием магических заклятий становятся такими сильными, что выгоняют Волшебство из жизни людей.

— 3 — Маг Недовольный. Притягивает еще больше неприятностей в жизнь человека и не дает Волшебству придти на помощь.

— 4 — Злой волшебник Заставлялкин. Вызывает Напряжение. Как пружина отталкивает Волшебство.

— 5 — Вирус Уныния. Закрывает двери Волшебству.

— 6 — Усыпляющая Фея. Не дает утром встать пораньше, а ведь Волшебство выдается с утра. Кто успел рано проснуться — тот целый день волшебничает!

Обычная Женщина была удивлена: оказывается, она со всех сторон заколдована! Злые Волшебники воровали Волшебство для того, чтобы делать нехорошие дела в этом мире! Что же ей теперь делать? Она продолжила читать Бабушкину Книгу. В ней говорилось: «Глава 2. Как вернуть Волшебство в свою жизнь?» И давались такие рецепты:

— 1 — Делать время от времени в жизни паузу. Подышать, закрыть глаза, вновь открыть и оглядеться. Вот увидишь: Суета уйдет.

— 2 — Уметь доверять Высшему Волшебству, что о тебе не забывают, о тебе заботятся. Так изматывающие беспокойства по пустякам покинут твой дом!

— 3 — Вести дневник благодарности. Каждый день вносить туда все новые и новые записи. Так Недовольный Маг потеряет власть над тобою!

— 4 — Делать все с любовью. Именно тогда ты научишься расслабляться, и Напряжение уже не сможет отталкивать от тебя все то, хорошее, что хочет войти в твою жизнь!

— 5 — Научиться играть в игру «И это повод для доброй улыбки!». Так произойдет исцеление от Вируса Уныния и укрепится Волшебный Иммунитет.

— 6 — Тренироваться рано вставать!

Так прошло полтора месяца. Обычная Женщина чувствовала, как с каждым днем темная магия все слабела и не могла уже как прежде управлять ею. А однажды… Волшебство вернулось к ней, проявившись радугой, разноцветными снежинками, прозрачными капельками счастья, дождем, ветром, огнем, цветами…

Она дышала Волшебством, она в нем купалась, она его впитывала, она любовалась им. И ей так хотелось делиться Волшебством с другими, ведь от этого его становится еще больше!

Волшебство пробудило Интуицию. Теперь Женщина точно знала, что ее ведет внутренний голос и подсказывает, как лучше всего поступить в той или иной ситуации.

С нею стали разговаривать растения и животные, феи и эльфы, гномы и стихии. У нее теперь столько волшебных помощников! Вместе они стали дарить людям добрые слова и совершать добрые поступки.

Женщина стала Феей Хорошего Настроения: кого-то радуя, кого-то успокаивая и утешая, кого-то вдохновляя, кому-то возвращая надежду.

Вот так Волшебство вернулось в жизнь этой прекрасной Женщины.

Хм… Вы не слышите стук? Мне кажется или я ошибаюсь, но я определенно слышу стук! Да нет же, точно! Ну, что же вы сидите, ведь сказка уже закончилась. Смелее, откройте дверь всему хорошему и доброму, что уже давно спешит к вам навстречу!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *