СКАЗКА – ДЕНЬ АНГЕЛА

СКАЗКА – ДЕНЬ АНГЕЛА

– СКАЗКА –

– ДЕНЬ АНГЕЛА –

У Ангелины сегодня День Ангела. Вы скажете, что это замечательно? Да, не считая, что эта девушка с неземным именем лежит в онкологическом отделении.

Но День Ангела все-таки день Ангела. Поэтому сегодня утром в палате Ангелины появился он — ее прекрасный, лучезарный и добрый Хранитель. Да еще с подарком: в его руках сияла всеми цветами радуги шкатулка. Разумеется, волшебная.

Ангелина ничуть не удивилась. Она уже видела своего Ангела во сне. Или как там это называется, ну, когда тебе делают операцию, а ты летаешь над кроватью и все видишь. А еще ты можешь перемещаться в пространстве и бывать там, где хочешь. Тогда она успела полюбоваться красотами Африки и промчаться над заснеженными вершинами горных хребтов. Вот такая она противоречивая.

Ангел подошел к лежащей на кровати бледной и совсем слабенькой девушке и тихо, милым добрым шепотом спросил:

— Сегодня День Ангела, ты помнишь? Я могу исполнить любое твое желание. Ну, почти любое, если с Небес дадут на то разрешение. Загадывай: что бы ты хотела больше всего?

— Ты еще спрашиваешь… Я очень хочу выздороветь..

— Подожди минутку. Я сделаю запрос наверх… Узнаю, можно ли тебе помочь?

Ангел ненадолго исчез… Ангелина попыталась сесть на кровати. Неужели вот так и сбудется ее желание? Ведь шансов на выздоровление очень мало, почти нет… Как в сказке…

Ангел снова появился. Его неземное личико сияло еще сильнее. Неужели хорошие новости? Он кивнул.

— Да, исполнить твое желание возможно, но при одном условии: ты должна сама поучаствовать в процессе выздоровления. Согласна?

— Конечно! А что нужно делать?

— Во-первых, нам нужно провести ангельскую диагностику. Чем наполнена твоя опухоль? Подсказка: у кого-то она наполнена обидами, у кого-то жадностью, у кого-то завистью, унынием, разочарованием, ревностью… Список можно очень долго продолжать. А вот чем наполнена твоя опухоль?

— Не знаю… Нет никаких вариантов.

— Хорошо, я тебе подскажу. Это в моей компетенции. У тебя опухоль наполнена Поглощающей Ненавистью (которая собственно и поглощает все новые и новые здоровые клетки), Подавленным Горем (которое давит на опухоль, причиняя очень сильную боль) и Застарелой Обидой (Обида старая, но жить-то хочет, а для этого она забирает у клеток их жизненную силу).

— Ого, это серьезно… И что со всем этим теперь делать?

Ангел широко улыбнулся и протянул Ангелине ту самую, сияющую всеми цветами радуги шкатулку.

— Вот смотри!

Ангелина открыла шкатулку и увидала там лист бумаги, чернила и перо, а также волшебные башмачки и старинные часы. Как все это уместилось в небольшой шкатулке? Ах да, она же волшебная. Точно.

Ангел спросил:

— Ну, и с чего начнем: с Подавленного Горя, с Поглощающей Ненависти или с Застарелой Обиды?

Ангелина задумалась. Непростой все-таки вопрос….

— Пожалуй, давай начнем с Горя. А то оно на меня так давит, так давит…

— Давай! Бери чернила, перо и бумагу.

— А зачем?

— Ты же сама сказала — Горе на тебя давит: то, что не выплакано, не высказано, не допрожито до конца. Вот оно и давит. Ты в себе его подавила. Когда родители развелись — молча все вытерпела, стиснув зубы. Когда умер дедушка, тоже ни слова, ни слезинки. А вспомни свои неудачи, потери, разочарования. Вот и наберется целая гора. Все это нужно отгоревать. Напиши письмо о всех горестях, ведь говорить об этом и плакать ты себе запретила. А как только слезы появятся, все печальное и тоскливое из тебя и выйдет.

Ангелина кивнула, глубоко вздохнула и принялась за дело. Конечно, необычно было орудовать пером, но ведь это ангельская помощь все-таки.

Она вспоминала о всех своих больших и малых горестях, что довелось пережить: где она споткнулась, с кем рассталась, кого навсегда потеряла, все неожиданные перемены, трагедии, сложные ситуации… Сначала пришло сопротивление: мол, какой ерундой занимаюсь. Потом вышел страх: она почувствовала, как огромный комок к горлу стал подкатываться. А потом пришло оно — накопленное Большое Горе. И стало выходить по капельке, слезами. В конце концов она разрыдалась, а Ангел не останавливал этот бурный поток слез, он просто обнял ее и позволял чувствовать, что она в безопасности, что он рядом.

Ей стало легче. Словно чего-то огромного и давящего на нее изнутри не стало. Совсем. Теперь пришла пора справиться с Поглощающей Ненавистью. К бывшему, к тому, кто ее предал, бросил ради другой. До сих пор в дрожь и жар бросает. Ну, как он мог?

Ангел дал ей волшебные башмачки и сказал:

— Они помогают оказаться на месте другого человека. Сама увидишь, как они действуют.

Ангелина надела на себя башмачки и вдруг стала чувствовать то, как жил ее бывший после того, как бросил ее ради другой. А она-то думала, что ему было хорошо и замечательно, что он смеялся над нею, веселился от души! Как же она заблуждалась… Вначале ему было действительно хорошо и весело. Пока… к нему в дом не постучался закон: на чужом несчастье счастья не построишь. Вот и стало счастье постепенно уходить из его жизни. Ангелина шаг за шагом проследила за всеми событиями, за всеми последствиями, которые пришли в жизнь этого человека, пока не поняла: нет больше ненависти в ее жизни, вот нет ее и все тут. Оказывается, все в этой жизни справедливо, просто мы иногда не видим общей картины происходящего и выдумаем для себя поводы для негативных переживаний. Она сняла башмачки.

Ангел явно не давал ей возможности передохнуть. Теперь он протянул ей старинные часы и попросил вспомнить свою Застарелую Обиду на родителей и постепенно переводить стрелку назад. Циферблат отображал ее годы, начиная с момента настоящего. Ангел пояснил:

— Эти часы выполняют сразу две задачи. Когда стрелка будет переводиться назад, ты почувствуешь, как Обида становится все меньше. Ведь она взрослела вместе с тобой! Во-вторых, ты сама превратишься… Ну, ладно, не буду тебе рассказывать. А то будет не интересно.

Ангелина медленно переводила часы назад. И действительно, «с годами» Обида стала меньше: не такой лютой, не такой матерой, не такой хитрой. Она дошла до пяти лет, когда вдруг почувствовала, как стала маленькой девочкой! А рядом с нею стояли ее родители, тоже пятилетние. Что все это значит?

Ангел объяснил:

— Вспомни все, на что тогда обижалась. И попробуй поговорить со своими родителями. У детей большое сердце, а вот с годами оно может уменьшаться, тогда как Обида увеличивается в размерах и становится Застарелой.

Маленькая Ангелина кивнула и вспомнила все то, на что она обижалась. И на кого обижалась. На таких милых, хорошеньких карапузиков, которые стояли рядом с нею, всем своим видом прося прощения, и было понятно: не со зла все тогда произошло. Она сказала своим маме с папой:

— Я вас прощаю!

И обняла их обоих.

— Давайте теперь дружить и играть!

Они кивнули и стали кружиться, пока не рассмеялись. Все на самом деле проще. Если не усложнять.

День Ангела закончился. Ангелина тепло попрощалась со своим Небесным Другом, который, конечно, не покинет ее, просто будет чуточку… Невидимым.

Но чудеса на этом не закончились. Через несколько дней пришли результаты обследований. Опухоль исчезла. Говорят, рассосалась. Врачи недоумевали, а Ангелина улыбалась: уж она-то знала, в чем дело. Просто так ничего не происходит. Даже чудеса.

Она почувствовала, как на месте опухоли появилась энергия любви, благодарности, радости и света. К ней пришла мысль: скорее всего День Ангела происходит каждый день, просто важно научиться его замечать.

Так что поздравляю вас с Днем Ангела!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *