СКАЗКА — ДЕВУШКА И НЕБО

СКАЗКА — ДЕВУШКА И НЕБО

— СКАЗКА —

— ДЕВУШКА И НЕБО —

Жила-была на свете Девушка, которая не любила … небо. Все, что отражало небесную высь, она тоже старалась избегать, будь то чистая озерная гладь или обыкновенная лужа. Вот так и жила она, оглядываясь с сожалением назад, предпочитая жить, озираясь по сторонам да еще внимательней смотря себе под ноги, чтобы ненароком не упасть.

Она уже несколько лет чувствовала, как упускает что-то очень важное в своей жизни. Ей казалось, что мимо нее только что прошел тот, кто предназначен стать самым важным и любимым. Но стена дождя неумолимо скрывала лицо таинственного прохожего. Оставалось лишь гадать: был ли то действительно Он или она путает свою фантазию с подсказками интуиции? Когда она сидела на скамье во дворе своего дома, она вновь ощутила это необыкновенное тепло в сердце и предчувствие встречи. Она уже было оглянулось, чтобы посмотреть в глаза своему счастью. Но нет… Мужчина только что свернул за угол, и опять стало так тревожно, так непонятно. Девушка думала: «Ну, кто же ты? Где же ты, тот, кого я люблю уже сейчас, уже так давно? Я знаю тебя, я чувствую тебя, я зову тебя… Пожалуйста, отыщи меня!»

Иногда она чувствовала Его в людской толпе, тепло его сердца, свет его души, как маячок влекущий к себе. Иногда она слышала его голос, когда он искал нужную книгу или делал заказ в кафе. Иногда он наслаждался той же музыкой, а иногда читал те же стихи, иногда он грустил вместе с ней, а иногда им обоим было легко и весело. Иногда Он был с нею на концертах, иногда в кино, иногда на пляже, когда она по вечерам прогуливалась по нежности песчаной стихии. Иногда она видела столь желанный свет в Его окне, но когда подходила ближе, все вдруг исчезало, словно то был мираж. Иногда она загадывала: этот летящий осенний листок или эта танцующая красавица-снежинка обязательно коснется его щеки и очень нежно и бережно поцелует… И она знала: так и было. Он существовал и все чувствовал, но между ними была пропасть или, возможно, таинственная и неумолимая стена. Стена-загадка. Невстреченные… Разве это возможно?

Она сидела на своем любимом месте, в парке на скамье, и размышляла о своей странной судьбе, как к ней подсела… она сама. Немного другая, но все же они были похожи как две капли воды. Незнакомка представилась:

— Я — это ты. Только… в следующей твоей жизни.

Девушка из Настоящего удивилась:

— А разве так бывает?

— Конечно. Ведь через несколько лет будет создан Лабиринт Одновременности и, зная код будущего, можно будет попасть туда, куда тебе нужно, в любую твою жизнь.

— И ты нашла меня?

— Да, но у меня слишком мало времени. Мы должны наконец-то освободиться от одиночества. Видишь ли, в своей прошлой жизни ты рассталась со своим любимым, сказав при этом очень сильные, влияющие на наши судьбы фразы. Ты должна исправить наше прошлое. На это способна только ты. Но для этого тебе необходимо преодолеть свой страх и … посмотреть в небо. Я…

Она исчезла… Что ее будущее хотело еще сказать? Девушка из Настоящего долго размышляла над услышанным, тщетно пытаясь привести свои мысли в порядок. Но как бы она ни пыталась себя убедить, что все это лишь померещилось, что это всего лишь очередной мираж, как и «встречи» с Ним, легче ей от этого не становилось. А в это время подул сильный осенний ветер, предвещавший скорый дождь. Как жаль, если он смоет следы ее будущей жизни. Вот они, еще свежи отпечатки ее незримой судьбы на земле, а через мгновение, быть может, все исчезнет.

И она решилась… Она взглянула в небо, в котором сверкали молнии, сгущались тучи, сражались стихии и рассказывалась ее история из прошлой жизни. Это был фильм, подарок Небесного Кинотеатра. В помощь ей.

Она, так похожая на себя нынешнюю, и мужчина. Они спорили о чем-то и, видимо, всерьез ссорились. И она прошлая, не выдержав боли обидных слов, вдруг крикнула прямо в небо: «Мне лучше быть одной, чем с тобой! Я больше никогда не хочу тебя видеть! Небо мне свидетель, мы больше никогда с тобою не увидимся!»

Небесный фильм исчез. Девушка из Настоящего рыдала, сердце ее помнило все то, что когда-то произошло. И она сожалела о сказанных сгоряча словах. Так вот почему они не встретились… И если она не предпримет ничего прямо сейчас, сколько жизней они будут в разлуке?

Кто-то оказался рядом. Это был Он, тот, что был с нею в прошлой жизни, Он, чью любовь она отвергла. Ведь не зря говорят: с любимыми не расставайтесь. Он молчал и смотрел куда-то вдаль.

А она сквозь слезы, от переизбытка чувств только лишь шептала: «Прости меня, пожалуйста… Я была не права… Я очень хотела быть с тобой, во всех наших жизнях… Прости меня». Внезапно Он взглянул на нее, нежно улыбнулся и исчез.

Тишина. Пустота. Безвременье. Песни безмолвия. Как пред сотворением мира. Еще ничего нет. Еще ничего не создано, не придумано, не написано небесной кистью. И вдруг все ожило, зазвучала пульсом, задвигалось, разгоняясь в страстном ритме желания жить и любить. Что-то изменилось. Что-то совсем скоро произойдет.

И будет идти осенний дождь. Будет еще выглядывать из объятий деревьев редкое солнышко. Будет радовать душу жар рябиновых ягод. Будет свежо и тихо. Будет теплый чай с любимой книжкой и мягкий плед, будет огромное окно, отражающее седые туманы, будут мечты. И однажды, когда она совсем не будет ждать, Он найдет ее, узнав по неповторимому стуку ее сердца, по глубине сияющих глаз, по тому, какие она любит фильмы, какие мелодии слушает, как она любит гулять в шумной людской толпе. Он ее обязательно встретит, потому что на небе теперь написана совсем другая история — не о вечности расставаний, а о вечности любви.

Ведь недаром говорят: с любимыми не расставайтесь.

Жила-была Девушка, которая очень … любила небо.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *