СКАЗКА – ДЕВУШКА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

СКАЗКА – ДЕВУШКА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

– СКАЗКА –

– ДЕВУШКА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ –

Жила-была на свете Больная Девушка, которая все никак не выздоравливала. И как она только ни старалась! И к каким только Волшебникам и Чародеям ни обращалась, и какие только чудодейственные снадобья ни применяла, все было впустую… Больная Девушка не выздоравливала.

В одно волшебное утро Больная Девушка взглянула на себя в зеркало и увидела … другую себя. Здоровую Девушку. Она улыбалась, сияла чудесным настроением и самочувствием и была очень привлекательной. Словом, она не была… Больной.

— Кто ты? И как ты здесь появилась? Куда исчезло мое отражение? — встревоженно спросила Больная Девушка.

— Ох, сколько вопросов! Я — Девушка из Зазеркалья. Я — та, которой ты боишься стать. Поэтому я и живу здесь, в этой зеркальной стране и, признаюсь, мне это порядком надоело. А твое отражение… Оно что, тебе нравится? Оно тебе разве не наскучило? Ты хочешь до конца дней своих оставаться Больной Девушкой?

— Ох, сколько вопросов… Но ответов на них у меня нет, я еще об этом не думала.

— Вот как раз для этого я и показалась тебе из Зазеркалья. Ты боишься что-либо изменить в своей жизни. Ведь чтобы стать здоровой, нужно измениться.

— Но я хочу быть здоровой! Столько всего делаю…

— Знаю, знаю… Но чашу весов переполняет то, что ты делаешь, чтобы оставаться больной.

— Как это?

— А вот так! Давай начнем смотреть правде в глаза. Согласна?

Больная Девушка неуверенно кивнула.

Девушка из Зазеркалья продолжила:

— Во-первых, посмотри, во что ты одета!

— Как во что? На мне платье…

— Да на тебе одежда Страданий! Для тебя страдание стало предметом твоей гордости, частью твоей индивидуальности. Словно без болезни ты — пустое место, не интересная и не достойная любви. Ну вот сама рассуди: ты постоянно говоришь с окружающими о своей болезни, жалуешься, переживаешь, у тебя уже целая легенда сочинилась на тему, как ты заболела и как необычно развивается твой недуг.

— Не знаю, не замечала… А что делать-то надо?

— Для начала сжечь книгу-легенду про твою болезнь и перестать ее всем рассказывать. Так ты станешь более похожа на саму себя настоящую. А легенда только силы твои забирает. А они, ой, как нужны для выздоровления! Помнишь: там, где наше внимание, там и наша энергия.

Ррраз… И в руках Больной Девушки оказалась книжка в мрачном темном переплете. Заодно и зажженная спичка. Но не простая. Стоило поднести огонь к книге, как она тут же исчезла! Больной Девушке понравился этот ритуал, хотя она почувствовала, что чего-то не хватает — чего-то привычного, наподобие костылей для хромого или очков для слабовидящего.

Девушка из Зазеркалья на этом не остановилась:

— А теперь пора снять одежду Страданий. И… примерить наряд Перемен!

— Как это?

— Теперь учимся говорить. Лучше всего о своем выздоровлении и о чем-то радостном и жизнеутверждающем. Я тебя научу. А пока…

Ррраз… И ветхая унылая одежда Страданий исчезла. На пока еще Больной Девушке оказалось потрясающе красивое платье — платье Перемен. Оно меняло свой цвет в зависимости от времени суток, настроения и желаний самой хозяйки. Чудесно!

Целый день Больная Девушка тщательно следила за своей речью: «больные» фразы меняла на исцеляющие. Теперь вместо «я болею» она говорила «я выздоравливаю», вместо «мне сегодня хуже» — «с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше», вместо «когда же закончатся мои страдания?» — «И почему я сегодня чувствую себя такой здоровой?», вместо «мне плохо» — «мне хорошо». И улыбалась. Вслед за улыбкой и «здоровыми» фразами приходило хорошее настроение и не менее хорошее самочувствие.

Постепенно у Больной Девушки стали исчезать иголки, которые были воткнуты в ее тело — жалость окружающих и жалость к самой себе. Все это очень мешало выздоравливать. Больной девушке раньше казалось, что ее любят, когда жалеют и никак иначе. Но ведь это не так!

К вечеру Девушке предстоял откровенный разговор с ее Болезнью, которая была похожа на учительницу, в деловом костюме, с указкой и журналом для оценок.

Девушка спросила свою Болезнь:

— Почему это со мной случилось?

Болезнь усмехнулась, словно услышала один из самых глупых вопросов, но все же ответила:

— Не тот вопрос ты мне задаешь. «Почему?» — вопрос тупиковый, ведет только к поиску виноватых, к обиде и жалости к себе. Попробуй задать другой вопрос — «для чего?» Я, Болезнь, обычно предупреждаю, обучаю и останавливаю. Как ты думаешь и чувствуешь: какой у тебя случай? Для чего я к тебе пришла?

Больная Девушка задумалась. Она перебирала в памяти свое прошлое, из кусочков воспоминаний, словно из пазлов, собирала общую картину. Через некоторое время пришел ответ:

— Дорогая Болезнь, сейчас я осознаю, что ты меня остановила, когда я хотела сделать не свой выбор, прожить не свою жизнь. У меня есть еще возможность найти свой путь. Я благодарю тебя!

Болезнь улыбнулась, кивнула и громко хлопнула в ладоши. Из-за ее спины вышла Исцеление — миловидная, юная, энергичная девушка в спортивном костюме.

Исцеление сказала:

— Ты упомянула о пути. Но этого мало. У настоящего пути есть вдохновляющая цель. Исцеление тела и сердца происходит тогда, когда есть светлая благостная цель. Поэтому я тоже хочу задать тебе вопрос — «для чего?» Для чего просыпаться? Для чего жить? И, наконец, для чего выздоравливать? Когда ты ответишь на эти бесконечно важные вопросы, Болезнь отступит, и мы вместе с тобой пойдем к твоей цели.

Больная Девушка вновь крепко задумалась. Потом, словно поймав солнечный лучик озарения, глаза ее просияли и она ответила:

— Ты говорила о вдохновении. Я ощущаю его как свет, дарующий тепло не только мне, но и всем окружающим. Я хотела бы выздороветь для того, чтобы научить людей распознавать «больные», разрушающие здоровье фразы, а также научить говорить исцеляющие, «здоровые» слова. Я пока не знаю, как это будет и как это сделать, но уверена, что найду способ!

Исцеление от радости захлопала в ладоши. А Болезнь действительно отступила. И ушла. Насовсем.

Так наша героиня стала Здоровой Девушкой. В зеркале теперь она видела себя, ту, что изменилась.

Ведь говорят: заболевает один человек, а выздоравливает другой.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *