СКАЗКА — ДИКАЯ ВОЛЧИЦА

СКАЗКА — ДИКАЯ ВОЛЧИЦА

— СКАЗКА —

— ДИКАЯ ВОЛЧИЦА —

Жила-была на свете Недоверчивая Девушка. Когда-то она была открытой и очень ранимой. Но пережив столько разочарований и боли, она закрылась от своих родных, друзей, возможности любить и быть любимой. Со временем она перестала верить, надеяться и ждать… Недоверие превратило ее в Дикую Волчицу, которая сторонилась людей, не допуская их в свое сердце. Она рассказывала о своей пережитой боли тем, что порой нападала на окружающих первой, грозно рыча, кусая, заставляя чувствовать боль незаживающих ран, оставляя на память шрамы разочарований. Она любила быть одной. Какое-то время ей это нравилось, ведь она была защищена от неожиданностей, предательств, унижений, того, что тебя отвергнут, не примут такой, какая ты есть… Но по ночам она выла на луну, словно спорила с нею о том, что ей и одной хорошо. А луна в ответ лишь светила мягким чарующим сиянием, напоминая о возможности любви.

Однажды Дикая Волчица бежала по лесу, вспоминая о том, как с ней несправедливо обошлась жизнь. Воспоминания жгли ее сердце и оттого хотелось доказать всему миру, какая она сильная, независимая и свободная. Она бежала все быстрее и быстрее, словно старалась обогнать ветер, а может быть просто желала скрыться от самой себя? В любом случае она не сразу заметила его — Странника, который встал на ее пути. Она резко остановилась, несколько раз перекувырнувшись и упав в объятия осенней листвы и сухих хвоинок. От неожиданности она даже завизжала, поджав хвост и спрятавшись за ближайшее дерево, постепенно приходя в себя. Она тихо рычала, рассматривая Странника. Как он посмел остановить ее? Нет, нет, ему ни в коем случае верить нельзя, он такой же как все, он обманет, причинит боль, предаст. Он явно замышляет недоброе. Нужно скорей бежать отсюда.

Но Странник, словно зная, что творится в ее мыслях, сказал:

— Не бойся, Девушка. На этой тропинке запрятан капкан. Вот посмотри.

И действительно: он отодвинул небольшие хвойные веточки, искусно скрывавшие коварную ловушку.

Дикая Волчица подумала: «Он знает о том, что я Девушка? Но как он догадался?»

И вновь его ответ:

— Я сам был Волком. Я очень долго прятался от людей и бежал от своей боли. Но мне помог Друг. И я нашел свое счастье в Пути. Я узнал о том, что на самом деле я — Странник, который любит Живые Истории, любит приключения и Невозможное, что находит меня в любом уголке этой планеты. Уже близится вечер, я сейчас разожгу костер и расскажу тебе свою Живую Историю…

Волчица молча наблюдала, как этот странный человек собрал хворост, не спеша, со вкусом, наслаждаясь каждым мгновением, призвал огненную стихию и присел на поваленное дерево, спасаясь от ранних осенних холодов.

Он рассказал обо всем, что с ним произошло. Это была печальная и долгая история о страданиях, одиночестве, о непонимании, насмешках, о чувстве ненужности и нежелании верить кому бы то ни было. Костер время от времени поддакивал печальному рассказчику, трещал в самых драматичных местах, словно понимал, как же этому человеку пришлось нелегко в те дни нелегких испытаний. Но вот и огонь стал более веселым и жарким: пришло время поведать о счастливых переменах, о том, как Странник встретил Друга, который помог превратиться из озлобленного на мир людей Волка в того, кто он есть на самом деле.

Когда история подошла к концу, Странник посмотрел в сверкающие в ночи глаза Волчицы и попросил ее рассказать о своей боли, поделиться с ним переживаниями. Она чувствовала, что ему одному смогла бы довериться, потому не раздумывая запрыгнула на самое высокое поваленное дерево и завыла на луну, отчаянно жалуясь, негодуя, плача, тоскуя, скучая… Так много боли было в этом диком потерянном голосе, так много печали…

Он подходил к ней все ближе и ближе. А Волчица и не хотела от него бежать, ведь он смог понять ее одинокую душу. Она еще тихо рычала и дрожала от волнения всем своим телом. Но недоверие постепенно покидало ее, и она позволила подойти к ней, позволила дотронуться до себя, позволила почувствовать утешающую ласку и выслушать ободряющие слова. Она закрыла глаза и положила голову ему на колени, не заметив, как уснула под его тихий шепот…

А на утро… На утро она проснулась человеком, прекрасной Девушкой, которой предстояло учиться доверять, как малышу учиться ходить, шаг за шагом, опыт за опытом, приняв с благодарностью тот факт, что Дикая Волчица научила ее защищать личные границы от непозволительного к себе отношения и принимать любую себя, чувствовать различные эмоции и не осуждать себя за это.

Странник смотрел на нее и улыбался радостью и восхищением. На своем пути он встретил ту, единственную, которую не хотел покидать, наоборот, он желал пройти все дороги судьбы вместе с нею.

Так Дикая Волчица превратилась в Любимую и Счастливую Девушку.

Нам всегда очень нужен тот, кто нас поймет. И мы всегда кому-то очень и очень нужны.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *