СКАЗКА – ДОРОГА К ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ

СКАЗКА – ДОРОГА К ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ

– СКАЗКА –

– ДОРОГА К ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ –

Жила-была Женщина, у которой была заветная мечта. Вот была и была. Да только не сбывалась. Время шло, ничего с этой мечтою не происходило. И назвала Женщина ее несбыточной. Успокаивала себя: я и так проживу, зато буду просто мечтать, мне и этого достаточно.

И все было бы хорошо, пока наша героиня не повстречала на своем пути другую Женщину, у которой заветная мечта сбылась! Та Женщина была такой красивой, светящейся радостью и весельем, счастьем, которым щедро делилась со всеми, кто нуждался в поддержке и вдохновении. Но как же ей удалось осуществить свою мечту? Счастливица ответила, что секрет прост: она просто дошла дорогу к мечте до конца. И не стала объяснять, что это означает, потому что понять это невозможно, возможно попытаться сделать это самому.

Женщина, вдохновленная тем, что мечты все-таки имеют такую сказочную способность — сбываться, решила пойти навстречу к своей заветной цели. Дорогая была волшебной, манящей, чудесной, сияющей, многообещающей. В начале все было прекрасно. Пока …

Пока на ее пути не встретились эти ужасные дорожные знаки: «Это невозможно», «Ты опозоришься», «Тебя будут осуждать», «Уже слишком поздно», «У тебя ничего не получится», «Ты не сможешь», «Ты этого не заслуживаешь», «У тебя не хватит знаний, времени, сил и т.д., ты еще не готова», «Другие смогут, но не ты», «А вдруг будет хуже?», «Ты никогда ничего не доводишь до конца», «Это никому не нужно, это бессмысленно», «А вдруг мечта не сбудется?», «Вокруг столько несчастных, а ты идешь к своей заветной мечте? Как тебе не стыдно?».

Женщина попала в особую заколдованную зону на пути к мечте — в Зону Ограничивающих Убеждений. Но она помнила о встрече с той, что прошла этот путь до конца. Поэтому она решила идти дальше. Дорожные знаки назойливо светились, пытаясь быть все более заметными, все более навязчивыми, все более угрожающими.

На своем пути Женщина встретилась с еще одной преградой — Туманом Переживаний. Да, не видны были те самые страшные указатели, но вдруг путь исчез. Казалось, что единственной реальностью стали лишь ощущения, которые она сейчас переживала, неуверенно двигаясь вперед. Ей было одиноко, страшно, она чувствовала неуверенность в том, правильно ли она поступает. Она чувствовала тревогу, крайнюю степень беспокойства, отчаяние, усталость, стыд, безнадежность… Но все же продолжала идти туда, куда звало сердце…

На своем пути она встретила воспоминания, которые и явились причиной боли, которую она сейчас испытывала, они явились причиной появления Зоны Ограничивающих Убеждений. Какие-то фразы она слышала от своих родителей и других родственников, другие «останавливающие» слова сказали ей воспитатели и учителя, друзья, а какие-то убеждения она сотворила сама, сделав соответствующие выводы на будущее, чтобы избежать боли, разочарований и неудач. И вот все это выстроилось сейчас в один ряд, чтобы помешать ее мечте осуществиться.

Ей захотелось повернуть назад. Она не сможет. Точно не сможет. Ей это не под силу. Это не ее путь. Но… вдруг подумалось: я знаю, что будет, если я вернусь, но вот интересно, что же будет, если я все же продолжу? Я хотя бы точно буду знать: у меня не получилось, я прошла весь путь, но ничего не вышло. Она приняла решение. Продолжать во что бы то ни стало. Но и этого было недостаточно. Голоса прошлого, голоса — источники Ограничивающих Убеждений — продолжали звучать и мешали идти вперед.

И тогда она приняла другое решение. Принять и простить всех: себя, других за то, что возникли и окрепли эти кажущиеся неодолимыми преграды. Не бороться с убеждениями, не убегать от них, не обвинять никого, а просто принять, простить и отпустить. И вот именно с этого и началось настоящее волшебство.

Она шла по дороге, и на пути ей попадались совсем другие знаки: «Это возможно», «С каждым шагом ты становишься все более уверенней», «Сейчас самое время», «Тебе это по силам», «Ты сможешь», «Ты этого заслуживаешь», «У тебя есть все для того, чтобы твоя мечта сбылась», «Тебя вдохновляют те, кто осуществил свою заветную мечту», «Все будет хорошо», «Ты учишься доводить начатое до конца», «Все, что ты делаешь, важно и нужно», «Ты вдохновишь окружающих сделать шаги навстречу их мечтам».

Она шла по дороге к своей заветной мечте и улыбалась: эти дорожные указатели теперь были не ее препятствиями, теперь они стали ее помощниками. Вдали показались разноцветные огни. Она почувствовала прилив сил, сладкое волнение, предчувствие встречи с исполненной мечтой. Она была счастлива. Мечты сбываются!

Так наша героиня справилась со своими Ограничивающими Убеждениями.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *