СКАЗКА – ГНОМ ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

СКАЗКА – ГНОМ ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

– СКАЗКА –

– ГНОМ ИЩЕТ ТАЛАНТЫ –

Жил на волшебном белом свете Гном, который очень хотел узнать о своих талантах и раскрыть их. Он слышал о том, что с рождения у каждого есть семена уникальных способностей. И живут эти чудесные семена в сердце. Но как их увидеть? Как помочь им вырасти? Как ухаживать за ними? Как наблюдать их рост, расцвет? Как собрать урожай и поделиться им с другими? Вопросы, вопросы, одни вопросы… А Гному так хотелось найти ответы.

И тут вспомнил Гном об одной волшебной мудрости — утро вечера мудренее. Перед тем как заснуть, он задал вопрос Эльфу Снов: «Как называется мой самый главный талант?» Всю ночь Гному-Искателю снились цветники, сады в разные времена года, нераспустившиеся бутоны, пробивающиеся сквозь землю навстречу солнышку зеленые росточки… А на утро первое, что он услышал, было: «Ты — садовник!» Вот так утро вечера… Гном чувствовал всем своим существом, что все же у него есть какой-то другой талант, даже не так — огромный талантище. Но делать нечего: садовник так садовник.

И стал он создавать свой сад. Сразу скажем: замечательно у него получалось! В его саду не было одинаковых фруктовых деревьев. Здесь росли молодильные яблоки, исцеляющие ото всех болезней персики, груши утешения, апельсины радости, абрикосы стройности, манго знаний, дающие ответы на любые вопросы… Ох, и хорош был в тот год урожай у Гнома! Вот и собрал он волшебные фрукты в большую тележку и повез в ближайший город на продажу.

На рынке было, как и ожидалось, шумно, многолюдно, зато весело. У Гнома довольно бойко шла торговля. Молодильные яблоки ушли на раз-два-три. Не задержались на прилавке и целительные персики да и другие фрукты пришлись покупателям очень даже по душе.

К концу торгового дня к почти уже опустевшему прилавку Гнома подошла грустная Феечка. Оглядев внимательным взглядом остатки фруктов, она тяжело вздохнула и спросила:

— А у вас нет фруктов, раскрывающих скрытые таланты и способности?

Гном как-то не ожидал такого вопроса. Извиняющимся тоном он ответил:

— Вообще-то нет…

Феечка еще раз вздохнула и тихо, словно эти слова предназначались только для нее, проговорила:

— Я так и знала…

Феечка ушла, а Гном все продолжал задаваться вопросами о нахождении талантов. Он думал об этом и когда собирал остатки фруктов в тележку, и когда шел по рынку, и когда проходил по городской площади. От этих мыслей у него открылось Иное Видение Окружающих.

Гном пробирался сквозь людскую толпу и внимательно вглядывался в прохожих. Иное Зрение помогло ему увидеть их таланты.

Вот идет мужчина, у него талант еще не проснулся: так и лежит семечком в глубине сердца. А все оттого, что в детстве его прозвали бездарем.

А вот шагает симпатичная старушка. Она сама ухаживала за своим талантом и он, словно чрез асфальт, пробился росточком и расцвел чудесным образом; то был талант давать мудрый и нужный совет при условии, если об этом попросят. Пусть и поздновато он открылся, но тут уж ничего не поделаешь. Лучше поздно, чем никогда.

А вон там, скрываясь за спинами прохожих, идет рыжеволосая девушка с милыми косичками. Ее росточку-таланту мешает расти Ветер Критики. И всего делов-то: не пускать его в свое сердце, не верить тем жестоким фразам, которые он с собой приносит. Но пока она верит. А жаль.

А еще мимо Гнома прошел странный человек, с запущенным садом талантов, заросшим всяческими сорняками. Оттого что он не заботился о своих способностях, сорняки дали свои семена — семена Зависти. Они были очень коварны: не давали раскрываться талантам хозяина, а иногда и попадали в сердца окружающих и мешали им.

Вот так, по дороге домой Гном наблюдал за тем, в каком состоянии находятся сады способностей. И вдруг его осенило: Эльф Снов как-то сказал ему, что его предназначение — быть садовником. Так вот, он, Гном наш, — Садовник Талантов, он умеет узнавать семена способностей, помогать им расти, расцветать и дарить свои чудесные плоды миру.

На следующий день Гном открыл свою первую Школу Талантов. И первой его ученицей была… А вот догадайтесь!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *