СКАЗКА — ГОРОД ИНЫХ СУДЕБ

СКАЗКА — ГОРОД ИНЫХ СУДЕБ

— СКАЗКА —

— ГОРОД ИНЫХ СУДЕБ —

Ей всегда казалось, что она могла бы жить другой, более лучшей жизнью. Она любила говорить себе и окружающим: «Хорошо там, где нас нет». И часто размышляла о том, почему же она так недовольна своей судьбой? И что было бы, если бы она пошла другой дорогой, приняла бы другое решение, сделала бы другой выбор? За всю жизнь у нее накопилось столько нереализованных мечт и желаний… Неужели все это не сбудется? Неужели она никогда уже не ощутит то или это, неужели она никогда уже не побывает в самых загадочных местах Земли, неужели сказка в ее жизни так и закончилась, едва начавшись?

Она гуляла по городу, который был как раз не тем городом, в котором она бы хотела сейчас быть. Хорошо там, где нас нет… Рядом с ней шел человек, но она мечтала о том, что, мол, нам хорошо с теми, кого рядом нет… И с нею сейчас не происходили те самые потрясающие, совершенно неожиданные и невероятные события, о которых она столько раз перед сном грезила…

И вдруг все пространство перед нею поплыло, и она на несколько мгновений будто бы исчезла. Может быть, просто голова закружилась или случилось что похуже? А вдруг она вообще умирает и душа ее вот-вот отделится от тела и отправится в «лучший мир»?

Но нет. Она просто очутилась в Городе Иных Судеб, в городе ее реализованных желаний. Как здесь было чудесно… Как необычно. Здесь стояли такие восхитительные по своей неповторимой красоте домики! Домики судьбы. И на каждом было написано что-то вроде: вот что было бы, если бы ты… И далее была названа ее уже исполненная в этом параллельном мире мечта, уже реализованное ее желание. Любопытно…

Она зашла в первый домик и очутилась в Иной Судьбе, где она стала той, кем давно хотела стать, где она выбрала другую профессию. Но стоп, счастливой она себя отнюдь не почувствовала, наоборот, ощутила, что здесь она бы прожила не свою жизнь, она бы лишь подражала своей подруге, которая как раз и выбрала свою дорогу и была очень счастлива. Как странно… Слава Богу, что она не стала отражением чужой жизни!

Ей любопытно стало побывать во втором домике судьбы. Здесь она бы выбрала путь зависти и соперничества. Это тоже была бы не ее жизнь, это была бы гонка за превосходство, за «хорошесть» и «лучшесть». И жизнь пролетала бы между секундами восторга после победы над кем-то и часами разочарований после горького поражения.

Третий домик был домиком страхов. Что было бы, если бы она приняла решение из страха и не стала бы жить своей настоящей жизнью? Хм…, оказывается все в ее жизни хорошо, она очень часто была смелой и решительной, свободной и безбашенной (в самом лучшем смысле этого странного слова).

Четвертый домик показывал все негативные последствия, которые пришли бы в ее судьбу, прими она импульсивные, необдуманные (и даже «необчувствованные») решения. Вот это да! Как, оказывается, часто она была мудрой, ведающей Женщиной! И как многого ей удалось, опять же, слава Богу, избежать…

Пятый домик показал ей судьбу, которую можно было бы назвать так — «прожигающая жизнь», когда она могла бы постоянно отвлекаться от главных жизненных ценностей и концентрировать свое внимание на второстепенном и не важном. А оно, второстепенное и не важное, буквально питалось ее временем и силами. И энергии чувствовать радость, удовлетворение своей жизнью, своими отношениями, своей профессией просто не было! И надо сказать, что она чуть было не начала жить этой пятой, «отвлекающей», судьбой!

В шестом домике она очутилась прямо в эпицентре своей идеально прожитой жизни, где она не совершила ни одной шибки, где ни о чем не сожалела и не грустила, где жила абсолютно «правильной» жизнью. Но вот о чем она подумала: не будь этого пути получения знаний с его постоянной работой над ошибками, она не научилась бы ничему новому, не смогла бы понять боль других людей, прошедших через то же самое, не смогла бы научиться принимать, терпеть и прощать, не стала быть той, какою она сейчас стала.

И вновь все исчезло. Она оказалась в своем городе, в городе, где ей было хорошо. Хорошо там, где она сейчас. И хорошо с теми, кто рядом с нею именно сейчас. И хорошо то, что с нею происходит прямо сейчас.

Цените свою жизнь, она ваша и, поверьте, самая лучшая!

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *