СКАЗКА – МЫ ВМЕСТЕ. МЫ СПРАВИМСЯ. Я С ТОБОЙ

СКАЗКА – МЫ ВМЕСТЕ. МЫ СПРАВИМСЯ. Я С ТОБОЙ

– СКАЗКА –

– МЫ ВМЕСТЕ. МЫ СПРАВИМСЯ. Я С ТОБОЙ. –

— Пройдя, наконец-то, все-все сказочные испытания, Принц и Принцесса поженились. И жили они долго и счастливо. Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец.

— Как это сказке конец, бабушка? — с удивлением спросила маленькая внучка. — А что было дальше с Принцем и Принцессой? Что произошло после свадьбы? Неужели все сказочные испытания на том и заканчиваются?

Бабушка ласково улыбнулась внучке, потрепала ее кудрявые волосы и ответила:

— Конечно же, приключения и чудеса продолжаются и после свадьбы, ведь испытания даются героям для того, чтобы они раскрыли в себе еще большие волшебные возможности и способности.

— Какие же, бабушка?

— А вот послушай, внученька. После свадьбы Король с Королевою позвали к себе новоиспеченных жениха с невестой и поведали им тайную формулу семейного счастья — Мы вместе. Мы справимся. Я с тобой. А потом сказали новобрачным: «Как только придет в вашу жизнь трудность, так скажите эту фразу друг другу; даже если один из вас ее вспомнит, вы преодолеете любое жизненное препятствие, и ваша семья станет еще крепче».

Прошел год. Принц с Принцессою прожили его счастливо. Но однажды в их отношениях выросла гора Ссор и Непонимания. Как эту гору пройти, как это препятствие преодолеть?

Стали они друг друга обвинять, это ты виноват-виновата в том, что мы перестали понимать друг друга. Но в какой-то момент, когда от взаимных упреков гора Ссор выросла до небес, Принц вспомнил о наставлении своих родителей, подошел к своей жене, крепко обнял ее и сказал: «Мы вместе. Мы справимся. Я с тобой». Обиженное сердце Принцессы вмиг успокоилось, а гора Непонимания превратилась в очень ценный дар — Терпение, которое в семейной жизни, ой, как помогает.

Прошел другой год. Появилось в том Королевстве еще одно испытание: подули холодные ветра, стали охлаждать отношения, отделять мужа и жену друг от друга. Стали они решать эту задачу в одиночку, с кем-то советоваться, что-то изучать. Много знаний получили, много советов разных да противоречивых услыхали, да только не приблизило их ни на шаг, потому что они были друг с другом все более молчаливыми да отстраненными. А в это время ледяные ветра продолжали тушить огонь любви.

Но в один прекрасный день Принцесса вспомнила заветную волшебную фразу. Подошла к своему супругу, крепко обняла его и сказала: «Мы вместе. Мы справимся. Я с тобой». Ледяное сердце Принца вмиг растаяло. Стали они беседу вести по душам, и в их дом, наконец-то, пришло Семейное Тепло.

Вот прошел третий год. Занесло в их края Короб Трудностей, который взял и открылся прямо во дворце. Что тут началось! То болезни, то неудачи, то бедность, то обманы, то разочарования, то сплетни, и пошло так и поехало. Решили Принц с Принцессою в этом испытании на преодоление трудностей оставить друг друга. И поводов для расставаний нашли воз да еще маленькую тележку.

Но тут случилось чудо. В последний момент они оба вспомнили о палочке-выручалочке, их волшебной фразе, и от отчаяния решились еще раз прибегнуть к этому средству: мол, если не получится, значит не судьба им быть вместе.

Так они и произнесли в один голос: «Мы вместе. Мы справимся. Я с тобой». И тут заклятие невозможности преодолеть трудности исчезло, Принц и Принцесса словно очнулись от коварного забытья. И оказалось, что Королевство у них самое лучшее, и они друг для друга любимые и единственные, а трудности пришли по силам. Так в их семью пришла Верность.

Не раз еще заглядывали в их Сказку испытания, но каждый раз волшебная формула приходила им на выручку. И как только препятствие было преодолено, им давался новый семейный дар: то умение доверять, то слушать, а еще прощать, просить прощения, просить о помощи, заботиться друг о друге, говорить о сокровенном, узнавать друг о друге что-то новое и чудесное, ценить и беречь друг друга и многое, очень многое другое.

И жили они долго и счастливо.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *