СКАЗКА – О РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

СКАЗКА – О РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ

– СКАЗКА –

– О РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ —

Жил-был на свете Раздражительный Мужчина. И с каждым днем он становился все более и более раздражительным. Дошло до того, что он с самого утра вставал не с той ноги. Все ему не нравилось, все было не так, все ему мешали.

Вот и сегодня утром он проснулся очень мрачным. Он подумал, что это у него предчувствие такое: какой будет день. И предчувствия подтвердились. Отец опять слушал громко включенные исцеляющие настрои. Как это все раздражает!

Мужчина как крикнул:

— Папа, я же тебе говорил, в наушниках эту ерунду слушай!

От крика вздрогнула мама и просыпала на пол пакет овсяных хлопьев. Дурдом просто! Быстро одевшись, мужчина поспешил к выходу, не слушая успокаивающих слов мамы. Но выйти ему так и не удалось: в дверях его остановил Ангел. Как раздражает!

Мужчина всему увиденному ничуть не удивился. Лишь отнесся как к тому, что его задерживает, а ведь он торопился на работу!

Ангел остановил время и попросил Мужчину успокоиться, сказав:

— Я наблюдаю за изменениями твоего характера уже много лет. Чем чаще ты проявляешь нетерпение, тем более раздражительным становишься. Мне с Небес разрешили тебе все объяснить, чтобы ты был здоров. Ведь тебя ждут великие дела! Раздражительность часто приводит к ухудшению зрения, к тому же человек из-за нее не может войти в Измерение Возможностей, где и осуществляются все его мечты и желания. Из-за раздражительности страдает сердце, человеку становится все труднее чувствовать и выражать любовь, а это приводит к озлоблению и одиночеству. И это еще не весь список: здесь же и головные боли, и заболевания печени, горла… Как тебе эта информация, не раздражает?

Мужчина покачал головой: нет, не раздражает. И сразу немой вопрос: а что делать? Ну, если я вот такой есть — вспыльчивый и раздражительный?

Ангел вздохнул:

— Вот именно, что НА САМОМ ДЕЛЕ ты не такой. Ты другой, но Раздражительность не дает тебе стать самим собой. Тебе пора пройти обучение.

— У кого? У тебя?

— Да нет же. У Раздражительности.

— А что, она живая?

— Все качества характера — это личности. С ними можно общаться, когда в этом есть необходимость. Вот знакомься, леди Раздражительность.

Мужчина ожидал увидеть какую-нибудь ведьму со скрюченным носом, хитрым прищуром глаз, страшненькую злючку. Но нет. Это симпатичная Женщина-Ангел. Вот так то.

Она подошла к нему ближе и сказала:

— Ты готов осознать, что причина проблемы внутри тебя, что не стоит искать ее снаружи и срывать злость на окружающих? Ведь ты проснулся сразу раздраженным, а потом просто стал искать повод, чтобы не работать над собой. Так?

Мужчина кивнул. Раздражительность продолжила:

— Я хочу научить тебя двум вещам. Первое: как по-другому, более благостно, можно реагировать на «провоцирующее» поведение окружающих? И второе: научиться видеть в этом мире то, что тебя радует. Изменить фокус своего внимания. И тогда ты попадешь в Измерение Возможностей. Ну что, проверим, выучил ли ты урок? Хранитель, поработай со временем, пожалуйста.

Ангел кивнул и повернул время вспять, когда Мужчина только проснулся. Он вновь встал не с той ноги, но вместо того, чтобы заранее готовить себя к злобствованию по поводу близких, начал принимать на себя ответственность: это во мне появилась Раздражительность, она просто меня учит.

Папа все также слушал исцеляющие настрои. Мужчина промолчал и отметил: кстати, очень даже полезные пожелания на день грядущий. Стоит и самому иногда такое включать! Он пожелал отцу доброго утра и обнял его. Мама, увидев это, так удивилась, что выронила открытый пакетик с овсяными хлопьями на пол. Мужчина помог ей быстренько прибраться, очень вкусно позавтракал, а на прощание обнял свою мамочку и поцеловал ее. Вместе с чудесным настроением он вышел на улицу, сел в машину и отправился на работу.

Ангел и Раздражительность с улыбкой наблюдали за ним с Небес. Раздражительность спросила:

— Хранитель, скажи честно, что будет, когда он попадет в Измерение Возможностей?

— Ты такая нетерпеливая! Ты вскоре все сама увидишь.

Обычно Мужчина не брал попутчиков. Но сегодня у него было такое замечательное настроение! Увидев девушку, тщетно пытающуюся поймать такси, он приостановился и предложил подвезти. Тем более, что им оказалось по пути.

Раздражительность воскликнула:

— Ага, Измерение Возможностей привело его в Измерение Любви. Ну ты даешь, Хранитель!

Хранитель загадочно улыбнулся и тихо прошептал:

— Но и это еще не все…

Раздражительность и Ангел-Хранитель наблюдали, как новоиспеченная пара едет по дороге в Измерение Счастливых.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *