СКАЗКА – ПРО ВИРУС И АНТИВИРУС

СКАЗКА – ПРО ВИРУС И АНТИВИРУС

– СКАЗКА –

– ПРО ВИРУС И АНТИВИРУС –

Жила в Волшебной Стране одна Ведьма. И была она не доброй и не злой, никому особо не помогала, но никому и не вредила, просто жила себе потихоньку, обучалась магии да волшебничала чисто для себя.

Но в один не прекрасный день она вдруг заметила странную особенность, чрезвычайно странную: все ее подруги-волшебницы уже давно замужем, только она, Ведьма, все одна кукует. А, кстати сказать, ее так и прозвали «одна Ведьма». Никто и не ведал о том, как ей на самом деле одиноко, она же тоже хочет быть любимой и счастливой. Не человек она, что ли?

И так черная Зависть хитро прокралась в ее сердце, что в один не чудесный день Ведьма задумала недоброе. А размышляла она так: подругам-волшебницам она насолить никак не сможет, на то они и волшебницы; а вот людям она еще может кое-что устроить.

И создала Ведьма своими завистливыми заклинаниями Вирус «Где-то есть лучше». Этот Вирус приводил к изменам, расставаниям, разрушал семьи, люди становились одинокими. А действовал он так: сначала проникал в людские умы, а затем постепенно приживался благодаря разочарованиям, которыми и питался. Затем человеку начинало казаться, что его отношения — это стоячее болото и переставал ценить любимого. Так приходило обесценивание.

Но Вирус на том не заканчивал свое коварное действие. Как только человек забывал о ценности отношений, так сразу к нему приходила мысль «Где-то есть лучше». И он начинал искать себе другого возлюбленного, разрушая то, что прежде было создано сердцем, временем, чувствами, общими воспоминаниями…

Но вот беда: сколько бы человек не искал себе этого «лучше» и кого бы он ни находил, Вирус вновь начинал действовать. И новые отношения разрушались по тому же печальному сценарию.

Все это темное колдовство причиняло людям боль и страдания и приводило к одиночеству. А «одна Ведьма» потирала руки и приговаривала: «Ну вот, не я одна мучаюсь от тоски, пусть все люди на Земле станут злюками-одиночками».

Но так уж устроена жизнь, пусть даже и волшебная. Пришло время появиться любви в жизни одной Ведьмы. Вот если бы она совсем немножечко подождала, была бы более терпеливой, то в назначенный срок почувствовала себя любимой и счастливой и не наломала бы магических дров.

Итак, в одну Ведьму влюбился добрый Волшебник, который был родом из Страны Исправлений. Он умел и любил чинить сломанное, склеивать разбитое, исправлять ошибки и мирить поссорившихся.

Ведьма призналась своему возлюбленному в том, что это она напустила на Землю Вирус «Где-то есть лучше», в чем сейчас горько раскаивается, ведь уничтожить его полностью, стереть его с Земли, никаким чарам не под силу.

Но добрый Волшебник улыбнулся, успокоил свою любимую, сказав: «Не переживай. Мы все исправим. Мы создадим Антивирус».

Три дня и три ночи изобретал свое доброе чудо Волшебник из Страны Исправлений. Из добрых слов, мыслей, поступков людей был создан Антивирус, которым могли воспользоваться те, кто хотел исцелить свои отношения.

А секрет Антивируса был таков. Если человек верит в то, что отношения с любимым еще можно спасти, то тогда он под воздействием доброго волшебства начинал замечать лучшие качества и уникальность, неповторимость своего близкого, а затем учился благодарить, ценить отношения и беречь их. С одной стороны, Антивирус нейтрализовал темное воздействие вируса «Где-то есть лучше», а с другой помогал многим парам стать еще более дружными и любящими. Ведь говорят: нет худа без добра.

Так на Земле появился выбор для каждой пары: быть счастливыми или одинокими. И каждый его делает сам.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *