СКАЗКА – ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ОБИД

СКАЗКА – ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ОБИД

– СКАЗКА –

– ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ОБИД –

Жила-была Женщина, которая никак не могла простить свою маму. Как она ни старалась, чего только ни делала… «Не могу простить!» — говорила она своим подругам. «Простить — это сложно», — оправдывалась она перед самой собой. И так и жила с огромной обидой в сердце.

Когда пришел черед отпуска, наша героиня отправилась в путешествие, причем билет она покупала, как говорится, не глядя. Вот куда душа позовет, туда и она следом.

Когда Женщина сошла с трапа самолета, не поверила своим глазам. Перед ней раскрылась во всей своей красе Страна Обид. А рядом оказался Гид, мужчина, который, это было заметно, искренне хотел ей помочь пройтись по всем достопримечательностям того волшебного пространства. Вот это отпуск выдался… Вот это бархатный сезон! Волшебство на то оно и волшебство, нужно принимать его не задумываясь, доверившись тому, что чудом ворвалось в твою однообразную и не совсем счастливую жизнь.

Первым примечательным местом Страны было — «Доска обид». Звучало так себе, но скрывало в себе очень глубокую мудрость. Гид объяснил ей, что обиды бывают разные, некоторые из них совсем не поддаются исцелению, что с ними не делай.

Если сЛОЖно простить — значит в обиде есть ложь. Например? Гид обратил внимание Женщины на одну из досок, на которой что-то старательно писала еще одна путешественница. Она писала и пыхтела еще больше, ведь она хотела рассказать, как она обижена, а волшебный мел чертил не те буквы и слова. И выходило, что она обижается, потому что ей нравится чувствовать себя правой, чтобы ее поддерживали и жалели, а также, чтобы дарили ей свое внимание и делали так, как ей нужно. Она обижалась, чтобы не общаться с людьми, с которыми общаться было, ой, как сложно. А иногда она провоцировала обиду, специально делая так, чтобы все поняли — она обиделась, а все вы, да вы, в частности, в этом виноваты. Мел честности был безжалостен.

Гид пояснил, что у той путешественница одна из разновидностей обид — выгодная. Ей выгодно обижаться. И как бы она ни прощала, какими бы мудреными техниками не пользовалась, ничего не выйдет, ведь обида стала ее лучшим другом, личным джинном из бутылки.

Они перешли к следующей доске, на которой другая путешественница стояла, совершенно ошеломленная своими инсайтами, от изумления хватаясь за голову. Она тоже хотела описать свою обиду и ее особенности. Но оказалась, что она во многом выдуманная, за месяцы и даже годы обросла совершенно фантазийными подробностями. И мел об этом ей рассказал: здесь она преувеличила, а здесь преуменьшила, здесь убрала некоторые факты, а сюда добавила того, что не было на самом деле, а еще часто говорила «он всегда», «он никогда», «вечно он», «вот все время он» — а так не бывает. Легенда обиды выросла словно снежный ком. Убрать эту часть выдуманного прошлого — и простить будет гораздо легче. Итак, то была выдуманная обида.

Гид на этом не остановился. Теперь он подвел нашу героиню к ее персональной доске и попросил по пунктам написать, за что конкретно она обижается на маму. Тогда обида будет обоснованной. С ней легче всего справиться. Женщина вспоминала свое детство, отрочество, юность, все обидные слова, поступки или, наоборот их отсутствие и вышло у нее аж сорок пунктов мелких «обидок», пазлов, которые составляли общую картину. Теперь стало ясно, с чем именно предстоит работать.

Гид пригласил Женщину посетить еще одну достопримечательность — место помощи Стихий, где можно будет пройти процесс Очищения, чтобы освободить физическое тело и психику от накопленной негативной энергии.

На вид то была обычная поляна. Очень симпатичная и милая. Когда наша героиня только сделала первый шаг, она вдруг стала вспоминать, как с ней была несправедлива и порою жестока ее мать, как она ее контролировала, заставляла делать то, что не хотелось, быть не собой, как она чувствовала себя некрасивой, глупой и совершенно ненужной миру… Ей захотелось кричать, и на помощь к ней пришел Ветер, который помогал ей проговорить все, что стояло ледяным комом, все, что было зажато, все, что было непрожито.

Гнев высвободился наружу, и все тело Женщины начало горело Огнем ярости: почему она позволила так с собой поступать? Она сжала со всей силы кулаки, и внутренний костер достиг небес. Так она и стояла так до тех пор, пока огонь не ослабел. А потом и вовсе исчез.

Пришла печаль, пришла грусть-кручина, которая лилась из ее сердца потоками. Пошел дождь. Стихия Воды старательно смывала с нее остатки переживаний, чувства вины, стыда за то, что она посмела все чувствовать и не сдерживаться. Стало намного легче.

Босая, наша героиня стояла на земле и ощущала, как заботливая матушка-стихия поднимает по ее телу энергию обновления, желание жить, уверенность, что с нею произойдет что-то очень хорошее и доброе. Простить получится. Простить — пРОСТо. Наша героиня выпрямилась. Теперь обида не лежала на ее плечах, она стояла рядом с нею маленькой девочкой, которая вскоре повзрослеет и превратится, к примеру, в энергию творчества или в энергию здоровья, или счастья или во что-нибудь еще.

Женщина вышла из этого пространства очищения едва чувствуя землю, так ей легко стало. А Гид спокойно уведомил: теперь их путь лежит на … почту. Пришло письмо. Очень-очень важное. Некогда было удивляться тому, что это была весточка от мамы. Она написала своей дочке о том, почему она когда-то именно так с нею поступила. По всем пунктам ответила, совершенно искренно, душевно и тепло. Еще были видны на листе капли пролитых материнских слез сожалений, что она во многом не понимала свою девочку, а также от воспоминаний, что с нею родители поступали точно также, и она сама прошла через эту невыносимую боль, когда тебя не принимают такой, какая ты есть, постоянно контролируют, давят на тебя, пытаясь переделать и уничтожить твою природу и твои живые желания.

Женщина читала это волшебное письмо, и слезы тихо ложились на листы. Она плакала вместе со своей мамой. Теперь она понимала, почему с нею это произошло, как и поняла то, что со своею дочерью она поступала также, словно передавала нехитрое и совершенно безрадостное приданое поколению следующему. Нужно непременно разорвать этот круг боли.

Следующим пунктом назначения была Обитель Ценности. Здесь Женщина встретила обиженных Женщин, которые прожили жизнь без матери в детском приюте. Здесь же она встретила людей, у которых мамы были совершенно равнодушными, и они, эти люди, были бы рады, чтобы их контролировали и следили за их жизнью, заботились и гипер опекали. Наша героиня всем сердцем почувствовала, как ей повезло, у нее такая замечательная мама! И даже если она никогда не изменится, все равно есть повод ценить эти родные отношения…

А потом была остановка у магазина добрых тайных поступков. Нужно было сделать заказ — три пункта, в которых мама нуждалась именно сейчас. Может быть, это была покупка или помощь, может быть это была книга или билет в кино. Может быть, это была милая открытка… Женщина улыбнулась. Вспомнив, какой чай любит мама, о каком наряде она мечтала и как хотела бы попасть на любимую пьесу. Менеджер магазина приятным голосом ответила, что все желания ее мамы скоро сбудутся самым тайным и чудесным образом.

Страна Обид была пройдена. Женщина оглянулась назад, чтобы увидеть, какой необычный и не всегда легкий путь она прошла. Она увидела свою Обиду, которая из маленькой девочки с надутыми губками превратилась в прекрасную роскошную Женщину, став Мудростью. И вывеска поменялась: Страна Обид теперь называлась «Страной Прощения». Гид напоследок сказал ей, что осталось еще одна, последняя остановка в ее путешествии, — Сердечный Разговор, когда можно будет встретиться со своей мамой, позвонить ей или написать о своей любви, о том, как она нужна и попросить прощения за то, что когда-то обижалась, не забыв сказать, что все обиды позади и теперь можно пРОСТо быть вместе. Счастливо.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *