СКАЗКА – ПЯТЬ ЛИКОВ ЖЕНСТВЕННОСТИ

СКАЗКА – ПЯТЬ ЛИКОВ ЖЕНСТВЕННОСТИ

– СКАЗКА –

– ПЯТЬ ЛИКОВ ЖЕНСТВЕННОСТИ –

Жила-была на свете Женщина, которая чувствовала внутри себя пустоту. Эта пустота довела ее до того, что Женщина стала все чаще чувствовать себя одинокой, грустной, уставшей и никому не нужной. Задавшись вопросом — что это со мной — она направилась в ближайшую больницу, чтобы сдать всевозможные анализы. Но в результате ничего не обнаружилось. Врачи лишь разводили руками, мол, мы не знаем, откуда взялась у вас эта пустота и что с нею делать.

Женщина вышла из больницы и в этот момент ветер принес ей на ладонь визитку. «Клиника Женственности». Вот туда наша героиня и отправилась.

Не успела она туда войти, как ее отправили на обследование, чтобы узнать количество в ней этой самой Женственности. Результат был мгновенным и ошеломляющим: ноль процентов. Так вот она — эта самая пустота…

Новоиспеченную пациентку немедленно направили к женскому терапевту. Вне очереди. Срочный все-таки случай. Доктор была довольно солидного возраста и такая красавица! Она так и лучилась жизнелюбием, вдохновением и обаянием.

Наша героиня показала этой прекрасной, похожей на фею, женщине, результаты своего обследования. Доктор-Волшебница сначала совсем недолго изучала данные, затем внимательно посмотрела на пациентку, а потом с улыбкой сказала:

— Дорогая, у нас с вами на данный момент довольно большой объем работы. Но зато интересный. Начнем с изучения общей темы. У Женственности есть пять ликов, то есть она включает в себя пять уникальных, совершенно неповторимых энергий, а именно: Жена, Женщина, Маленькая Девочка, Сестра и Мать. Давайте же вместе рассмотрим, в чем состоит предназначение каждой из этих ипостасей. Итак:

— Жена. Это вдохновляющее, творческое начало во внутреннем мире Женщины. Оно помогает самой и окружающим достичь успеха, найти свое призвание, раскрыть таланты и способности, менять свой характер, вдохновлять на изменения окружающих, а также менять свой образ жизни. Рядом с Женой Мужчина становится Героем, у него появляется своя миссия, он достигает нужных ему высот. Эта сторона Женственности является движущей силой на пути к достижению успеха. Если в доме нет Жены, то в нем нет атмосферы вдохновения, нет желания ставить великие цели. Ваша внутренняя Жена заколдована. Она скована цепями негативного видения мира, страхом выразить свое творческое начало, наконец, страхом жить.

— Женщина. Это расцветающее начало. Это Красавица, живущая внутри каждой Женщины. У кого-то она спящая, у кого-то уже проснулась. Это внешний вид Женщины, умение и желание всегда и при любых обстоятельствах быть прекрасной, привлекательной, обаятельной, нежной, неотразимой, это ее ухоженность и особое очарование, это ее настроение. Это внешний вид дома — его красота, уют, цветовые оттенки. Это атмосфера дома, его настроение. Рядом с Женщиной Мужчина чувствует себя Романтиком. Ему хочется за ней ухаживать, говорить приятные слова, дарить цветы, подарки, свое внимание и любовь. Если же Красавица спит, то Женщина становится депрессивной и неряшливой либо «сильной женщиной», которая соперничает с другими Мужчинами.

— Маленькая Девочка. О, она настоящая волшебница, которая умеет очень много: быть слабой и просить о помощи, удивляться и искренне восхищаться, радовать и радоваться, любить жизнь. О ней хочется заботиться, она умеет успокаивать любой гнев, с ней легко и весело. Мужчина рядом с ней становится Защитником. Ваша Маленькая Девочка ранена и нуждается в скорейшем исцелении.

— Сестра. Это энергия Принятия в Женщине. Она умеет принимать людей такими, каковы они есть. Это островок спокойствия и дружбы. Она умеет быть благодарной. И что очень важно, она умеет быть довольной, удовлетворенной жизнью. Она умеет обходиться тем, что есть. А еще она обладает огромным запасом терпения. Рядом с Сестрой Мужчина чувствует себя Победителем, который может отпраздновать свою удачу, немного отдохнуть от гонки за успехом и получить заслуженные похвалы.

— Мать. Это Материнское начало в Женщине. Это энергия утешения и заботы. Она проявляется в моменты, когда Мужчина болен или его преследуют неудачи. Она проявляется тогда, когда нужен мудрый ненавязчивый совет. Это возможность Мужчине побыть немного ребенком, чтобы восстановить свои силы и исцелиться.

Но очень важно знать, что все эти пять энергий должны быть в гармонии, никто не должен быть подавлен или, наоборот, чересчур ярко проявлен. Если в чем-то есть недостаток, то это приводит к проблемам в отношениях, к ссорам. Если в Женщине отсутствует какая-то часть Женственности, Мужчина может начать искать это, порою на стороне: Жену, Женщину, Девочку, Сестру или Мать. А если вопрос встал о разводе, нужно срочно продиагностировать состояние своей Женственности: где есть перекос, недостаток, чрезмерность или подавление. А сейчас мы возьмем волшебное зеркальце Мира и рассмотрим с вами случаи, когда одна из ипостасей берет верх над остальными энергиями и становится единственно выраженной.

Зеркальце сначала ярко вспыхнуло, а затем показало свою первую историю. Это была семья, где главенствовала Жена. Все остальные энергии были подавлены. Такая женщина была ворчливой, постоянно недовольной, видела одни лишь сплошные недостатки у мужа и окружающих, предъявляла ко всем претензии, сравнивала мужа с другими, более успешными, словом, пыталась его вдохновить негативным образом. В результате такого поведения Мужчина либо становится Неудачником, либо начинает бороться со своей супругой за право быть Героем.

Показали и другую семью, где ярче всего была проявлена Женщина. Да, она чудесно выглядела, но она не была психологически замужем за своим Мужчиной. Ей все время хотелось кокетничать с другими, она мечтала о том, что где-то там есть ее единственный, она была очень ветрена и не умела ценить отношения.

Зеркальце сменило картинку и перед нами предстала взрослая Маленькая Девочка, которая постоянно ныла, жаловалась, была все время обиженной, ей не хватало внимания, любви и заботы. Она была очень несчастной.

Еще одна Семья. В ней была проявлена только Сестра. Она терпела непозволительное к себе отношение и грубость. Ничем не выражая свое недовольство, она вырастила рядом с собою лентяя-сына, точную копию лентяя-мужа, который сидел на ее шее и всячески издевался.

А вот еще один образ из реальной жизни. В семье супруга была Матерью. В том числе и для собственного мужа. Она его постоянно воспитывала, давала наставления, вела себя с ним как с неразумным ребенком. Настоящая Поучительница. Вот собственно и вся наука о Женственности.

Пациентка, казалось, не дышала. Ей было одновременно и грустно, и она была потрясена услышанным, но также ей хотелось узнать, что же делать, как исцелить свою Женственность.

Доктор-Волшебница снова улыбнулась и ответила:

— Выписываю вам пять рецептов. Будьте внимательны. Итак:

— Чтобы расколдовать Жену: вдохновить себя на что-то позитивное (например, рано вставать, довести начатое дело до конца и т.д.); попробуйте повысить уверенность в себе и у того, кто в этом нуждается (например, словами — у тебя получится, я верю в тебя); пробудите в себе творчество, найдите то занятие, хобби, которое вам больше всего по душе.

— Чтобы пробудить Спящую Красавицу. Ну, здесь я много писать вам не буду, уверена: вы и так все прекрасно понимаете. Очень важно найти себя, свой стиль, ухаживать за собой, баловать, нежить, преобразить не только себя, но и свое жилище. Окунитесь в мир романтики и создайте это настроение у себя дома.

— Для исцеления вашей Маленькой девочки. Вспомните, как это — быть ребенком. Понаблюдайте за детьми, посмотрите на мир их глазами, поиграйте с девочками, если будет такая возможность. Научитесь формулировать просьбы. Позвольте о себе заботиться, утешать вас, когда вы чувствуете в этом потребность. Радуйтесь жизни и вспомните, как это — веселиться как ребенок, чудачить и волшебничать, верить в необыкновенное. Научитесь мечтать.

— Для вашей внутренней Сестры. Заведите дневник благодарности, где вы будете фиксировать то, за что и кому вы благодарны. Если можете — благодарите вслух, лично. Научитесь входить в состояние «я довольна» (можно добавлять, чем именно). Учитесь принимать людей, события, учитесь у всего, что приходит в вашу жизнь.

— Для вашей внутренней Матери. Дайте себе отдохнуть, позаботьтесь о себе, утешьте себя в трудную минуту, покачайте себя, скажите ласковые слова. Если будет в том необходимость, дайте возможность побыть Мамой для кого-то, для того, кто болен или грустит, или разочарован, или нуждается в мудром совете. Вот и все. Желаю вам скорейшего исцеления Женственности!

Прошло полтора месяца. За это время в жизни нашей героини многое изменилось: расколдовалась Жена, проснулась Красавица, исцелилась Девочка, нашлась Сестра, вернулась Мать. Пять ликов Женственности сказочно ожили и заполнили внутреннюю пустоту. На свет появилась Наполненная Женщина, которую ожидали волшебные перемены и всяческие чудеса.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *