СКАЗКА — С МЕНЯ ХВАТИТ

СКАЗКА — С МЕНЯ ХВАТИТ

— СКАЗКА —

— С МЕНЯ ХВАТИТ —

Жила-была на свете раненая Девушка. Ее сердце очень страдало в отношениях, в которых она чувствовала одну лишь только болезненную зависимость. Эти отношения были очень ядовитыми и не взаимными, в них играли ее страхом одиночества, в них она чувствовала свою неуверенность, ненужность, в них она таяла, как свеча, исчезала как Красавица, умирала как Любимая. Ей было очень холодно и одиноко. Она всем своим существом чувствовала эту натянутую нить, через которую ею управляли и по которой сочилась кровь от полученных ранений. Она была словно на крючке, в ловушке, в заколдованном круге.

И вот однажды она решила перестать позволять играть своей судьбой, прекратить сносить оскорбления и унижения. Она решила стать собой, СОБОЙ, а не бледно — призрачным трофеем чьего-то чувства собственности и важности.

Она давно все простила, она давно все-все поняла, но вот отпустить эти ядовитые отношения у нее никак не получалось. И тогда она попросила помощи у жизни. С того момента начались волшебные подсказки. Ей захотелось взять тетрадь и написать в ней историю своей неразделенной любви, описать все счастливые и грустные моменты, рассказать о своей боли и пережитом полете нежности… Она писала и писала, а натянутая нить привязанности становилась все слабее и слабее.

Раненая Девушка подошла к свече и безжалостно сожгла свое прошлое. Боль еще до конца не утихла, но все же гораздо громче зазвучала в ней музыка благодарности ко всему, что было.

Она вышла в свой старый, милый и добрый сад и увидела, как осень спокойно и тихо прощается с невероятно красивою листвой. Все листья у дерева — словно бы истории отношений, которые уже изжили себя. Как просто и естественно отпустить то, с чем ты был связан когда-то болезненной незримой нитью.

Раненая Девушка почувствовала себя птицей, у которой когда-то были обрезаны оба крыла: ей не давали свободно дышать, творить, жить, любить, меняться, радоваться, удивляться и …. летать. А вернее: она не позволяла себе быть счастливой.

Но с нее хватит!

Она открыла калитку, посмотрела в последний раз туда, где жила когда-то ее надежда спасти отношения, улыбнулась на прощание, вместе с дождем проливая слезы грусти и воспоминаний, сняла босоножки, не чувствуя холода земли, едва касаясь ее поверхности и ушла, обновленная и очищенная от воспоминаний боли туда, где осталось ее сердце, где сияла всеми цветами радуги ее настоящая жизнь, где она будет свободно дышать, творить, жить, любить, меняться, радоваться, удивляться и… летать.

Иногда урок нашей жизни в том и состоит, чтобы вовремя сказать себе: с меня хватит! И почувствовать, как за твоими плечами вновь расправляются два белоснежных крыла.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *