ЗАПИСКИ НОВИЧКА ИЛИ РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ

ЗАПИСКИ НОВИЧКА ИЛИ РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ

— ЗАПИСКИ НОВИЧКА ИЛИ РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ —

Продолжаю делиться впечатлениями о том, что произошло и происходит со мной в волшебном Центре доктора Бубновского. Сегодня хотелось бы совершенно безжалостно и почти профессионально отправить в нокаут несколько мифов, которые я наслушалась (и которые мне очень мешали) перед тем, как собственно придти в этот Центр. Итак…

— Миф №1: здесь рвут и ломают (дословно). Да, я всерьез ожидала, что как только войду в это симпатичное здание, так сразу услышу стоны, душераздирающие крики и вопли. Но особо выбора у меня не было: и на операции меня будут «рвать» и «ломать» (я так размышляла), то может здесь будет как-то погуманней? И что же? Никаких стонов и воплей я не услышала. Меня поразило, как спокойны и радостны пациенты, как они воодушевлены и оптимистично настроены. Поэтому с ощущением довольно противоречивым я пошла на прием к врачу (где меня, надо же, не сломали), а затем в зал для занятий, где боли (в моем случае) не было и меня, о Силы Небесные, не изувечили. Скорее, наоборот, как раз поставили на ноги. Буквально.

— Миф № 2: если у тебя есть отек после травмы, то нужно подождать, когда он спадет и вот тогда, может быть, наверное, скорее всего, вероятно, а может быть и нет можно давать ногам нагрузку.

Чем дольше отек не спадает, тем опасней ждать. Нужны как раз движения, но движения правильные, движения исцеляющие. Все необходимые упражнения мы сделать вполне способны, ведь у нас у всех есть неисчерпаемый внутренний ресурс. Важно — научиться все делать верно. Нужны знания и, конечно, поддержка.

— Миф №3: если после первых занятий стало хуже, значит, мне это не подходит и лучше все пустить на самотек или двинуть в сторону операционного стола.

А вот, оказывается, и нет. Возможное, но вовсе необязательно обострение — это… Ну вот представьте, что как только вы стали делать правильные, лечебные движения, с этого мгновения часы вашей травмы стали двигаться … назад. Словно вы совсем недавно ее получили. Она стала свежей, не запущенной, не хронической. И теперь нам гораздо легче ее исцелить. Да, после третьего занятия я несколько часов ощущала обострение, но все терпимо, я была предупреждена, а потом все прошло, обезболивающих не понадобилось.

— Миф № 4: я не смогу.

Мы не знаем, на что мы способны. Главное — наш настрой. Например, как минимум, такой: я хотя бы попробую поверить, что смогу, я хотя бы допущу эту мысль. И вообще мы используем едва ли 3% своего жизненного потенциала. Поэтому про «не смогу» лучше даже не заикаться… Перед своим инструктором.

— Миф № 5: я могу заниматься только с инструктором или только в зале, но дома… не получается: нет времени, вдохновения, места, тренажеров, боюсь, ленюсь и бесконечное т.д. и т.п.

Пожалуй, воздержусь от излишних комментариев. Хотя: если мы действительно хотим быть здоровыми, то сможем делать упражнения и дома, и на чердаке, и в подвале, и на лужайке, и в зале, и на Луне, и в параллельной Вселенной, и вчера, и сегодня, и завтра.

Выбор за нами!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *